Очень краткое введение в управление версиями и Git

petersuhmpetersuhmЭтот пост был внесен приглашенным автором Питер Suhm. Питер является веб-разработчиком из страны датчан. Он является создателем WP Pusher и огромный наркоман путешествия, в результате чего его работа вместе с ним, как он идет.
 

Ты когда-нибудь это делал?

У большинства из нас есть.

Знаете ли вы, что технический термин для него? Управление версией. Свой собственный, домашний, вкусный реализация управления версиями!

Хорошо, как насчет этого?

Версия управления прямо там!

С этими двумя примерами я пытаюсь показать, что все разработчики используют своего рода управление версиями. Некоторые используют Ctrl-z для отката к предыдущей версии, некоторые используют резервное копирование на молнии в папке Dropbox, а некоторые используют специальную систему управления версиями (VCS), например Git. Все вещи, которые мы пытаемся достичь, резервное копирование наших файлов, комментируя старый код и копить его прочь в другой “окончательный-FINAL” zipball уже позаботились уже. Все, что нам нужно сделать, это охватить эти инструменты VCS, которые у нас есть в нашем поясе инструментов.

Git не является сложным в использовании. Это может показаться трудным и подавляющим, но в вашей повседневной жизни вы, вероятно, использовать максимум 3-4 различных команд. Научиться использовать 3-4 команды, чтобы правильно управлять версиями каждого изменения, когда-либо внесенного в вашу кодовую базу, очень много по сравнению с подходом “final-FINAL”.

Вот как выглядит управление версиями:

Это скриншот wordPress Git зеркало на GitHub. Каждый раз, когда в кодовую базу вносится изменение, оно записывается с помощью Git, и нет необходимости копировать всю кодовую базу, бросая ее в другую папку, застегивая ее и называя ее «final-FINAL-F-I-N-A-L». Если вы погрузитесь в базу кода WordPress на GitHub, вы можете найти коммиты, датируемые 2003годом, сделанные “кто-то” по имени саксматт!

Давайте погрузимся в один из этих коммитов, как они называются в Git:

Это дифф (Git жаргон для разницы между 2 коммитов) для “класса-WP-widget-text.php” файл. Красная линия заменяется зеленой линией под ней. Нет необходимости комментировать его, чтобы сохранить его на вечность, как и в том, что другой пример. Git будет делать это за нас, и мы можем навсегда и всегда ссылаться на этот обязательство, чтобы увидеть, что было заменено и с чем.

Конечно, полная база кода WordPress является большим проектом со многими сотрудниками. Тем не менее, ни один проект не слишком мал, чтобы извлечь выгоду из Git. Как только вы освоите эти 3-4 команды, используя Git в вашей повседневной жизни разработчика становится второй натурой, так же, как удар Ctrl-s. Это не может быть очевидным прямо сейчас, но когда вы вытащить старый проект месяцев или лет спустя, имея управление версиями поможет вам догнать и дает вам уверенность, чтобы изменить положение вещей, не опасаясь катастрофы.

Так что я призываю вас, чтобы узнать Git! Не обязательно глубоко, только немного.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: