WordPress.com добавляет интеграцию фотографий Google, доступную сейчас для сайтов с поддержкой Jetpack

WordPress.com теперь поддерживает бесшовную интеграцию между Google Photos и медиа-библиотекой WordPress. Пользователи могут подключать свои учетные записи Google, чтобы иметь доступ к своим фотографиям при вставке изображения.

Google Photos приобрел популярность благодаря своей автоматической организации tagless и бесплатное, неограниченное резервное копирование для фотографий и видео до 16MP и 1080p HD. В мае 2017 года сервис сообщил о 500 миллионах пользователей в месяц, которые резервное копирование более 1,2 миллиарда фотографий и видео в день.

При вставке фотографий на WordPress.com пользователи также могут воспользоваться возможностями поиска изображений Google. Служба довольно хорошо распознает, что находится в ваших изображениях и где они были приняты, даже если вы специально не классифицировали их или добавили описания.

Новая интеграция Google Photos также доступна для сайтов с поддержкой Jetpack при размещении через интерфейс WordPress.com. (Он не доступен в wp-админ самостоятельно размещенных сайтов.) К сожалению, этот опыт все еще довольно багги. После добавления фотографий, WordPress.com, казалось, не сможет сохранить черновики, и он также был не в состоянии отображать самые последние фотографии с прошлой недели.

Пользователи должны также отметить, что при проверке подлинности с Google Photos, он откроет доступ к фотографиям с каждого отдельного сайта, который вы подключены к этой конкретной учетной записи WordPress.com. Этот доступ, однако, ограничен конкретным пользователем, который подключился. Несколько пользователей на сайте каждый должен быть проверен отдельно и может подключить свои собственные учетные записи Google. Пользователи не имеют доступа друг к другу фотографии. Также легко отозвать доступ в wordpress.com/sharing.

Новая функция Google Photos была очень хорошо принята WordPress.com пользователей, так как это экономит им проблемы с загрузкой изображений из службы, а затем загрузки в свои медиа-библиотеки. Это не так удобно для сайтов с поддержкой Jetpack, потому что он добавляет дополнительные шаги к процессу публикации.

“Отличная функция, но будет ли она доступна непосредственно с самостоятельно размещенных сайтов без использования WordPress.com?” Спросил один пользователь. “Это вырезает так много шагов в нашем издательском рабочем процессе, но затем добавляет еще несколько, если мы тогда нужно войти в WordPress.com, чтобы сделать это. Наша настройка админ является сложным, так что переход на редактирование здесь не вариант. У меня есть несколько участников, которые пишут напрямую, и это будет игра смены, если они могут непосредственно загружать свои изображения из своего аккаунта “.

Представитель WordPress.com подтвердил, что в настоящее время нет планов по поддержке автономной версии в Jetpack. Они, однако, глядя на поддержку других услуг, таких как Flickr, в будущем.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: