GitLab поднимает $ 20 миллионов серии C раунд, добавляет Мэтт Mullenweg в совет директоров

GitLab отпраздновал свою шестую годовщину в качестве проекта с открытым исходным кодом вчера и объявил $ 20 млн серии C раунд финансирования во главе с Генеральным партнером GV Дэйв Munichiello. Генеральный директор компании Сид Sijbrandij присоединился Municheiello с гостем хостов, Адам Stacoviak и Джерод Санто из The Changelog подкаст, для GitLab жить событие, которое транслировалось вчера.

“Когда мы думаем об инвестировании, мы хотим быть вовлечены в самые быстрорастущие компании в мире”, сказал Munichiello. “Мы думаем об этом немного иначе, чем большинство фирм в том, что мы ищем разработчика ориентированных инструментов. Мы считаем, что программное обеспечение нарушит предприятия будущего, и поэтому мы считаем, что лучшие инструменты, которые помогают включить и расширить возможности лучших групп программного обеспечения станет огромным и с течением времени компаниями. Мы, конечно, видим, что с GitLab “.

Munichiello сказал, что он выступает за инвестиции в открытый исходный код, потому что это “самое безопасное и лучшее программное обеспечение в мире”. Хотя GitLab является гораздо меньшей компанией, чем ее более известные конкуренты GitHub и Bitbucket, в настоящее время доминирует на самостоятельном рынке Git с открытым исходным кодом инструментов. GitLab используется 100000 организаций и клиентов включают НАСА, Nasdaq фондового рынка, Sony Corp, Comcast, Bayer, среди многих других крупных компаний.

В дополнение к $ 20 млн финансирования, компания также объявила, что она назначила Мэтт Mullenweg в свой совет директоров.

“Я очень рад сообщить, что Мэтт Mullenweg, генеральный директор Automattic и основатель WordPress решил присоединиться к нашему совету”, Сказал Сид Sijbrandij. “Он является ведущей фигурой о том, как думать о с открытым исходным кодом и как построить бизнес на этом и удаленной только культуры работы”. Sijbrandij сказал GitLab совет директоров задает тон для того, что компания имеет право тратить свои деньги на, как она приближается к балансу между открытым исходным кодом и закрытым исходным кодом, и особенности, которые команда решает заработать деньги.

“GitLab мощный импульс и масштабирования имеют много параллелей с Automattic и WordPress в первые дни”, сказал Mullenweg. “WordPress пришлось бороться много конкурентов, и в конечном итоге вышел на первое место, как успешная компания с открытым исходным кодом бизнес-модели. Я надеюсь помочь GitLab достичь того же триумфа. По сути, я хочу помочь создать такой интернет, в котором я хочу жить, и я хочу, чтобы мои дети жили, тот, который достигает глобальной аудитории и тот, который способен изменить ситуацию “.

Mullenweg также сказал, что он был впечатлен прозрачностью GitLab и как компания разделяет многие из своих внутренних документов, будь то руководство по продажам или сотрудник onboarding информации. GitLab, в которой работает около 200 человек, также разделяет аналогичную культуру работы с Automattic, так как 100% сотрудников работают удаленно.

Когда его спросили, есть ли что-нибудь вниз по линии для сотрудничества между GitLab и WordPress, Mullenweg сказал: “Это определенно что-то на наш взгляд. Core WordPress по-прежнему Trac и Subversion, поэтому я думаю, что это не наш главный приоритет в этом году, но в будущем это определенно на радаре “.

GitLab начал с базового управления версиями и трекера проблем. В прошлом году компания объявила о своем первом генеральном плане, чтобы сделать GitLab полным разработчиком решения, которое она завершила в декабре 2016 года. Sijbrandij сказал, что компания стремится доставить полное решение DevOps в 2018 году, набор инструментов, которые унифицируют разработки и операции работы в одном пользовательском опыте.

GitLab работает над достижением цели поддержки полного жизненного цикла DevOps путем добавления инструментов для мониторинга производительности приложений и мониторинга серверов. Это позволяет разработчикам и менеджерам операций следить за кодом после его развертывания, используя при этом единый пользовательский интерфейс, те же инструменты и модель одного разрешения.

«Раньше считалось, что разработка и эксплуатация были отдельными частями компании, и у них были свои инструменты, и эти инструменты были разными», – сказал Сийбрандий. “Вам нужна была разная экспертиза, чтобы управлять ими. Теперь devops стремится выровнять и интегрировать эти группы. Что происходит, люди взяли инструменты из двух разных отделов и попытался склеить их вместе. Они утка лентой инструменты вместе. Это то, что вы видите в традиционных devops – клей между традиционными инструментами разработчика и традиционных операционных инструментов, и это не очень хороший опыт. Мы хотим взять полный набор инструментов, которые у нас есть для разработки, и расширить его вплоть до операций, так что речь идет о создании одного приложения, которое делает и то, и другое».

Ознакомьтесь с записью gitLab жить событие ниже для более углубленного объяснения видение Sijbrandij для создания полного решения DevOps в 2018 году.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: