Гутенберг Вкладчики Обсудить недостатки использования iframes для Мета Коробки

фото кредита: Закрытый квадратный ящик, вариация(лицензия)

На GitHub идет оживленная и продуктивная дискуссия об использовании Гутенбергом iframes для мета-коробок. Вчера разработчик WordPress Кевин Хоффман (Kevin Hoffman) создал проблему под названием«Являются ли iframes жизнеспособным долгосрочным решением для мета-коробок?»

Гутенберг 1.5 ввел начальную поддержку мета-коробок. Хоффман определил несколько проблем с iframes, которые появляются, как разработчики начали тестирование текущей реализации мета-бокса. Он провел некоторое тестирование производительности, которое показало, что использование Гутенбергом iframes в три раза превышает количество запросов на активы, так как оно окулит все активы CSS и JS в родительское окно, а также во всех iframes.

изображение кредита: Кевин Хоффман

“В целом, iframes были обескуражены в веб-разработке в течение многих лет по причинам, которые хорошо документированы”, сказал Хоффман, прежде чем сослаться на множество вопросов, которые разработчики плагина уже обнаружили в тестировании Гутенберга мета-бокс поддержки. “Могут ли эти вопросы быть решены, не требуя изменения темы или плагина, который генерирует мета-бокс? Мы должны учитывать, что сторонний код, который питает мета-боксы в течение многих лет, возможно, не может позволить себе роскошь быть обновлены для того, чтобы быть совместимым в iframe “.

Гутенберг дизайн привести Тамми Листер ответил на опасения Хоффмана, указывая, что нынешняя реализация мета-боксов просто эксперимент, а не обязательно то, что бы приземлиться в WordPress 5.0:

Это хорошо думать немного, что то, что мы имеем сегодня для мета-боксов в Гутенберге является экспериментом, во многих отношениях это холдинг шаблон, как проект работает направление принять. Говоря, что это тот, который работает “на данный момент”, но это не то, что мы бы корабль с.

Все вышесказанное, я думаю, что важно посмотреть на то, что в будущем метабоксы будут использоваться для. Какие случаи (если таковые имеются), которые не будут преобразованы в блоки? Все ли метабоксы должны работать на мобильных устройствах? Есть ли даже альтернативный интерфейс, который мы не исследовали? Бьюсь об заклад, есть. Сейчас речь идет о том, чтобы взглянуть на эти возможности и попасть на дорогу, которая работает на государство прямо сейчас и на будущее государство.

Презентация этой реализации в качестве эксперимента, который “работает на данный момент” (но не будет отправлен) приходит как сюрприз после Гутенберг 1.5 прибыл с объявлением, что “этот релиз включает в себя долгожданный мета-боксы поддержки (потребности тестирования!) ”

Хоффман утверждает, что подход iframe даже не работает “на данный момент”, так как вопрос был открыт для того, чтобы привести несколько основных способов, где она нарушена. Если Гутенберг движется вперед с нынешним подходом, это потребует многих плагинов, которые будут изменены для того, чтобы быть совместимым с WordPress 5.0, который Хоффман сказал бы победить всю цель поддержки наследия мета-боксов.

“Я не видел никаких доказательств на сегодняшний день, что предполагает мета коробки будет продолжать работать с Гутенбергом”, сказал Хоффман. “Если ответ “нет”, то мы должны прекратить делать вид, что 5.0 будет просто еще один релиз WordPress и начать быть честным о нарушении обратной совместимости”.

Эдвин Кромли (Edwin Cromley), сотрудник проекта, сказал, что команда ожидает, что некоторые темы и плагины будут сломаны и что невозможно учесть все возможные варианты использования. Он признал, что решение iframe может не соответствовать целям проекта. Вместо этого он выступает за создание наилучшего опыта для подавляющего большинства пользователей.

Тем не менее, нынешний подход отрицательно скажется на многих сайтах, которые используют WordPress в первую очередь как CMS с мета-боксами. WordPress основной коммиттер Скотт Тейлор выразил озабоченность по поводу пользовательских типов поста, многие из которых не используют традиционные “содержание” раздел в пользу мета-боксов только.

“В этой текущей итерации, мета-бокс поддержки является дополнением, когда в реальности многих людей, мета-боксы являются uI, API, механизм, который они используют для составления их CMS”, сказал Тейлор. “ифреймы – это ГУЛАГ.

“И мы забываем значения WP была построена на навсегда: я должен быть в состоянии обновить до последней версии WP, и должны ничего не переписать. У меня так много проектов в дикой природе на WP, что я никогда не буду касаться снова. Могу ли я быть уверен, что некоторые из них не сломаются с этим изменением?»

Хоффман выступает за расширение масштабов проекта, чтобы сосредоточиться на компоненте редактора, популярное мнение, что многие разработчики плагина доля и тот, который был проиллюстрирован подробно в должности Yoast предлагая альтернативный подход к Гутенберг. Этот подход этапы изменения экрана для отодевательных действий, давая разработчикам больше времени для обновления своих плагинов, а также позволяет команде Гутенберга, чтобы найти адекватное решение для мета-боксов.

“Я думаю, что цель была бы гораздо более достижимой, если Гутенберг застрял на капитальный ремонт редактора, а не взять на себя всю страницу”, сказал Хоффман. “Тогда мы могли бы оставить существующие крючки на месте и мета-коробки могли бы продолжать общаться друг с другом, как они делают сейчас. Кроме того, активы enqueuing будет не вопрос, поскольку она будет работать, как это делает сегодня.

“Я в твердом согласии с этой концепцией, выдвинутой Yoast, которая, как мне кажется, будет поддерживать большую часть работы, уже проделанной при масштабе назад объем проекта, чтобы сосредоточиться на компоненте редактора”.

Инженер Гутенберга Риад Бенгелла отметил, что команда не слишком заинтересована в разработке этой концепции.

“Повторное использование частей Гутенберга, чтобы построить эту концепцию является относительно выполнимым, но это не UX мы хотим оптимизировать для, мы хотим, чтобы построить лучший редактор сначала и сделать его доступным для людей без обратной совместимости проблем (свежие установки, нет метабоксы…), -сказал Бенгуелла.

“Когда мы думаем, что идеальное видение Гутенберг готов к отправке, у нас будет время, чтобы обсудить стратегии обновления пути, концепция, как это один вариант для обновления пути, но, безусловно, не в качестве конечного продукта. Возможны и другие пути обновления».

Сообщество разработчиков WordPress, однако, не в пользу задержки этой дискуссии еще раз. Многие из них хотят, наконец, ответить на вопрос о том, как мета-коробки будут вписываться в контекст редактора Гутенберга, чтобы они знали, как подготовиться. Учитывая многочисленные проблемы с подходом iframes, оказание устаревших мета-коробок PHP под новым редактором потребует больше экспериментов и, возможно, альтернативного решения.

“Зачем посвящать тысячи часов разработке идеального редактора, если он не может быть совместим с существующими сайтами?” Хоффман сказал. “Если первое впечатление, что он нарушает пользовательский интерфейс они зависят, пользователи никогда не будут испытывать идеальный редактор, в первую очередь”.

“Я думаю, что это может быть ошибкой, чтобы отложить это слишком далеко”, WordPress ядро коммиттер Аарон Jorbin сказал. “Тем более, что многие организации будут нуждаться по крайней мере 1-2 четверти для подготовки”.

Марк Каплун предлагает команде Гутенберга использовать популярный плагин в качестве датчика для успеха текущих и будущих экспериментов по поддержке мета-боксов.

“Мое продуктивное предложение, заключается в том, чтобы не объявить мета коробки готовы, до тех пор, как Yoast SEO не работает должным образом в нем”, сказал Kaplun. “Это и немного сложно с точки зрения взаимодействия, и он установлен на дерьмо нагрузок сайтов. Если Гутенберг не может работать с ним, вероятно, никто не собирается использовать его “.

Грег Шоппе (Greg Schoppe), который много тестировал и писал о текущем развитии Гутенберга,присоединился к разговору, чтобы выступить за альтернативный подход Yoast к проекту.

«Я очень поддерживаю мнение Йоаста о Гутенберге, – сказал Шоппе. “Мне непонятно, как “обновить визуальный редактор” был переосмыслен, чтобы быть “заменить весь интерфейс после отодвилость” по команде Гутенберга, но это, кажется, прямо расходится с так называемым “Корабль Тесея”.

«В этом случае отсутствие четкого направления и поддержки существующих стандартных рабочих процессов сейчас активно вредит девелоперам. Как я могу двигаться вперед, строя проект, без надежного набора крючков и инструментов, на которые я могу положиться? Нечестно думать, что такой большой программный проект полностью перевернет стандартный рабочий процесс для разработчиков в одном обновлении. и это безумие, что эти разговоры только что происходит сейчас, в ноябре, когда план состоит в том, чтобы слияние утверждено в начале года “.

Обсуждение подхода iframes к мета-коробкам было открыто вчера, все еще относительно новое, но до сих пор ответы команды Гутенберга не смогли адекватно решить проблемы сообщества разработчиков в этой теме. Поиск подхода к мета-коробкам, который сохраняет мощные возможности CMS WordPress, не отчуждая пользователей и разработчиков, является одной из самых больших проблем команды Гутенберга. Они по-прежнему направлены на производство слияния предложение в начале следующего года, но с мета-боксы еще в стадии экспериментов, ожидаемое расписание команды продолжает ставить проект в противоречие с WordPress сообщества разработчиков.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: