Лицензии на темы и плагины. Какие они и чем отличаются?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

20 комментариев к “Лицензии на темы и плагины. Какие они и чем отличаются?”

  1. к сожалению в крыму envato недоступен, приходится использовать анонимайзеры(( покупал у них тему, ставил её на основной домен и поддомен при этом активировал одним ключом … всё работает…

    Ответить
    • Поддомен входит в лицензию, буржую не на столько буржуи, чтобы барзеть до такой степени.

      Ответить
    • Находишь пиратку, потом лазишь чистить код и смотреть что там пираты на крутили. По итогу, если ты можешь это сделать, то проще своять тему самому, чем качать что-то у пиратов или покупать тему за кучу бабла. Если нет, то тем более к пиратам, не фиг соваться, никогда не знаешь, что там в коде, скриптах ив сем остальном зашито.

      Ответить
    • Все платные приложения созданные для wordpress автоматически становятся бесплатными. Вы оплачиваете техподдержку этих продуктов но не продукт. Поясню, в лицензии wordpress сказано, всё что сделано для данной системы не может быть объектом продаж или бизнеса. Единственное под лицензию не попадает css, js и картинки. Но вопрос, как вообще эти вещи можно лицензировать? Изменил в css три символа и он уже не авторский) Также в платных шаблонах используются 90% фремворков – JS CSS которые не принадлежат авторам этих шаблонов и также распространяются по свободному принципу.

      Ответить
    • Мне вот интересно, а на монстрах за 50к долларов кто-то покупает?

      Ответить
    • При покупке темы за 3000$, вы получаете не только право её продавать, вы вообще можете ей распоряжаться как вам угодно. Можете ставить хоть на один сайт, хоть на тысячу, и прочие радости. И да их покупают крупные западные ресурсы, которые штампуют сайты дубли для офисов и прочего как грибы. Им проще заплатить один раз 3 касаря, чем бегать и докупать если понадобиться.

      Ответить
    • Ничего подобного. Даже при покупке расширенной лицензии, нет разрешения использовать на скольки угодно сайтах. Все тоже самое, что и с регулярной лицензией, только тему можно использовать в коммерческом проекте, например после создания сайта его продать вместе с купленной темой.

      Ответить
  2. А почему на Енвато только PayPal? Там любой продукт можно оплатить с карты, я так 3 темы купил. Причем карта по умолчанию.
    Ну а вообще вся эта фишка с лицензиями очень условна и совсем не рассчитана на русских =)

    Ответить
    • Там по картам через Пейпал платится)
      Конечно условна, но у нас все бывает…

      Ответить
  3. Слышал что в бесплатных шаблонах и плагинах внедряют вредоносный код который может украсть или положить ваш сайт, но если его можно найти и удалить, то как насчет кода который вместо ваших рекламных блоков вставляет блоки разработчика плагина или темы тем самым уводя у вас доход от рекламы я так понимаю он не считается вредоносным? Есть темы на этот счет ?

    Ответить
    • В первый раз такое слышу. Если темы-плагины скачивать с кривых ресурсов, а не у официальных разработчиков и репозитория, то может быть все что угодно

      Ответить
  4. Подскажите пожалуйста, нигде инфу найти не могу: формальность правил изменилась?:( хочу купить аваду так как она дешевая и использовать ну минимум на сайтах трех-пяти, так как есть такие нужды. Но лицензия только на один. Если поставлю на несколько что будет? И не выльется ли это боком через допустим год?

    Ответить
    • В вебе 5 лет и ничего не менялось за это время. Если говорить про легальные лицензии, то при покупке регулярной лицензии на ту же Аваду вы можете ее использовать только на одном домене. Если поставите на несколькоиъ то ничего не будет, обновления сможете получать только на одном сайте.

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: