Натяжка на WooCommerce. HTML2WC. Часть #7.3. Страница товара: вкладки (табы)

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

40 комментариев к “Натяжка на WooCommerce. HTML2WC. Часть #7.3. Страница товара: вкладки (табы)”

  1. Класс! Спасибо за очередной урок! Вам точно надо в преподы идти.
    Мало быть классным спецом в чём-то – нужно ещё уметь кратко, лаконично объяснять. В вас есть и то и другое. Да и голос приятный и не раздражающий.
    А среди разработчиков и программистов практически одни интроверты… Некоторые наверное уже и разговаривать разучились, не говоря уж о том, чтобы уметь чётко и лаконично объяснить кому-то что-то…Ещё раз спасибо за урок. Каждый раз с нетерпением жду новый..)

    Ответить
    • Спасибо за комплимент. Рад, что все нравиться.
      Среди программеров разные люди бывают, в основном – ленивые))

      Ответить
    • Артём, один единственный вопрос не по теме (простите, больше грузить вас не буду – ибо знаю что вы заняты очень)…Как считаете, вообще стоит пытаться научиться разрабатывать профессиональные шаблоны WP на продажу для “Themeforest”, если есть опыт в дизайне (1.5-2 года разработки макетов), во фронтенде и вёрстке (очень приличный, т к это основное моё занятие уже 4 года как) ну и в PHP (не супер, но более менее). Или же это не рентабельно пытаться всё это делать в одиночку?
      Да и вообще…не “погибает” ли этот рынок в финансовом плане в таком потоке конкуренции? Либо же наоборот – благодаря конкуренции качество шаблонов и требований для Themeforest растёт, но цена и, как следствие, рентабельность такого занятия падает? Хотелось бы узнать ваше личное мнение.

      Я, конечно, не ради этого изучаю WP. Я просто очень люблю этот движок и хочу “под ключ” именно на нём научиться разрабатывать сайты исключительно с минимумом плагинов и модулей (уже несколько выполнил на WP благодаря вашим урокам (!) – очень приличные по скорости загрузки вышли), но вот задумался….”А может попробовать для themeforest поразрабатывать? Чем чёрт не шутит? Или же нет смысла пытаться ибо это уже нерентабельно стало?”

      Ответить
    • Пробовать всегда можно и нужно. Лучше попробовать и не получиться, чем наоборот. Ну и кроме темфореста есть и другие площадки, тот же TemplateMonster. Конкуренция конечно большая, но это только должно подстегнуть делать лучше.
      Вот кстати, давно заметил, что из дизайнеров получаются отличные разработчики тем. Например, Дмитрий Майоров.
      Есть еще один путь, более сложный – сделать тему для репозитория и потом делать на продажу. На мой взгляд сей путь сложнее, но интереснее.
      Успехов!

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress спасибо большое за совет, Артём! Скорее всего вы правы насчёт “лучше попробовать даже если и не выйдет ничего”. “Сделать тему для репозитория” – это вы имеете сделать просто для себя тему? Просто как тестовую ради тренировки? Я правильно понимаю?

      Ответить
    • Сделать тему для репозитория – это именно для репозитория (это там где и темы и плагины находятся), то есть сделать тему и загрузить ее в бесплатный репозиторий Вордпресса. Вообще, это большая проблема сделать и по дизайну и по функционалу достойную тему. А уж запихать ее в репозиторий – высший плотаж

      Ответить
  2. Спасибо за уроки! Очень полезная информация! Ждём новых уроков.

    Ответить
  3. Артём, доброе утро. Прошерстила весь интернет, может быть Вы знаете как изменить изображение в карточке товаров. В плане, там должна быть миниатюра и при наведении увеличиваться, а там сразу огромное изображение и при наведении оно только смещается. Может есть какие-нибудь хуки. Заранее спасибо)

    Ответить
    • Доброго! Это вроде штатный функционал, наверное просто в теме выключено. Включается add_theme_support( ‘wc-product-gallery-lightbox’ );

      Ответить
  4. Здравствуйте Артем как всегда бесподобные уроки . Есть вопрос мне нужно сделать 7 новых табов в woocoomerce не подсказали бы вы как это настроить ,

    Ответить
  5. Извините возможно вопрос не по теме , но хочу научиться владеть мастерски js и php . Даже если будут платные видеоуроки ,готов купить но чтобы с результатом (под результатом , конечно понимаю что все по любому укрепляется практикой.) Но учил learn.javascript.ru. Но результат как то не укрепился в голове . Вообщем если у вас есть какие нибудь курсы или задания для изучения данных языков был бы рад . Мог бы сказать что нужен только совет , но нужен конкретный материал который даст нужный результат , если такой имеется буду сильно признателен

    Ответить
    • Доброго! У меня пока нет подобных видео. Но по опыту – только практика позволит увеличить скилы. Других способов нет.

      Ответить
  6. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как вывести отзывы о товаре в отдельное место на странице?

    Ответить
    • Добрый! За отзывы отвечает файл review.php. Достаточно его переключить хуками. Хотя сама форма добавления отзыва – это стандартный комментарий. Можно просто вывод этой формы через функцию comment_form на хук подвесить нужный

      Ответить
    • @Евгений Мануйлов Так же хуками подключить, правда там еще js придется писать

      Ответить
  7. Добрый день подскажите пожалуйста, если перейти на сайт нашего магазина http://html2wc.wpruse.ru/shop/ то там уже есть фильтр товаров, скажите а про настройку фильтра товаров это в каком видео? Спасибо

    Ответить
  8. Добрый день, спасибо большое за видео. Немного не понял, вы говорили, что не надо вносить правки в файлы вокоммерса, так как при обновлении они затираются. Поэтому, такой вопрос, когда мы меняли классы в полях формы, и вообще меняли форму, разве это не через фильтры надо делать? Или в этом файле изменения не затираются при обновлении вокоммерс? Спасибо!

    Ответить
    • Добрый! Файлы менять можно, а иногда и нужно. Просто делать это надо правильно, менять не в самом плагине, а выносить в папку темы

      Ответить
    • @Финты WordPress Спасибо за ответ! То есть, если создать аналогичные файлы с таким же названием, как в папке вокоммерс, вордпресс будет автоматически сначала подгружать их? И если их нет, идёт к файлам в самом плагине вокоммерс?

      Ответить
  9. Добрый день! Не подскажите как можно добавить в форму нужные обертки(

    ). Нужно к примеру инпуты и кнопку обернуть в див.

    Ответить
  10. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтоб на страницу загружалась информация одного таба, а уже при клике на другую ссылку таба – другая информация. В уроке загружается сразу весь HTML и неактивные блоки скрываются ссs-ом.

    Ответить
    • Доброго! Это вроде штатный функционал, можно его использовать, но придется по новой включить скрипты и стили Вукомерса

      Ответить
  11. А что за фешить такой, бояться менять файлы php шаблона и все вписывать в wc-function? Как бы, если вы скопировали файлы шаблона woocommerce в шаблон wordpress то по определению они не будут затираться при обновлении Woocommerce. Тогда в чем смысл ?

    То что метод вписывания все в wc-function более удобный тоже под большим вопросом. Намного проще поменять php шаблон, чем дублировать код в wc-function и создавать там простыню. Не вижу в этом большого смысла как с точки зрения удобство натяжки так и с точки зрения оптимизации кода.

    Ответить
    • Затираться не будут, но могут в изменяться. Вукомерс сегодня каждые две недели апдейт выкатывает и в каждом таком апдейте есть изменения в файлах. Иногда критичные, иногда нет. И бывает что изменения настолько серьезные, что могут быть ошибки. Но это редко.

      В целом, как удобнее так и можно натягивать. Никаких ограничений по этому поводу нет. 4 года назад мне было удобно так делать, сегодня я бы делал по другому.

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: