Зак Гордон запускает Курс развития Гутенберга, включает в себя более 30 видео

Зак Гордон, технический педагог, выпустила свой курс развития Гутенберга. Курс $79 но имеющийся для $49 используя код талона earlyadopter.

Гордон говорит, что курс предназначен для разработчиков, которые хотят обновить свои темы, плагины, короткие коды и т.д., чтобы работать с Гутенбергом и воспользоваться блоками.

“Существует также некоторое содержание я добавляю направлены на тему разработчиков, но, честно говоря, не так много к этому”, сказал Гордон. “Я думаю, плагин разработчики будут заполнить много потребностей разработчиков темы и помочь предотвратить их от необходимости строить слишком много пользовательских блоков.

“Кроме того, на мой взгляд, блоки принадлежат плагинов, так что, возможно, некоторые разработчики темы будут мигрировать в разработку плагина через работу с блоками”.

Курс включает в себя более 30 видео, дюжину примерных блоков, доступ к форумам поддержки и запуск сообщества Slack. В нем рассказывается о том, как работает Гутенберг, как расширить и настроить его, а также использовать современный подход к разработке JavaScript.

Гордон узнал немало вещей о Гутенберге при создании курса. “В частности, я узнал, Гутенберг действительно просто реагировать под капотом, а затем более традиционные WordPress PHP под этим”, сказал он.

“Копатьглубично в систему атрибутов источника, что Гутенберг должен отслеживать динамические данные было интересно. Кроме того, Есть гораздо больше возможностей с сервером стороне кода подключения в блоки, чем я думал заранее. Я также пришел к мнению, что я не уверен, почему кто-то будет строить блок в чем-либо, кроме React, так что мне интересно посмотреть, что общие практики развиваться “.

Создание курса позволило Гордону погрузиться вглубь Гутенберга. Так он думает, что это подходящая замена для редактора?

“Я думаю, что большинство пользователей будут чувствовать Гутенберг является улучшение редактирования опыт”, ответил он. «Мы определенно движемся в правильном направлении. По иронии судьбы, возможно, я до сих пор, как сайт и страницы строитель плагинов при редактировании или создании контента в WordPress “.

Гутенберг все еще находится в состоянии высокого потока с быстрым развитием. По словам Гордона, если есть одна вещь, разработчики должны знать о Гутенберг, это то, что изучение JavaScript глубоко окупится.

“Мэтт Малленвег был прав, когда он сказал: “Изучите JavaScript глубоко“, сказал Гордон. “С точки зрения Гутенберга, это означает, что фундамент с ES, JSX / React, и веб-пакет / бабель / и т.д. Вы можете учиться, как вы идете, но мы, безусловно, переход от времени обучения на время делать “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: