Группа WCEU обсуждает прогрессивные темы WordPress, AMP и Гутенберг

Прогрессивные темы были горячей темой на WordCamp Europe 2018. Во время мероприятия я имел возможность создать группу с четырьмя экспертами, которые работают над интеграцией прогрессивной практики веб-разработки более глубоко wordPress ядро, плагины, и темы. Эти методы позволяют веб-сайту (или приложению) работать в автономном режиме, быстро загружаться, доставлять контент в ненадежные сети и использовать специальные функции устройства, чтобы обеспечить лучший опыт для пользователя. PWA (прогрессивное веб-приложение), созданное для WordCamp Europe, является хорошим примером этого в действии.

Тьерри Мюллер, Альберто Медина, Уэстон Рутер, и Мортен Рэнд-Хендриксен присоединился ко мне на интервью, исследуя будущее WordPress темы в эпоху прогрессивного веб-разработки. (см. видео ниже)

“На самом абстрактном уровне, это все о пользовательском опыте”, сказал Медина. “Как мы максимизировать удовольствие, что наши пользователи получают, когда они используют наши веб-сайты? И восхитительность в этом контексте означает такие вещи, как производительность, скорость, с содержанием, которое не заблокировано. Если вы думаете о темах, построенных в соответствии с этими принципами, то мы в основном ищет удивительный пользовательский опыт в WordPress “.

Это еще не ясно, что это будет выглядеть для WordPress тема ландшафта, как текущие решения несколько фрагментарных. Участники WordPress работают над стандартизатором прогрессивных технологий в ядре, чтобы экосистема смогли лучше сотрудничать вместе.

“Есть много прогрессивных тем, строящихся в эти дни”, сказал Медина. «Одна из проблем, которая происходит, заключается в том, что существует много фрагментации. Там очень много плагинов, которые используют сервисных работников, но по-своему. То, что мы хотим, это сказать: “Это лучший способ сделать что-то,” это единый API, чтобы сделать это, а затем позволить прогрессивным разработчикам темы, чтобы воспользоваться основной функциональностью .”

В настоящее время перспектива создания сайта WordPress, который использует прогрессивные веб-технологии будет сложной задачей для обычных пользователей, даже если они внедряют существующие решения.

“Там также пользовательский аспект его, потому что люди, для которых мы разрабатываем WordPress, плагины, и темы, люди, которые на самом деле публиковать свои собственные содержание в Интернете”, Рэнд-Хендриксен сказал. “Там действительно действительный вопрос в том, сколько они должны знать о том, как веб-работает, чтобы иметь возможность публиковать некоторые содержание. Когда они спина до WordPress сайт, мы должны навязать им знать, что они должны добавить все эти плагины оптимизации и делать все эти другие вещи только для того, чтобы сайт работать должным образом? Сколько из этого может быть разгружен на саму тему, или плагины, или даже WordPress ядро?

Члены группы работают вместе над различными проектами и основные взносы, которые будут стандартизировать использование прогрессивных технологий повышения в WordPress.

“Цель состоит в том, чтобы иметь общий API для сервисных работников, так что плагины и темы могут каждый установить свою собственную логику, так же, как они могут enqueue свои собственные скрипты сегодня”, сказал Рутер. “Кроме того, чтобы иметь возможность enqueue своих собственных работников службы, а затем ядро может управлять их сочетанием, а также с общим манифестом приложения, что плагины и темы могут сотрудничать и иметь единый выход на страницу.”

Это, как Rand-Hendriksen в WP Rig стартер тематический проект появился – чтобы помочь разработчикам воспользоваться этими лучшими практиками в то же время, без необходимости выяснить, как поставить все части вместе.

“WP Rig дает вам платформу для создания прогрессивной темы, которая использует все последние производительность и WordPress передовой практики, в удобном пакете, и с течением времени она будет развиваться с этими новыми прогрессивными технологиями”, Сказал Рэнд-Хендриксен.

Мы также обсудили amp и Gutenberg совместимость, основную поддержку веб-приложений,и как коммерческая тематика будет реагировать на эти новые технологии. Проверьте полное интервью в видео ниже.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: