Где получить поддержку по WordPress (WooCommerce)?

Многие владельцы и пользователи сайтов на базе WordPress по ходу работы сталкиваются с различными вопросами и задачам, которые требуют участия специалистов. Есть различные варианты поиска решений и специалистов.

Бесплатные

Обычно этих 3-х ресурсов хватает чтобы решить вопросы различной сложности.

Однако важно помнить ряд особенностей:

  1. Хороший ответ можно получить лишь при хорошо сформулированном вопросе
  2. Далеко не всегда удается получить ответ, особенно касательно каких то редких компонентов

 

Платные

Отдельные сообщества по платным компонентам

  • Если покупаете тему на ThemeForest то можете рассчитывать на поддержку авторов
  • Если покупаете членство в клубе ElegantThemes, то получаете поддержку на их закрытом форуме
  • Также любой другой платный компонент как правило имеет свое закрытое сообщество где можно получить поддержку специалистов и ответы на вопросы

Клуб WPCraft

У бесплатных сообществ есть минус — не всегда удается получить ответ, т.к. никто там никому не должен.

У платных клубов как правило один минус — нужно уметь хорошо говорить на английском.

На стыке этих двух проблемы был придуман клуб WPCraft, который позволяет получать поддержку специалистов и ответы на вопросы гарантированно при оплате участия. Детали тут: https://wpcraft.ru/club/

Итого

Сообщество WordPress одно из самых крупных в мире. При наличии большого количества свободного времени почти все вопросы можно решить бесплатно. Если хочется сэкономить свое время, то всегда можно закрыть вопрос покупая платные подписки и получать более качественные решения.

Источник: https://wpcraft.ru/2017/gde-poluchit-podderzhku-po-wordpress/

Анатолий Юмашев

Настоящий шаман, планирует жить до 150 лет. Родом из Тюмени, жил в Санкт-Петербурге, Москве и землянке (по его словам). Думает, что знает WordPress лучше всех в мире, кроме еще 10 человек. Делает всякие безумные вещи, которые иногда даже работают. Может зарядить или полностью отнять энергию у 50 человек. Один из ярких участников российского WordPress сообщества, а также создатель самого продаваемого и обсуждаемого плагина для синхронизации Woocommerce и МойСклад. Умеет исчезать сквозь землю. Любит WordPress, кальян, сигары и Льва Толстого. Может жить и работать вообще без еды. Делает сайты от 10 млн рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: