История успеха Лайфхакера с WordPress

Цитата о WordPress:

— 10 лет назад CMS для Лайфхакера выбирали из нескольких бесплатных движков с открытым кодом. Время показало, что WordPress был правильным выбором, так как популярные у гиков Joomla или Drupal спустя годы потеряли все полимеры и фактически умерли. WordPress же показал себя гибким и очень быстро развивающимся продуктом.

Плюсы: WordPress — глобальный продукт с большим сообществом разработчиков, выбором плагинов и тем оформления, часто бесплатных. Можно сэкономить на разработке нужных функций. Не могу удержаться и приведу нашу внутреннюю поговорку: если ты хочешь разработать для сайта на WordPress какую-то новую функцию, вбей ее описание в поиск и припиши «wordpress plugin». Почти всегда такой плагин найдется, причем не один.

Минусы: новичку придется научиться делать своими руками очень много вещей и периодически читать гору документации. По мере роста WordPress быстро начинает требовать все больше серверных ресурсов, поэтому возникает дилемма — оптимизировать код или докупать железо. Второй вариант, кстати, глубоко ошибочный, при грамотной настройке можно годами жить на очень скромном сервере. Проверено.

Подводные камни: представители ИТ-сообщества постоянно спрашивают, почему мы до сих пор не написали свою CMS.

Ссылка: https://incrussia.ru/fly/lajfhaker-kak-predprinimateli-iz-ulyanovska-sdelali-pribylnoe-media-kotoroe-chitayut-milliony/

Источник: https://wpcraft.ru/2017/istoriya-uspeha-lajfhakera-s-wordpress/

Анатолий Юмашев

Настоящий шаман, планирует жить до 150 лет. Родом из Тюмени, жил в Санкт-Петербурге, Москве и землянке (по его словам). Думает, что знает WordPress лучше всех в мире, кроме еще 10 человек. Делает всякие безумные вещи, которые иногда даже работают. Может зарядить или полностью отнять энергию у 50 человек. Один из ярких участников российского WordPress сообщества, а также создатель самого продаваемого и обсуждаемого плагина для синхронизации Woocommerce и МойСклад. Умеет исчезать сквозь землю. Любит WordPress, кальян, сигары и Льва Толстого. Может жить и работать вообще без еды. Делает сайты от 10 млн рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: