Карачи провести первый WordCamp в Пакистане после отмены WordCamp Лахор

фото кредита: Bilalhassan88

WordCamp Karachi происходит 4 августа 2018 года, и организаторы ожидают более 400 посетителей. Карачи является крупнейшим городом в Пакистане с населением более 30 миллионов человек. Его аэропорт соединяет страну с другими международными городами и небольших городах в Пакистане доступны по железной дороге или автобусу. Организаторы за лагерь преодолевают скалистую историю, которая страдает планирования WordPress связанных событий в стране в течение последних нескольких лет.

В конце 2015 года Пакистан был на пути к проведению своего первого WordCamp в Лахоре, опираясь на импульс от феноменального роста местной группы meetup. Мухаммад Кашиф, один из организаторов, был в среднем 200-500 участников на meetups и его команда заявка на проведение WordCamp Лахор был одобрен на 2016год .

Мероприятия, в которых приняли участие молодые студенты, разработчики, фрилансеры и предприниматели, стали настолько масштабными, что Кашифу пришлось досрочно закрыть регистрацию, поскольку они превышали возможности площадки. Организаторы ожидали 400-500 посетителей на WordCamp, прежде чем он был отменен после нескольких задержек в конце этапа планирования.

После контакта с командой WordPress сообщества по той причине, почему она была отменена, я получил официальный ответ от представителя Хью Lashbrooke:

Иногда WordCamp не делает все это путь от предварительного планирования до фактического события – иногда из-за логистических проблем, но в других случаях из-за более широких проблем. В этом случае, как только планирование WordCamp началось, некоторые напряженная динамика возникла в местной команде. Все работали очень трудно достичь положительного решения, но мы не смогли двигаться вперед с событием в конце концов.

Отмена события никогда не является ничьим предпочтением, чтобы быть ясным, но это также обычный ответ, когда ясно, что сотрудничество не представляется возможным в краткосрочной перспективе. Местным организаторам всегда рекомендуется повторно подавать заявки, как только будут устранены барьеры на пути сотрудничества.

Lashbrooke также привел вопросы с бюджетом лагеря для организаторов места выбраны. Он сказал, что ситуация была тщательно расследована до того, как лагерь был отменен, и что они никогда не будут принимать такое решение легкомысленно.

Организаторы WordCamp Lahore дали мне другой отчет о том, что произошло, и были разочарованы решением сообщества команды.

«Представители Фонда отменили лагерь на последнем этапе на основании жалобы одного человека из общины в 3000 человек», – сказал Кашиф. «Фонд принял прямое решение об отмене, не дав мне возможности дать объяснения как Организатору Первоначального общества. Я предложил Фонду провести опрос от всего сообщества Лахора, чтобы знать факты, но они уже приняли решение отменить “.

Кашиф утверждает, что между организаторами не было разногласий, потому что член сообщества, о котором идет речь, Ахмад Аваис,никогда не был частью первоначальной организационной команды.

Один из членов группы планирования согласился поговорить со мной анонимно о том, почему он считает, что лагерь был отменен. Он утверждает, что Аваис расколол команду после того, как ему было отказано в просьбе о предоставлении ему видного места в организации.

«Ахмад Аваис начал угон Кашифа и его команды, – сказал он. “Он был не ведущим организатором вообще, но на планирование команды. Вместо того, чтобы вносить свой вклад, Ахмад хотел говорить на каждой встрече и не проводил время с командой.). Он сломал команду и начал указывать пальцами на Кашифа и существующую организационную команду. Он не был там, пока WC Лахор был утвержден. Он присоединился к команде после этого “.

Несколько лидеров из 14-человек wordCamp Карачи организации команды, которые хотели бы остаться анонимным, сообщили, что Аваис также просил быть названным основным докладчиком и был недоволен командой после того, как они сказали ему, что оратор решения не работают так. Некоторые из них заявили, что они опасаются его мести против лагеря, учитывая, что они ранее не имели обращения с общинной группой после того, как опыт WordCamp Лахор получать закрыты.

Аваис не посещает WordCamp Karachi и отказался отвечать на любые вопросы о WordCamp Лахор по личным причинам.

Кашиф получил сотни сообщений от общины после того, как мероприятие в Лахоре было отменено. Он работал с 2013 года, чтобы принести WordCamp в этом районе. Он сказал, что, хотя Общинная группа была полезна с другими его вопросами, он был разочарован тем, как быстро лагерь был отменен.

“Я работал неустанно в течение многих лет, чтобы получить WordCamp в Лахоре и вырос сообщество от 430 до 2600 в течение одного года, но Фонд даже не дать мне возможность объяснить, прежде чем отменить WC Лахор, Kashif сказал. ” Я немного разочарован этим действием».

Kashif теперь помогает с другими WordCamps, включая Karachi и NYC. Он также готов работать над восстановлением WordCamp Лахор в будущем.

“Как и я Есть много других Энтузиастов WordPress в Пакистане, которые хотят участвовать в WordCamps, но не каждый может сделать это за пределами Пакистана из-за финансовых или визовых причин”, сказал Кашиф. “Я был принят в качестве добровольца в WordCamp Европе, но не мог присоединиться из-за визовых вопросов. Я видел столько волнения для WordCamp Карачи в WordPress сообщества по всей стране. Каждый готов помочь сделать его успешным событием, так что Есть более частые WordCamps в Пакистане. Первый из них настолько важен, как он будет устанавливать ожидания результатов WordCamp для людей, которые являются новыми для этих событий “.

Организаторы WordCamp Карачи стремятся оказать положительное влияние на Пакистан

Организаторы WordCamp Karachi пытаются пройти мимо клетчатой истории раздора пакистанского сообщества WordPress. Они также стремятся дистанцироваться от конфликта, который снял WordCamp Лахор.

Усман Халид,ведущий организатор лагеря, сказал, что он приложил много усилий, попросив организаторов и волонтеров работать вместе, независимо от того, какую кредит они получат, и сосредоточиться на сообществе.

“Я хочу тратить время на то, чтобы оказать положительное влияние на эту страну, избегая любого шума”, сказал Халид. “Пакистанское сообщество WordPress является динамичным во многих отношениях. У нас есть около 6000 плюс WordPressers в нашем сообществе, с людьми, которые продают свои продукты и услуги по всему миру “.

Халид сказал Есть много пользователей в Карачи, Лахор, Исламабад, Peshawer, и Faisalabad, которые делают хорошо с WordPress, но еще не связаны с сообществом или участие в meetups и событий. Люди со всего Пакистана будут присутствовать на мероприятии в качестве своего первого воздействия на WordPress сообщества. Сессии будут проводиться в основном на английском языке, но некоторые из них будут смешаны с урду, региональным языком.

Халид испытал много растущих болей в результате чего событие в сообщество, которое является новым для понимания того, как WordCamps работы. В стране, которая славится своей цензурой,Миссия WordPress демократизации публикации имеет потенциал, чтобы изменить многие жизни.

“Поскольку это первый Wordcamp, многие люди даже не знают об этом”, сказал Халид. “Те, кто знает, хотят быть оратором, или любой главной роли, которая может способствовать их. Когда мы говорим им, что это не работает, как это, они в основном раздражаются “.

Технологические публикации по всему Пакистану также не были подвержены воздействию WordCamps. Халид сказал, что некоторые из них попросили денег, чтобы осветить историю этого события, не зная, что цель лагерей и встреч не в том, чтобы перевести все в бизнес, а в том, чтобы вернуть общине.

“Я просто работаю, чтобы на самом деле доставить в первую очередь и доказать, что это сообщество может создать положительное влияние”, сказал Халид. “Я уверен, что после Wordcamp Карачи, вся община в Пакистане будет процветать, независимо от того, что произошло в Лахоре”. Он выразил надежду, что следующие лагеря будут еще более интересными в будущем, и что WordCamp Карачи поможет создать новые рабочие места и больше предприятий в Пакистане.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: