Гутенберг и классический редактор Плагины Pass 200000 Активные установки, WordPress 4.9.9 Планирование ведется

фото кредита: reingestalter численных типов(лицензия)

Прошло три недели с тех пор “Попробуйте Гутенберг” запрос был разослан в WordPress 4.9.8 и плагин в настоящее время прошло 200000 активных установок. Вызов увеличил видимость проекта Гутенберга и принес необходимую обратную связь с разработкой и дизайном нового редактора.

До WordPress 4.9.8, Гутенберг обзоры провел 2,7-звездочный средний на WordPress.org. Отрицательные отзывы продолжают вливаться, и средний рейтинг снизился до 2,3 звезды. Пользователи сообщают, что новый редактор слишком сложен, громоздок, и что он предлагает более низкий опыт написания. Несколько положительных отзывов посыпать между ними, называя редактор “необходимый шаг вперед”, и эти рецензенты, похоже, надеемся, что другие будут чувствовать то же самое, как только они получают мимо кривой обучения. Подавляющее большинство отзывов, как положительных, так и отрицательных, сообщают, что интерфейс Гутенберга еще не интуитивно понятен в использовании.

Ответы команды Гутенберга на отзывы улучшились, чтобы быть менее «консервированными» с момента первоначальной реакции через несколько дней после того, как Gutenprompt вышел. Тем не менее, команда по-прежнему, как представляется, расчесывать обратную связь для ошибок с существующим интерфейсом. В целом, ответы группы унифицированы в общем нежелании признать, что существуют критические недостатки, препятствующие более хорошо воспринятому интерфейсу.

Активные установки подключаемого ключа Classic Editor, официального противоядия для тех, кто не хочет принимать Гутенберга, когда он поставляется в WordPress 5.0, поднялись до более чем 200 000. Это число примерно равно числу сайтов, которые Гутенберг активны. Команда Гутенберга не рассматривает установки Classic Editor как важный показатель для понимания принятия гутенберга или отказа, а скорее рассматривает эти установки как здоровый шаг посредника для сайтов, сохраняющих тот же рабочий процесс при подготовке к Гутенбергу.

В ответ на недавнее обсуждение вокруг ClassicPress вилка WordPress, Мэтт Mullenweg сказал:“Нет планов когда-либо иметь прямое голосование определить стратегическое направление в WP, но у нас есть немного референдума в принятии Гутенберга и Классический редактор плагинов, люди голосуют с их использованием. Люди решают.

Это по существу верно в том, что пользователи могут решить, если они хотят принять Гутенберга или нет, до тех пор, как классический редактор поддерживается. Классический редактор плагин вариант люди требовали, но теперь реальность двух различных опыта админ ближе, чем раньше. Понятие вилки, хотя, возможно, не является серьезной угрозой для проекта, делает его болезненно ясно, что некоторые пользователи готовы сделать, чтобы избежать Гутенберга.

С числом Классический редактор плагина установок на подъеме, WordPress движется к сломанной опыт админ. Для некоторых это может быть здоровый вариант перехода, но в конце концов, количество классических установок редактора указывает, сколько сайтов будет работать альтернативный опыт редактирования, потому что владельцы сайтов либо не готовы или не готовы принять Гутенберга.

В какой-то момент в будущем, WordPress необходимо объединить опыт редактирования, либо победы этих пользователей к Гутенбергили или прекращения поддержки классического редактора. В то же время, WordPress разработчики продукта необходимо будет обеспечить поддержку как для редактирования опытом или идти ва-х на одном или другом. Он имеет потенциал, чтобы подорвать WordPress ‘импульс в течение нескольких лет, особенно если Гутенберг не становится более интуитивным.

WordPress 4.9.9, как ожидается, будет 6-8 неделя цикла обслуживания

WordPress вкладчиков встретились на этой неделе, чтобы обсудить WordPress 4.9.9.

“На данный момент нет конкретных сроков для 4.9.9”, сказал Джефф Пол. “Это будет получить набор после освобождения приводит на месте. Тем не менее, я хотел бы попытаться завершить приводит на заседании на следующей неделе или вскоре после этого, чтобы мы могли начать 4.9.9 планирования и координации, как мы получаем в сентябре “. Пол просил вкладчика представить кандидатуры для релиза приводит, для себя или других, до заседания на следующей неделе.

“Пока у нас есть подтвержденные сроки и план 5,0, мое предположение, что мы будем продолжать с нашей незначительной каденции релиза 6-8 недель с особым акцентом на элементы, необходимые в поддержку 5,0”, сказал Пол.

Во время своего объявления на WordCamp Европе в Белграде, Мэтт Mullenweg сказал WordPress 5.0 может произойти уже в августе. Теперь, скорее всего, 5.0 упадет ближе к концу года. Это дает пользователям WordPress и разработчикам больше времени, чтобы подготовить свои сайты, чтобы быть совместимыми с Гутенбергом и готовы воспользоваться новыми функциями, которые он предлагает. График выпуска WordPress 5.0 еще не установлен, но релиз, как ожидается, произойдет в 2018 году.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: