Как мюнхенская игровая студия использует WordPress и Гутенберга для питания своего веб-сайта

Mimimi, наградами игровой студии, базирующейся в Мюнхене, запустила новый сайт WordPress, который обеспечивает интересный пример Гутенберга в дикой природе. Хотя вы не можете быть в состоянии сказать, с переднего, за кулисами новый блок-редактор питания макет с пользовательскими блоками, что позволяет команде Mimimi легко обновить различные разделы своего веб-сайта.

Luehrsen Heinrich, местное рекламное агентство, построилсайт с пользовательской темой и семью блоками, разработанными для поддержки требований команды Mimimi к редактированию.

“Общая задача заключалась в создании элегантного веб-сайта, который очень легко и быстро поддерживать, и что, возможно, позже получить блог / новости разделе”, Хендрик Luehrsen, генеральный директор Luehrsen Генрих, сказал. “Мы знали, что наш клиент имеет некоторые удивительно творческие и технически подкованных людей, которые доверяли нам. Это заставило нас уверенно идти в Гутенберг “.

Сайт использует фоновый блок, который позволяет редакторам создавать различные фоновые шаблоны и волнистые сепараторы. Luehrsen сказал, что он работает с ‘InnerBlocks’, похожий на столбцы, поэтому он может разместить любой другой блок.

Сайт также имеет пользовательский блок Discord, который динамически получает некоторые настройки для отображения набора пользователей из Discord, который Mimimi использует для внутренней коммуникации. Блок отображает обновленный список команд. Социальные медиа и игровые блоки позволяют редакторам легко обновлять текст и изображения с уже установленным макетом.

“Я уверен, что мы могли бы сделать тот же макет около 80%, объединив столбцы, абзацы и изображения, но мы не хотим, чтобы наш клиент возиться, как в MS Word, когда вы пытаетесь разместить изображение”, сказал Luehrsen. “Так что создание простого блока макета было логичным.”

На веб-сайте Mimimi также используется пользовательский блок регистрации Mailchimp и пользовательский блок прокладки, который предлагает большую гибкость и отзывчивые брейк-пойнты.

«В целом мы (и наши клиенты) очень довольны результатом», – сказал Луэрсен. “Мы можем видеть будущее WordPress вперед и с этим блоком на основе редактора. Но есть еще очень долгий путь, пока мы действительно не имеют ничего, чтобы сгладить больше. Есть определенные вещи, которые все еще требуют много работы “.

С точки зрения развития, Luehrsen сказал, что его команда по-прежнему борется с бэкэнд стилей для редактора и что фронтэнд и бэкэнд стилей отличаются дико из-за этого. Они также еще не нашли обслуживаемый, стабильный способ применения глобальных стилей к редактору Гутенберга. Помимо этих нерешенных вопросов, агентство пользуется здание для нового редактора и имеет еще один Гутенберг-страница продукта запуска в ближайшее время для другого набора клиентов.

Mimimi Games’ Гутенберг Опыт: Редакторы ценят концепцию блока, но все еще сталкиваются с проблемами удобства использования

Иоганнес Рот, генеральный директор Mimimi Games, сказал, что его команда использовала WordPress в прошлом и видит Гутенберга в качестве значительного улучшения для редактирования контента.

“Мне очень нравится, честно говоря!” Рот сказал. “Это гораздо проще понять настройки страницы и настроить его. Если редактор Гутенбергполучает несколько улучшений пользовательского опыта, я определенно вижу, что это новое состояние искусства для поддержания страниц. Но зная, что он до сих пор официально не выпущен, он был супер надежный и легко понять, с моей точки зрения “.

Рот сказал, что его команда ценит установку блока, возможность реорганизации контента, наличие небольших кусков контента для работы, и наличие пользовательских индивидуальных вариантов в блоке.

“Есть меньше отвлекающих факторов со странными панели инструментов и акцент делается на содержание”, сказал Рот. “Это также больше напоминает, как мы должны думать о разделении форматирования и украшения часть от содержания, а также создание надлежащих страниц для SEO дружелюбие”.

Рот определил две вещи, которые команда Mimimi пропускает от предыдущего редактора:

  • Нажатие вкладки на списки отступных пуль и сдвиг вкладки в обратном
  • Использование ctrl’a для быстрого выбора всего текста внутри блока (иногда он выбирает всю страницу, что не помогает).

“Самая большая проблема с удобством использования до сих пор было сочетание блоков и столбцов, что иногда делает его очень трудно попасть в ‘…’ значок, потому что mouseover зоны получить укладываются “, сказал Рот.

Включение рассказчиков на современном веб-: Почему Luehrsen Генрих принял скачок в Гутенберг развития в качестве агентства

Luehrsen сказал, что его агентство решило сесть на поезд Гутенберг в прошлом году на WordCamp Европе, после канав свои собственные идеи для создания новой страницы строитель.

“За один или два месяца до WCEU в Париже, мы сидели на концепции и альфа-версии нашей собственной системы строителя страниц, которая была пугающе похожа на блок на основе подхода”, сказал Luehrsen. “Это и Мэтт заставил нас быстро понять, что наш проект уже устарели. Нам повезло, что мы прошли довольно быстро через пять этапов горя(этот пост на структурированных данных, должно быть, “торговаться”). Мы изменили наши приоритеты и начали работать с Гутенбергом и в конце октября или ноябре 2017 года».

Luehrsen Heinrich это небольшое агентство всего четыре человека, которые все связаны с Гутенбергом по-разному. Luehrsen является активным участником проекта, представляя свой первый PR в течение рождественских праздников. Команда также имеет разработчика, который знает создание блока внутри и сего, дизайнер, который проектирует UX и стиль своих блоков, и менеджер проекта, который работает с клиентами на их требования хитрости Гутенберга.

Luehrsen сказал, что, будучи гутенберг вкладчик аграрно помогли очень с созданием учебных блоков, несмотря на отсутствие предварительного опыта работы с React и ES6.

“Работа с Гутенбергом, содействие проекту и получение немедленной обратной связи от удивительной команды Гутенберга, помогли нам многое в загрузке нашего процесса”, сказал Luehrsen. “Наш текущий процесс создания блока строит в значительной степени на работе Гэри, Адам, Матиас, и все остальные сделали, может быть, за исключением того, что мы используем LESS внутренне, а не SCSS. Но от структуры папок, процесса сборки, структурирования файла, мы стараемся следовать стилю репо Гутенберга как можно ближе, так как это делает отладку и поиск проблем очень легкими».

После успешного перехода к созданию нового веб-сайта Mimimi Games, работающего на двигателе Gutenberg, команда Луэрсена находится на борту для создания большего количества клиентских сайтов с новым редактором. Он видит в этом способ обеспечить лучший пользовательский опыт по лучшей ценности для клиента.

“Наши клиенты разделяют нашу убежденность в том, что повествование в современной сети гораздо больше, чем просто написание текста”, сказал Luehrsen. “TinyMCE как редактор “Богатый текст” сделал удивительную работу, но все же, сочетая различные типы средств массовой информации в последовательной истории был беспорядок с метабоксы, шорт-коды, а иногда и для дразнилки вы даже пришлось оставить экран редактирования. Гутенберг сочетает в себе все это в красивом, ненавязчивом виде. И, как всегда: Если вы можете добраться до хорошего результата в более быстрый способ, что время, сэкономленное является то, что клиент по существу покупки “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: