Новый commonWP Plugin позволяет WordPress сайты для использования бесплатного jsDelivr CDN

Милан Динич, разработчик WordPress, базирующийся в Сербии, выпустил свой общий плагин, который позволяет сайтам WordPress использовать бесплатный, публичный jsDelivr CDN. В прошлом году jsDelivr был обновлен, чтобы любой файл из GitHub и npm, которые будут обслуживаться CDN. Зеркало WordPress на GitHub позволило Диничу создать плагин, который работает с CDN.

commonWP стремится ускорить производительность за счет разгрузки файлов JavaScript и CSS в jsDelivr, включая следующие:

  • Все файлы из WordPress ядро (если разработка версии WordPress находится в использовании)
  • Все файлы из плагинов, размещенных WordPress.org Repository Plugins (если автор конкретного плагина не использует теги SVN для выпуска)
  • Все файлы из тем, размещенных WordPress.org Репозиторий тем
  • Все файлы из плагинов и тем, размещенных на GitHub, которые поддерживают GitHub Updater
  • Все файлы помечены как доступные на npm в любом типе темы, плагина или плагина MU

Динич сказал, что он разработал commonWP с акцентом на сохранение его легким, простым в использовании и безопасным. Он утверждает, что подход, который он использовал в плагине безопаснее, чем любой другой плагин, который использует CDN для WordPress файлов:

Во-первых, commonWP будет переписывать файл только для того, чтобы указать на один на jsDelivr, если этот удаленный файл идентичен локальному. Во-вторых, во время сравнения он генерирует хэш идентификационных данных подресурса удаленного файла jsDelivr и включает в себя хэш в исходном коде страницы, чтобы браузер не загружал удаленный файл, если у него нет точно такого же хэша.

Динич рекомендует плагин для пользователей, которые еще не используют CDN, имеют ограниченный бюджет или живут в менее развитых странах.

“Использование CDN, как правило, рекомендуется, и с этим они могут получить еще большую скорость, потому что некоторые файлы могут быть уже кэшированы их посетителей”, сказал он. “Представьте себе, если jquery.js, jquery-migrate.min.js (наиболее распространенные файлы) всегда подаются из одного места. Вам не нужно будет получать их от каждого сайта WordPress вы посещаете. Вы получите их один раз, и они будут в кэше вашего браузера, и начальная загрузка страницы будет быстрее “.

Динич сослался на билет Trac, где с помощью CDN предлагается для обслуживания активов, таких как j’ery, но никаких мер по этому предложению пока не принято. Одним из преимуществ он цитирует для WordPress глобальной базы пользователей является то, что CDN, как jsDelivr позволяет посетителям получать файлы из своего собственного содержания, страны, или даже тот же город. jsDelivr имеет большую сеть multi-CDN с инфраструктурой, построенной поверх других сетей, включая StackPath, Cloudflare, Fastly и quantil. Он также имеет пользовательские серверы в местах, как Китай, где другие общественные CDNs имеют мало или вообще не присутствие.

commonWP не имеет каких-либо настроек для настройки пользователями. Плагин заполняет свой кэш в фоновом режиме после его активации. Разработчики могут настроить его под свои нужды, и Динич опубликовал несколько примеров кода для GitHub.

В своем релизе пост, Dini’ ссылки сербский сайт получать 1-секундный улучшение загрузки и сделал другие тесты, но сказал, что он все еще ищет хороший способ представить данные. Часто задаваемые вопросы плагина описывают, какие факторы влияют на то, может ли commonWP принести повышение производительности:

  • Сколько ваших файлов доступно на jsDelivr и может быть переписано – чем больше файлов на jsDelivr, тем больше скорость; чем больше файлов, используемых на странице, переписано на jsDelivr, тем больше скорость.
  • Чем дальше посетители вашего сайта с сервера вашего сайта размещается на, тем больше скорость вы можете получить.
  • Чем медленнее ваш сервер, тем больше скорости он может получить.
  • Если ваши посетители уже посетили WordPress сайт (ы) с commonWP активирован, есть больше шансов, что некоторые из файлов, которые вы используете на вашем сайте уже кэшированы ими, чтобы они могли получить больше скорости.

Не каждый сайт будет видеть радикальные улучшения для владельцев сайтов тестирования производительности, но посетители из других частей мира могут быть в состоянии загрузить определенные файлы быстрее. Динич рекомендует пользователям тестировать свои сайты, используя webpagetest.org и выбрать большее количество тестов, чтобы получить среднее значение. Он также рекомендует тестирование с различными местами и различными скоростями соединения. Тест с плагином активирован и деактивирован и когда сайт имеет полный кэш. Как правило, чем дальше местоположение от сервера и чем больше файлов отправляется в jsDelivr, тем больше будет повышение производительности.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: