Проект Drupal Gutenberg получил восторженный прием в Drupal Europe

Проект Drupal Gutenberg набирает обороты после того, как Пер Андре Ренсен и Марко Фернандес выступили на этой неделе в Drupal Europe под названием «Введение контент-редактора Гутенберга для Drupal 8». Ренсен и Фернандес являются представителями Frontkom, агентства цифровых услуг, базирующегося в Норвегии, которое портировало редактора WordPress’Gutenberg в Drupal для использования в клиентских проектах. Они также создали проект Drupal Gutenberg, целью которого является довести этот новый издательский опыт до ядра Drupal.

Команда Frontkom дала живую демонстрацию модуля Gutenberg, добавленную к типу содержимого страницы, и показала, как работают некоторые из основных блоков. Они завершили презентацию, приветствуя Гутенберга как новый захватывающий инструмент, который принесет компаниям новый бизнес, сделает более счастливыми клиентов и вдохновит более повторное использование кода и совместное использование между разработчиками.

“Прием был восхитительным”, сказал Рюнсен. «Многие ораторы говорили о Гутенберге как до, так и после сессии. Крупные организации и компании проявили интерес к осуществлению и содействию. Мне сказали, что сессия была одной из самых посещаемых (после основных докладов) во всей конференции”.

В целом, сообщество Drupal дало редактору Гутенберга положительный прием. Тем не менее, Рюнсен сказал, что он получил обратную связь от некоторых, кто обеспокоен тем, как он хранит данные. Он сказал, что общий консенсус заключается в том, что “UI является удивительным”, но что проект Drupal Гутенберг атакжем необходимым, чтобы убедиться, что данные хранятся таким образом, что это как структурированный и портативный насколько это возможно.

«Некоторые разработчики скептически относятся к хранению слишком большого объемов данных, не структурированных, как это делает Гутенберг, – говорит Ренсен. “Это также означает, что мы могли бы интегрировать Гутенберг ближе к некоторым ключевым модулям Drupal, используемым для структурированного построения страниц сегодня. Гутенберг может служить в качестве ui для встраивания существующего структурированного контента, и это то, что мы изучаем “.

Ренсен сказал, что следующие шаги сосредоточены вокруг получения стабильного релиза, который будет обрабатывать основные блоки Гутенберга и основные блоки D8 таким образом, что это будущее доказательство. Для этого они ждут, когда проект будет объединен в ядро WordPress.

«Мы будем откладывать стабильный выпуск до тех пор, пока Гутенберг не окажется в ядре WP», – сказал Ренсен. “Вещи движутся очень быстро еще с Гутенбергом – и это хорошо. Как только у нас будет стабильный релиз, мы представим инструменты, которые мы создали в верхней части Гутенберга для издателей. Они будут доступны для WordPress, тоже “.

Гутенберг в качестве “редактора для открытой сети” – не только для WordPress

Одним из наиболее интересных аспектов презентации команды Frontkom была идея обмена проекта между издательскими платформами.

“Это ключ для нас, что Гутенберг остается отделены от обоих CMSs в качестве библиотеки, и мы надеемся, что Гутенберг ядро разработчики будут ловить на видение Гутенберга в качестве “редактора для открытой сети” – а не только для WordPress “, сказал Ренсен.

“Drupal основных разработчиков, однако, планирует React основе реконструкции Drupal админ uI, тоже. Это займет по крайней мере два года, чтобы освободить его, и даже тогда, я считаю, что содержание отобрать UI и функции построения страниц должно быть сделано в последнюю очередь, а оставить место для сторонних решений, как Гутенберг. Это открытый вопрос, но, по крайней мере, ключевые лица, принимающие решения для нового UI, будут рассматривать то, как работает Гутенберг, и учиться на нем».

Drupal лиц, принимающих решения также проявляют интерес к Гутенберг и, кажется, открыты для рассмотрения его в качестве жизнеспособного варианта для улучшения CMS редактирования опыт.

“Когда владелец проекта Drupal спросили непосредственно в И А, что он думает о решениях, как Гутенберг вступления в Drupal, он сказал, что он любил его, и что это хорошо для Drupal”, сказал Ренсен. “Дрис очень открытый и не боится концепции”, гордо построен в другом месте “.

Ренсен и Фернандес опубликовали слайды для тех, кто хочет их просмотреть, хотя большая часть сессии была посвящена живой демонстрации. Официальная запись еще не была опубликована, но должна быть доступна в ближайшее время.

Обновление: Официальная запись была опубликована:

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: