WordPress Тема Разработчики начинают маркетинг атемы, как Гутенберг совместимый

WordPress тема разработчики начинают рекламировать свои темы, как совместимые с Гутенбергом, впереди нового редактора неминуемой слияния в ядро. Работа над 5.0 релиз может быть ramping раньше, чем ожидалось после вчерашнего объявления, что 4.9.9 может быть быстрый релиз для PHP 7.3 совместимости или, возможно, отменены вообще.

Themeforest, крупнейший рынок для коммерческих Темы WordPress с более чем 11000 продуктов, имеет конкретный тег для Гутенберга совместимых тематических списков. Поиск тем, которые упоминают Гутенберга в описании оказывается 139 продуктов. Но что означает “Гутенберг совместимый”?

Гутенберг совместимости, как представляется, более модным словом среди большинства списков Themeforest, указывая, что тема включает в себя стили для всех основных блоков. Однако в некоторых случаях авторы темы также тестировали короткие коды на совместимость с новым редактором. Меньшее число включает доступ к премиум-блокам как часть их рекламируемой совместимости Гутенберга.

Поиск WordPress.org тематии каталога для “Гутенберг” производит 26 результатов, где совместимость упоминается в описаниях темы. Темы, как отмечается, “полностью совместимы” с Гутенбергом или специально “предназначены для работы с новым редактором”. Существует широкий спектр интерпретации на эти точки продажи – от основных стилей для основных блоков темы, которые исследуют все возможности, которые Гутенберг открывает с функциями, созданными специально для манипуляций внутри нового редактора.

Независимые тематические магазины были ведущими заряда в создании темы, построенные, чтобы продемонстрировать, что Гутенберг может сделать через сопряжение с плагинами, которые предлагают блок коллекции. Темы, как блоки редактора, атомные блоки, и CoBlocks все сопровождающие плагины, которые добавляют пользовательские блоки. Этот конкретный подход упаковочных блоков в коллекции не может длиться очень долго, так как он, как правило, делают отдельные блоки более трудно найти.

На данный момент реклама темы, как “Гутенберг совместимый” является временной маркетинговой стратегии, как Гутенберг скоро потеряет свое кодовое название и стать просто “редактор”. Это особое различие будет испаряться, как только WordPress 5.0 земли. Поддержка Гутенберга быстро станет вопросом базовой совместимости WordPress. Дни использования его в качестве товарной функции ограничены, и давление на разработчиков темы, чтобы обеспечить их продукты готовы.

В видео ниже, отрывок из “Тема с Гутенберг курс”, Зак Гордон рассматривает соображения для тематиных разработчиков, которые работают в направлении сделать свои продукты совместимы с новым редактором. Гордон подчеркивает, что Гутенберг должен работать из коробки с любой темой. Тем не менее, есть несколько особенностей, таких как изображение полной ширины крышки, которые могут потребовать специальных стилей для работы на переднем конце. Основная часть работы по совместимости заключается в обеспечении того, чтобы опыт редактирования соответствовал интерфейсу и чтобы блоки Гутенберга гармонично стилизованы с остальными функциями темы.

Есть много учебников, чтобы помочь разработчикам темы (и учреждений, готовящихся клиентских сайтов) начать с принятия их темы готовы к эпохе Гутенберга. Ознакомьтесь с ресурсами ниже:

Что следует учитывать при обновлении темы WordPress для Гутенберга

Подготовка WordPress темы для Гутенберга с блоком блок тест

Подготовка вашей темы для Гутенберга

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: