WP digest. Август. Что было нового ?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

34 комментария к “WP digest. Август. Что было нового ?”

  1. Здравствуй дорогой ты человек! Спасибо за видео которые ты делаешь!! Все очень круто и я часто учусь просматривая твои видео!!! Не хочу выглядеть идиотом, но просто мне не к кому обратиться и я прошу помоги пожалуйста с одной проблемой. Вопрос вообще не по теме. Я сделал сайт на wordpress в конструкторе елементор и у меня никак не получается сделать липкое меню. Т.е. я листаю сайт вниз, а меню не выплывает. Что делать уже даже и не знаю… Все перелопатил… Вот ссылка на сайт – http://maxlegz7.beget.tech/ – если можешь ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!

    Ответить
    • Доброго! А я и не знаю как в Элементоре так сделать. По моему Элементор вообще не позволяет так сделать. Надо какие-то доп модули добавлять.
      Подобное можно сделать просто кодом, но готового у меня нет, обычно под проект пишу

      Ответить
    • СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛ ДОРОГОЙ ДРУГ! Попробую еще поработать методом тыка… Ээээх…(((

      Ответить
  2. У вас нет видео как сделать в вордпресс возможность хранить файлы зип, рар и др.? Хочется что бы народ мог архив скачать с сайта.

    Ответить
    • Не, такого видео нет. Но это все элементарно. Ставите плагин Download Monitor и все. Плагин все умеет делать и даже статистику ведет скачиваний

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress  Спасибо, уже проверил, работает на ура! Кстати, после последнего обновления Gutenberg, при попытке создания новой записи выдает вот такое: Произошла непредвиденная ошибка. И варианты:
      Попытаться восстановить
      Скопировать текст записи
      Ошибка копирования

      Ответить
    • Есть такое. ТОлько это не Гутер, как выяснил эмпирическим путем, это Yoast дурит. У меня по крайней мере после его отключеня все нормально заработало

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress  Спасибо! Теперь понятно в чем причина.
      Зашел на форум плагина Gutenberg а там уже целая паника)) Народ пишет о не совместимости с СЕО плагином.

      Ответить
    • Ой, ладно, думаю на этой неделе уже Yoast все полечит. В плане правки багов они оперативно все делают

      Ответить
  3. 1. очень много доработок у гутенберга – по опыту.. предвестник багов и частых переделок и обращений в техподдержку. Есть мысли по этому поводу?
    2. Классно про гутенберг, что уже можно поработать потестировать. Как этот скрипт будет в ядре взаимодействовать с Элементор? Как думаете?
    3. Мне давали диви тему в 2017м. Описание, скилы очень проработанные, а мне что-то не зашел. Не разобралась, показался слишком замороченным и непонятно, что делать. Собственно на видеообзорах диви на вас и подписалась ) Сейчас даже не знаю. Выбрала Монстроид. Сейчас обновляется на элементор. При этом есть вопросы к интеграции, как она будет взаимодействовать с гутенбергом.

    Ответить
    • 1. Логично что много доработок. Так чуть ли не 10 изменений в минуту предлагают. Не думаю что будет много такого. Ядро уже сформировано, теперь идут доработки, занос хвостов и улучшение интерфейса
      2. Вот не знаю, Гутер будет в ядре и Элементору придется под него подстраиваться. Диви вон уже есть поддержка. Значит будет и у Элементора
      3. Тут кому что, мне наоброт Диви как-то больше нравиться, а то что Монстроид на Элементор переходит, то это правильно. Они попытались сделать аналог Диви, ноу них фигово получилось, теперь с Элементором должно быть по удобнее

      Ответить
  4. Крутой формат, Артём! Спасибо за старания и за то, что не забываешь нас, это как минимум приятно 🙂 А тот раздел у Кама, что ты показал, пока как бы в альфа-версии, слишком много инфы, долго заполняется. Но вот Rest на данную минуту уже на 70% где-то переводён и дополнен. Думаю, он ещё не раз будет перерабатываться..

    Ответить
    • Спасибо тебе! Не важно что альфа, главное что это есть. По Рест – это вообще бомба, а то с гугло переводчикм не все понятно, а тут прям как на ладони

      Ответить
  5. Очень полезные и своевременные новости! Спасибо большое за труды! Лайк.

    Ответить
  6. Спасибо за обзоры!

    Не очень правда пока понимаю в чём суть энтого Гунтерберга, что вокруг него все носятся…

    Ответить
    • Сложно описать суть. Попробуйте сами написать статью, использую Гутенберг. Поймете, в чем разница

      Ответить
  7. Вопрос не по теме конечно… но где его задать не нашёл. Может подскажите? Можно ли на вордпрессе сделать регистрацию для разных типов пользователей. Например для юридического лица и для физического лица, или агенство и частное лицо. Просто для разных типов пользователей разные роля для регистрации. У компании нет ФИО. Юзаю бодипресс но пока безуспешно

    Ответить
    • С бодипресс не знаю, но технически возможно. Например в форме сделать радиокнокпи и по нужному значению определять и задавать нужную роль

      Ответить
  8. Артём, здравствуйте. Такой вопрос: после последних обновлений, в том числе Вордпресс, когда сейчас редактировал страницу в элементор, то после выхода из вордпресс, изменения не сохраняются. Т.е. в элементоре сделал такие изменения: в блоке убрал тени, в другом блоке добавил кнопки. Когда в вордпрессе, после обновления страницы (три раза: в элементоре, в режиме, когда выходишь в консоль, в классическом редакторе) – показывает блолки с тенями и кнопки не в том стиле, как были, а в квадратные, без закругления и тени. Короче, как в базовом исполнении. Но что самое интересное, просто копировал блоки со старого блока (диблировал секции). Может ли это быть связано с тем, что в моей теме идёт несовместимость с новой версией элементора? Потому что старый контент отображается корректно.
    И опять же: вордпресс уже обновился до гутенберга? Просто в нём нельзя ни адрес страницы поменять, как я понял, приходится в классический заходить.

    Обнаружил, что стили не подгружаются для вновь созданных объектов только в https. В http с компьютера и с телефона всё работает.

    Ответить
    • Доброго! Больше похоже на не сброшенный кеш. Раз в одном месте работает, а в другом нет. Но вполне возможно и несовместимость с темой.
      В новых версиях Гутенберга уже все хорошо и с адресами и многим другим…

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: