Команда WordPress Accessibility Team проводит отрезвляющую оценку Гутенберга: «Мы должны провести черту».

Shoes on the streetShoes on the street
фото кредит: классная камера DSC03657(лицензия)

Команда доступности WordPress опубликовала заявление об уровне общей доступности Гутенберга. Команда, в основном группа неоплачиваемых добровольцев, сотрудничална на детальную оценку, которая публично бросает вызов готовности Гутенберга к ядру таким образом, что ни одна другая команда WordPress не сделала по официальным каналам на сегодняшний день. После недели тестирования последней версии плагина, команда пришла к выводу, что они не могут рекомендовать Гутенберга, который будет использоваться теми, кто полагается на вспомогательные технологии.

Доступность команда – как и любая команда в WordPress – не имеет конкретных полномочий над проектом. Поскольку мы небольшая команда добровольцев, мы были прагматичны в том, как мы применяем руководящие принципы. Мы сделали компромиссы в приоритетах. Гутенберг – это место, где мы считаем необходимым провести черту. Возможность автор, отодевать и публиковать сообщения является основной целью WordPress.

Представитель группы доступности Джо Долсон, выступая от имени команды, привел когнитивную нагрузку и сложность, непоследовательное поведение пользовательского интерфейса, большую зависимость от ярлыков клавиатуры и трудности с клавиатурой навигации через блоки, среди других проблем о Гутенберге. Он привел пример последовательности клавиатуры, необходимой для того, чтобы сделать что-то такое же простое, как изменение размера шрифта в блоке абзаца. В настоящее время требуется 34 отдельных остановки клавиатуры, и даже больше, если тестер не имеет предварительных знаний о том, как ориентироваться Гутенберг.

“Поскольку сложность взаимодействия с Гутенбергом на порядок больше, чем в классическом редакторе, мы считаем, что Гутенберг менее доступен, чем существующий классический редактор, хотя он предлагает много замечательных функций, которые не доступны в текущий редактор “, сказал Долсон.

Эта оценка перекликается со многими общими темами, найденными в отзывах Гутенберга о WordPress.org,даже среди самых последних обзоров последней версии. Рейтинги в настоящее время колеблется на 2,3 из 5 звезд. Пользователи неоднократно говорили, что интерфейс“слишком сильно зависит от нависшие на основе функциональности”. Даже те, без доступности потребностей найти его запутанным, неинтуитивным,и трудно ориентироваться в содержании. Некоторые тестеры считают практически невозможным делать то, что они хотят делать с ним.

Положительные отзывы признают программное обеспечение как незавершенную работу, и тестеры, кажется, более осведомлены об общем видении плагина. Они рады, о некоторых из более продвинутых функций, которые блоки предлагают,но многие положительные рецензенты призывают WordPress дать ему больше времени, прежде чем сделать его редактором по умолчанию.

Команда по доступности убеждена, что основные проблемы доступности в Гутенберге связаны с проблемами проектирования.

“Гутенберг путь в будущее в WordPress, но направление он принял до сих пор вызывает беспокойство”, сказал Долсон. “Мы не хотим упустить возможность построить современное и инклюзивное приложение для WordPress, но для достижения этой цели, доступность должна быть включена во все процессы проектирования в проекте.

«Эти проблемы решаемы. Модернизация доступности не является эффективным процессом. Это дорого с точки зрения времени и ресурсов».

В недавнем посте под названием Итерации на слияние Предложения, Гэри Пендергаст, который ведет слияние Гутенберга в ядро, признал, что они могли бы попросил и получить помощь команды доступности гораздо раньше в этом процессе.

“Команда доступности должны были быть проведены более тесно, гораздо раньше в этом процессе, и это ошибка, я ожидаю увидеть исправить, как гутенберг проекта переходит в свою следующую фазу после WordPress 5.0”, сказал Пендергаст. “Хотя Гутенберг всегда стремился расставить приоритеты доступности, предоставляя инструменты для того, чтобы сделать редактор блока более доступным, а также поощряя авторов публиковать доступный контент, есть еще области, где мы можем улучшить”.

На данный момент официального ответа на оценку группы доступности не последовало. Это не выглядит как это будет значимо влиять на дату релиза, как бета 2 вышел вчера вечером и RC 1 планируется к выпуску сегодня. Если основные чаты dev какие-либо указания, участники, участвующие в 5.0, как представляется, на борту с амбициозными сроки для его выпуска.

В посте под названием“Доступность в Гутенберге не является еще одной особенностью”,основной разработчик Дрю Джейнс призывает руководство проекта и участников не идти на компромисс основных стандартов доступности ради ускоренного графика.

“Пожалуйста, давайте не будем делать “новый стандарт” быть, что мы готовы отправить технически доступны, но, возможно, не совсем пригодныдля для всех функций; давайте не будем определять его как тот, который жертвует стандартами ядро wordPress опыт во имя воспринимается целесообразности; давайте не будем определять его как новый опыт авторизации по умолчанию для всех пользователей, когда не все пользователи могут использовать его хорошо “, сказал Джейнс.

WordPress 5.0 релиз привести Мэтт Mullenweg часто говорил релиз будет поставляться, когда он будет готов. Он утверждает, что интерфейс постоянно изменялся для удовлетворения потребностей в доступности на протяжении всего процесса разработки Гутенберга.

Мэтью Макферсон (Matthew MacPherson), ведущий из группы По доступности Гутенберга, был недоступен для комментариев по оценке команды. В конечном счете, решение отложить освобождение будет падать на Mullenweg и его руководство команды. Группа доступности, однако, не будет оказывать свое одобрение Гутенберга в это время:

Команда доступности будет продолжать работать, чтобы поддержать Гутенберга в меру наших возможностей. Однако, исходя из его текущего состояния, мы не можем рекомендовать, чтобы кто-либо, кто нуждается в вспомогательных технологий, позволил бы использовать его на любых сайтах, которые они должны использовать в настоящее время.

Гутенберг в настоящее время 20 дней от посадки в WordPress 5.0, но это не оставляет достаточно времени, чтобы решить дизайн и архитектурные вопросы, доступность команда определила. Они предложили уведомление о выпуске 5.0 для информирования администраторов о неадекватности Гутенберга для пользователей вспомогательных технологий, с подсказкой для установки плагина Classic Editor. Многие люди с доступностью потребностей зависит от редактора WordPress для того, чтобы делать свою работу и нужно будет придерживаться старого интерфейса. Предложение было закрыто с примечанием о том, что 5.0 будет указывать пользователям на плагин Classic Editor, если они в этом нуждаются.

Ошибка, не проконсультировавшись с экспертами по доступности на этапе проектирования, не может быть легко исправлена на данном этапе, но классический редактор по-прежнему доступен для тех, кто нуждается в сохранении их же рабочего процесса. Конфликт заключается в том, WordPress должен отправить новый редактор, что те, с потребностями в доступности не может немедленно использовать. Это несколько болезненный и разочаровывающий результат для тех пользователей, когда вся экосистема быстро движется в сторону Гутенберга в качестве стандарта.

Либо доступность и удобство вопросов, которые команда определила не так плохо, как они претендуют или этот документ в последнюю минуту громкий вызов, который может помешать WordPress от доставки редактора, который исключает пользователей, которые полагаются на вспомогательные технологии. Из-за серьезности их претензий заявление группы по доступности в связи с Гутенбергом требует официального ответа.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: