Новый плагин добавляет элементорные шаблоны в виде блоков Гутенберга

Одна из самых насущных проблем для пользователей в эпоху Гутенберга, как плагины строителя страниц будут реагировать. Спекуляции о новом редакторе “убийство от страницы строителей” побежал безудержной, но эти плагины медленно развивается впереди Гутенберга неминуемого включения в WordPress 5.0.

В феврале, Elementor, один из самых популярных строителей страницы WordPress, объявил плагин будет полностью совместим с Гутенбергом, начиная с его версии 2.0, которая была выпущена несколько месяцев спустя. Как и многие другие плагины, это означало номинальную совместимость без каких-либо пользовательских блоков, построенных специально для нового редактора.

Эта неделя знаменует собой важную веху для страницы строитель, как Elementor представила свой новый Элементор блоки для Гиненберг плагина. Плагин выходит за рамки базовой совместимости, позволяя пользователям вставлять любой шаблон Elementor в Гутенберг одним щелчком мыши. Его пользовательский блок функционирует как конвейер к библиотеке Elementor, потянув в содержании и конструкции пользователь уже создал в интерфейсе Elementor.

Элементорные блоки для Гутенберга позволяют пользователям сочинять с новым редактором, сохраняя при этом удобный доступ к элементам, разработанным в строителе страницы. Это позволяет принести более продвинутые макеты в Гутенберга и просмотреть их внутри редактора. Пользователи могут выбрать из более чем 300 “предварительно разработанных блоков и 100” предварительно разработанных страниц. Плагин в конечном итоге будет включен в основной плагин Elementor.

Наличие этого нового плагина демонстрирует приверженность Elementor к разработке с WordPress, как он принимает редактор и решает настройки в фазе 2. Строитель страниц имеет более миллиона активных установок и 4,8-звездочный средний на WordPress.org. Достижение такого уровня успеха на рынке строителей страниц потребовалопределенного уровня упорства и настойчивости. Элементор CMO Бен Пайнс дал понять, что их продукт не будет в стороне от Гутенберга.

“Элементор был запущен в насыщенном рынке, со многими страницы строитель и веб-сайт строитель альтернативы”, сказал Пайнс. «Нам удалось стать лидерами нашего рынка, предложив лучшее решение, и мы планируем и впредь лидировать. Мы будем продолжать нашу миссию в полном сотрудничестве с WordPress “.

Elementor и Гутенберг разделяют схожие цели, помогая пользователям WordPress разрабатывать свои веб-сайты без необходимости прикасаться к коду. Сосны также подчеркнул преимущества для разработчиков.

“Элементор, Гутенберг, и откажено к безкодной настройке веб-сайта, представляет собой огромное улучшение для разработчиков”, сказал он.

“Вместо того, чтобы быть связаны в бесконечных черную задач, таких как кнопка или заголовок настройки, и того, чтобы держать дизайнера на каждом этапе процесса – разработчики теперь могут сосредоточиться на более сложные задачи.

“Это улучшение создает положительную петлю. Разработчики успевают создать больше инструментов, что, в свою очередь, поможет дизайнерам в работе».

Другие популярные плагины-строители страниц, такие как Divi Builder (500k) и Beaver Builder (500k) объявили о первоначальной поддержке Гутенберга, но в обоих случаях это представляет собой кнопку, которая позволяет пользователям переключаться между установками строитель и новый редактор.

Elementor лидирует среди строителей страниц, делая его содержание доступным внутри Гутенберга. По существу, он строится в дополнительный шаг, чтобы пользователи могли продолжать свой существующий рабочий процесс в сборке страниц и вставить эти проекты в новый редактор.

Текущие возможности настройки Гутенберга бледно по сравнению с тем, что предлагают популярные строители страниц, но фаза 2 проекта может вытеживать еще одну лавину блоков, вливающихся в экосистему WordPress – так же, как это было после дорожной карты Гутенберга представила в июне на WordCamp Европе.

Строители страниц ы не могут воспроизвести все свои выходные функции в пользовательских блоках, пока ядро WordPress не будет более продвинутым на своем пути к настройке на основе Гутенберга. Это позволит разделить интерфейс создания на два экрана админ. В какой-то момент пользователи могут захотеть увидеть более глубокую интеграцию между возможностями редактора и создания страниц. Захватывающая вещь о элементарных новых блоков плагин является то, что его пользователи не должны выбирать между Гутенберг и их любимый строитель страниц.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: