Плагин AnyComment – собственный сервис комментариев как в соцсетях

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

100 комментариев к “Плагин AnyComment – собственный сервис комментариев как в соцсетях”

  1. Добрый. Хороший плагин. Подскажите есть плагин для отдельного доступа для регистрации страницы. Чтоб зайдя на сайт под паролем можно было менять только одну страницу.

    Ответить
    • Добрый! По паролю можно закрыть любую страницу, это штатный функционал ВП. Если я правильно понял вопрос

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress не совсем правильно поняли. Видимо я так объяснил. Нужно чтобы например разные станицы редактировались независимо друг от друга и на которые, для редактирования можно было заходить только по паролю и под разными. Проще говоря. Разные пользователи редактировать могут только свою страницу.

      Ответить
    • Хм, плагина не знаю, наверное есть. Но это очень узкое распределение прав пользователей. Можно задать что пользователь какой-то тип записи может редактировать, но чтобы отдельную страницу, не подскажу

      Ответить
  2. Хороший плагин, очень понравился. К сожалению, использовать не могу, так как установлен плагин wp-recall. Если бы появилась интеграция, было бы очень здорово!

    Ответить
    • Ну тут вряд ли. Больно разный функционал. Хотя, все может быть)

      Ответить
    • а в чем сложность? Если это каменты как в ВП, то последние каменты пользователя будут выводиться в его лк (стандартная ВП таблица комментариев). Единственное что не подцепится – лайки. Тут своя реализация, у реколл – своя. А вход через соцсети – это же стандартный ВП юзер по итогу.
      В чем нужна интеграция?
      К слову сказать – WP-Recall не лезет в ВП комментарии (в своей базовой версии).
      p.s. в связке я этот плаг не смотрел – вы бы лучше сразу озвучивали – в чем сложность возникла

      Ответить
  3. Хорошо, но я не пойму где выгода автора плагина ? Не зря он сидел и писал его. В наше время я не верю в такие бесплатные плагины, это первое. Ну ребята, очень он напичканный всякими фишками как для второстепенного плагина, слишком громоздкий. Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух. И еще момент, а как быть со старыми комментариями при установки данного плагина, он их подтягивает или они пропадут?

    Ответить
    • Хороший вопрос. Скорее придется через БД делать, просто так не получиться. С файла можно импортировать сразу в БД, но это надо знать как. Автор плагина обещал придумать способ легкого переноса с дискусоподобных систем, но пока все в ручную

      Напишите в чате телеграмма или в ВК, думаю Александр что-то подскажет

      Ответить
    • +Анастасия Кравченко если я не ошибаюсь, что Disqus синхронизируют комментарии с их сервиса с вашей базой данных. Все что вам нужно сделать – это отключить Disqus комментарии и включить AnyComment. Попрпобуйте, проблем возникнуть не должно. Комментарии которые уже есть в базе, должны обычным образом.

      Ответить
    • @Alexander Teshabaev А синхронизация с базой разве не платная опция? А если нет синхронизации тогда что делать?

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress точно не могу сказать, около года назад еще пользовался официальным плагином на бесплатном тарифе и синхронизация комментариев была. Может быть они ее уже убрали и если это так, то я не знаю есть ли вообще экспорт комментариев сейчас.

      Ответить
  4. Давно нечто такое хотел поставить, спасибо за обзор! Вроде все работает, но что-то язык английский. Может надо подождать по кеширование не обновится.

    Ответить
    • Не, кеширование не должно на переводы реагировать. У меня нормально все.

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress да, отключал, не помогло – быть может немного устаревшая версия WP, спрошу у автора

      Ответить
    • Разобрался, была отключена опция переводов в Обновлениях (глупый я ее кода-то отключил))

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress у меня дизайн divi съезжает с новым WP, пришлось убрать (включил для плагинов сейчас)

      Ответить
  5. Ох уж эти плагины). 814Кб минифицированный js и 214 в gzip (Плюсы реакта). А всего у вас грузится 1.3-1.8Мб только скриптов для обычной статьи. Жесть. Я когда новый сайт делаю сто раз подумаю нужна ли JQuery (лишние 85Кб) или на ванильке писать. А тут просто для плагинчика реакт ебанули))

    Ответить
    • ​+Дмитрий честно говоря, фраза “написать на чистом JS, на Vue.js в край” вызывает определенные сомнения по поводу ваших познаний (не в обиду). Vue.js так же используется для написания интерфейсов как и React. По весу они особо не различаются. Для написания интеравтиной системы комментарования у вас ушло бы гораздо больше времени на ваниле + все равно пришлось бы подключать зависимости, продумывать архитектуру, модульность, вообщем создание велосипеда. За вас это уже сделали, зачем колдовать? И еще по поводу React: WordPress внес его в ядро, я думаю, что это определенный шаг с тому, что не только Gutenberg будет его использовать, но и постепенно другие разработчики.

      Ответить
    • +Дмитрий я полноценно использую React, не знаю откуда вы взяли 1%, но видимо тут больше хейта, чем конструктива 🙂

      Ответить
    • @Alexander Teshabaev Поддерживаю. Когда реакт запилят в ядро, то будет полноценное АПИ и любой сможет его использовать. Так что в данном случае все оправвдано

      Ответить
    • +OtshelnikFm я не в курсе где вас там читали и какие дискуссии между вами были, так что приношу еще раз свои извинения). А открывать профиль или нет, это мое личное дело.

      Ответить
    • +Alexander Teshabaev в общем завершу этот диалог. Мое мнение что тянуть фреймворк, предназначенный для SPA приложений, ради плагина, также рационально как перевозить табуретку на камазе. (Vue подключается как либа в 20Кб — реакт не на много тяжелее 214Кб в 10 раз всего лишь). А когда уже будет WP на реакте, это другой вопрос. А до того времени, не хочется чтобы посетители грузили на своих 3G мегабайты скриптов, потому что разраб любит реакт.

      Ответить
  6. Артем, спасибо за полезное видео) Очень крутая штука) Скажи, ты до сих пор юзаешь Fozzy? Сижу выбираю хостинг…

    Ответить
  7. HyperComments тоже был бесплатно, дискус тоже, и эту систему комментариев ждет платная участь))

    Ответить
    • Платная версия конечно будет, не без этого. Я и не утверждаю что все будет бесплатно, но есть одно существенное отличие – AnyComment исползует стандартные комментарии ВП, а какле, гиперкомент, дискус – нет. Все коменты хранятся у них на серверах

      Ответить
    • Здравствуйте, премиум версия будет, но она будет идти отдельно) Делать это как сделали HC не собираемся 🙂

      Ответить
    • Вот и автор подтянулся! Привет, Александр! Теперь ты отдувайся)

      Ответить
    • +Alexander Teshabaev Я не против платы, наоборот считаю, что платить нужно за всякие услуги, чтобы проект развивался и разрабу на дошик 🙂 Просто остальные системы комментов не подумали, что сайты с 500 уников не найдут денег на оплату. Идея клевая, что все хранится на серве. Поставлю на один из сайтов у меня там как раз нет комментов ). Удачи в развитии!!!

      Ответить
  8. Здравствуйте, а насчёт спама в комментариях, как этот плагин с ним борется?

    Ответить
    • Никак, это плагин комментариев, а не антиспама) Но с сентября юзаю, никакого спама нет. Ну и в плагине реализована интеграция с рекапчой

      Ответить
  9. Я давно такой плагин ждал, а то какл, дискус и аналогичная фигня, а в итоге всегда сам кастомизируешь коменты

    Ответить
    • Спасибо! Вот будешь так захваливать, зажрусь и буду всякую фигню записывать)))

      Ответить
  10. После установки плагина время ответа сервера с 0.09s увеличилось до 0.17s, а время загрузки страницы pingdom с 680ms до 920ms это на чистый шаблон, по первому впечатлению плагин для – “на тестовом сайте поиграться настройками интерфейса, интеграций и т.д. и удалять”(моё личное мнение). Может кто знает серьезные, рабочие проекты, которые используют данное решение? (или плагин молодой и подобных пока нет?)
    p.s. Было бы круто побольше видео о Gutenberg(разработке – не интерфейсе), вещь ведь очень крутая и перспективная.

    Ответить
    • Аналогов плагина нет в принципе. Только сервисы типа какли

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress Это хорошо, что нет аналогов – значит разработчик попал в цель и нашел нужную нишу. А как вы справились со значительным ухудшением производительности сайта после установки плагина?

      Ответить
    • Кирилл Меркушев справимся через несколько обновлений. Будем разделять на модели и грузить только самое нужное

      Ответить
  11. WooCommerce, обновился,. расскажите что там нового, на человечьем языке ( вы умеете я точно знаю )

    Ответить
    • На следующей неделе будет очередной дайджет, там все будет)

      Ответить
  12. Большое спасибо вам за обзор плагина. Это то что я искал 🙂 И еще большее спасибо разработчику. Видно, что человек с душой подошел к разработке и выложился на 100%

    Ответить
  13. Пользуюсь на паре сайтов плагином wpDiscuz. Рассматриваемый в видео плагин лучше или хуже wpDiscuz?

    Ответить
    • Лучше и скажу на простом примере почему: первое – плагин многое предоставляет бесплатно (например, загрузка файлов в WpDiscuz убедительная стоят вам отдельным адоном $25), второе – плагин у них не машстабируем. Если нужно могу по второму пункту подробнее расписать почему.

      Ответить
  14. Спасибо за обзор. На первый взгляд плагин кажется очень перспективным. *Артем, если будете мимо пробегать, ответьте, пожалуйста, на два вопроса*
    1) Плагин может работать в паре с Akismet? Хочется знать, как в будущем можно от спама защититься.
    2) Как заргеистрировавшиеся через соц.сети пользователи получают уведомление об ответе на свой комментарий?

    Ответить
    • Здравствуйте, я разработчик плагина.

      1. Да, плагин работает с комментариями, которые идут по умолчанию от WordPress. Таким образом, при добавлении нового комментария, он попадает в обычное для Akismet место, где он проверяется и если он является спамом, то не будет отображаться на стороне пользователя.
      2. Заргеистрировавшиеся через соц. сети пользователи получают уведомления на почту, которую удалось получить через API социальной сети

      Ответить
    • @Кристина Сатико Пока я бежал мимо Александр на все ответил)

      Ответить
    • +Alexander Teshabaev, Здравствуйте! Спасибо за оперативный и развернутый ответ. Потестирую ваш плагин на одном из рабочих сайтов.

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress хотела именно к Александру обратиться, увидев, что он сам отвечает в комментариях, но на автомате ваше имя написала 🙂

      Ответить
  15. Оставлю и я свои наблюдения.

    После установки AnyComment нагрузка на сервер возросла: https://yadi.sk/i/ScARrI1-LpBCpQ
    Так же сайт периодически стал недоступен, возможно это связано с самым дешевым тарифом хостинга: https://yadi.sk/i/JQ2-oWj8Kp63WA
    П.С. хостинг https://sprinthost.ru, тариф Восток-1

    Ответить
  16. Да плагин просто супер по доступности и функционалу. Но есть один момент! С Elementor он не очень дружит 🙂 Печаль! Второй момент: после авторизации пользователя, доступна админка сайта.

    Ответить
    • @i- ultra Открыл страницу, вроде работает. Комент пишется, отправляется. Не стал регаться просто. Хотя соврал, при отправке ошибка аякса отрабатывает

      Думаю тут проблема не в элементоре, а в том как страница у вас сделана. По вашему совету попробовал http://dev.wpruse.ru/stranitsa-elementor-i-anycomment/ все работает. Бесплатный Эл и тема Астра.

      Более того, у вас на странице отключена правая кнопка и еще куча каких-то защит стоит. Скорее всего потому и не работает, где-то заблокировано

      Насчет аналогов и админки.
      1. Вы какие-то некорректные аналоги приводите
      MS-Reviews – это плагин отзывов, но не комментариев, да еще и сделан через Ulogin
       hypercomments, cackle, wpDiscuz – это не аналоги. Это сторонние внешние системы, которые хранят комментарии у себя на серверах и имеют кучу ограничения в бесплатной версии

      2. Не хотите что бы показывалась админка – отключите регистрацию через коментарии. Пусть только гости комментируют

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress На вашем сайте тема Divi и нет авторизации через чоц сети, а есть простая форма регистрации.

      Ответить
    • +WPRUSe · Финты WordPress Проблема была в плагине “All In One WP Security & Firewall” . Поставил другой и все вроде заработало.

      Ответить
    • Что и требовалось доказать) Причем в самомо плагине Эникомент есть раздел где говориться что плагин All In One WP Security & Firewall может блокировать работу Эникомент
      И тема тут совершенно не при чем

      Ответить
  17. Артем, большое спасибо за толковый обзор!
    Ближайшим временем попробую прикрутить AnyComment в свой маленький проект

    Ответить
  18. Интересный плагин, но есть несколько идей:
    1.Не нашел возможности отключить ответ на комментарии для всех посетителей (это нужно для отзывов без особых обсуждений типа: вопрос-ответ админа)
    2.Нет возможности выключить аватары или выбрать какие-то скромные миниатюры для делового сайта.
    3.Нет возможности отключить лайки (сердечки). Если плагин работает без авторизации, при нажатии на сердечко все равно просит авторизоваться.
    4.Нет возможности управлять всплывающим окном ответа на действия пользователя. К примеру, на одном из сайтов оно прячется под зафиксированное вверху меню и не видно, пока не проскролиш вниз.
    5.Не хватает возможности добавления разделителей между комментариями, что не помешает, если их выводится много.
    Я понимаю, что можно что-то доделать самому и что плагин бесплатный. Он хорош, но может стать еще лучше. Александр спасибо!

    Ответить
    • 1.Не нашел возможности отключить ответ на комментарии для всех посетителей (это нужно для отзывов без особых обсуждений типа: вопрос-ответ админа)
      Не проще просто отдельно отзывы использовать? А так да, этого нет пока в плагине, можете написать на гитхабе предложение на эту тему

      2.Нет возможности выключить аватары или выбрать какие-то скромные миниатюры для делового сайта.
      Это есть, автары можно переключать из настроек, можно установить штатные ВПшные или просто картинку

      3.Нет возможности отключить лайки (сердечки). Если плагин работает без авторизации, при нажатии на сердечко все равно просит авторизоваться.
      Это да, такого нет, надо написать, чтобы Александр поправил этот момент

      4.Нет возможности управлять всплывающим окном ответа на действия пользователя. К примеру, на одном из сайтов оно прячется под зафиксированное вверху меню и не видно, пока не проскролиш вниз.
      Вот тут не понял, про какое окно речь

      5.Не хватает возможности добавления разделителей между комментариями, что не помешает, если их выводится много.
      И тут не понял, что за разделитель

      Ответить
    • Здравствуйте, спасибо за советы и идеи, в будущим обновлениях обязательно все рассмотрим!

      4. У нас для ответов нет всплывающих окон, ответ появляется прямо над комментарием к которому идет ответ. Или вы о уведомлениях, которые появляются справа вверху?
      5. Я не совсем понял о чем идет речь. Можно чуть подробнее?

      Ответить
    • Возможно и проще, но если есть уже хороший плагин, способный решать диапазон задач – к нему привыкаешь и используешь постоянно, не так ли? Тем более, что плагин действительно претендует на лидерство в виду отсутствия аналогов.

      Ответить
  19. Да, вроде так очень даже здорово. В чем подвох ? Скрытая ссылка на разработчика?

    Ответить
    • Здравствуйте, подвоха никакого нет. Копирайт плагин вы можете скрыть, такая опция в настройках присутствует.

      Ответить
  20. Круто. Спасибо большое вам Артем и разработчикам плагина, буду тестить.

    Ответить
  21. спасибо разработчику за плагин, грузится гораздо быстрее дискуса

    Ответить
  22. Если у кого то сайт на http, то авторизация через Фейсбук не получиться, так что нужно перейти на https, такие требования ФБ

    Ответить
  23. Я включаю плагин у меня все комментарии пропадают с сайта выключаю появляются что делать?

    Ответить
    • добавил anycomment/static/js/main.min.js в поле Исключить скрипты из Autoptimize: и комментарии работают!!!

      Ответить
    • Ну что-то подобное я подозревал. Про подобное поведение в видео сказано)

      Ответить
  24. Хороший плагин, был бы он полгода назад – сразу бы переехал на него, но сейчас много коментов сидит внутри Facebook-Plugin и скопировать или импортировать их от туда нельзя. А если установить Anycomment то те коменты будут утеряны. Пока ждём альтернативных вариантов

    Ответить
    • Наверное можно использовать оба плагина. Обычно это так делается. ФБ коменте ведь не заменяю штатные, они собственную форму выводят

      Ответить
  25. Всё хорошо, но знает кто-нибудь почему не отображаются картинки в существующих комментариях к товару? То есть активировал плагин, настроил, но картинки к старым комментам не отображаются, хотя в родных комментах картинки есть

    Ответить
    • Откуда картинки в старых коментах? Плагин какой стоял?

      Ответить
  26. Добрый день! Артем, не могу зайти на Ваш блог, пробовал через 3 браузера…

    Ответить
    • edge – There was a temporary DNS error. Try refreshing the page. Error Code: NET_E_RESOURCE_NOT_FOUND;
      chrome – Превышено время ожидания ответа от сайта wpruse.ru. Выполните поиск по запросу wpruse ru в Google
      ERR_CONNECTION_TIMED_OUT;
      Firefox – Время ожидания соединения истекло
      Другие сайты открываются…

      Ответить
    • Вы случайно не в Казахстане находитесь? Я все свои сайты вижу, это что-то с вашей стороны или вполне может быть что IP заблокирован. Попробуйте через VPN зайти, если сработает, значит с IP что-то не так

      Ответить
    • Понятно, это тогда проблема моего хоста, попробую пинуть его

      Ответить
  27. Интересная штука, интересно будет ли он работать с товарами на WooCommerce и Google Asd и Feed

    Ответить
    • С Вукомерсом работает точно, а остальное не знаю, проверять надо

      Ответить
  28. Плагин классный. Конфликтует с WP Security. А хотелось бы и то, и то. Вы не подскажете чайнику из за чего конфликт. WP Security настраивал вместе с вами(по вашему видео, я имею ввиду). Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: