WPCampus проводит независимый аудит доступности Гутенберга

WPCampus стремится нанять компанию для проведения аудита доступности редактора Гутенберга. Организация представляет собой сообщество из более чем 800 веб-профессионалов, преподавателей и других лиц, которые работают с WordPress в высшем образовании. Директор WPCampus Рэйчел Черри (Rachel Cherry) опубликовала запрос на предложения, в частности о конкретных проблемах организации:

Наша организация с учетом правовых требований, установленных разделом 508 Закона о реабилитации. Недавнее обновление 508 привело эти требования в соответствие с уровнем WCAG 2.0 AA, отраслевой стандарт, который помогает обеспечить доступность. WCAG 2.0 также широко используется в качестве базового направления для политики, регулирующей многие участники WPCampus за пределами Соединенных Штатов, с Европейским союзом уже переходит на WCAG 2.1.

Аудит направлен на определение потенциальных юридических рисков для учреждений, перешедчих на WordPress 5.0, а также определит конкретные проблемы, которые Гутенберг представляет для пользователей вспомогательных технологий и других лиц с потребностями в доступности.

WPCampus финансирует аудит и не запрашивает взносы от сообщества в настоящее время. Тем не менее, Pagely предложил пожертвовать $ 1000 в организацию, с тем чтобы компенсировать расходы на аудит.

“Вклады мудрым, на данный момент, мы хотели бы, чтобы люди, чтобы поделиться, чтобы помочь обеспечить мы получаем широкий спектр предложений”, сказал Черри. WPCampus опубликует результаты аудита, чтобы поделиться с большим сообществом WordPress.

“Помимо юридических обязательств наших учреждений, колледжи и университеты по всему миру взяли на себя обязательство предоставлять доступный цифровой опыт для своих различных общин”, сказал Черри. «Это согласуется с более широкой культурой высшего образования, которая ценит инклюзивность и обмен идеями, свободными от искусственных барьеров.

“Хотя стандарты кодирования доступности WordPress требуют нового кода для соответствия WCAG 2.0 AA, новый редактор не получил полного аудита доступности. Без такого аудита общая доступность Гутенберга неясна. Это делает его трудным для колледжей и университетов, чтобы определить лучший курс действий, как только WordPress 5.0 выпущен с Гутенбергом в качестве редактора по умолчанию “.

Группа по доступности готовит заявление о текущем уровне доступности Гутенберга

Доступность была одной из самых насущных проблем, связанных с готовностью Гутенберга к миру. Группа по доступности встретилась в понедельник и установила новое еженедельное время встречи: 15:00 UTC по пятницам. Они обсудили план коммуникации для обратной связи доступа Гутенберга, особенно в отношении призыва Мэтью Макферсона для тестирования доступности на плагине. Тестирование пользователей было проведено в марте, но с тех пор многое изменилось. Макферсон призвал к еще одному раунду испытаний от сообщества после Automattic решил отказаться от предлагаемого независимого аудита на Гутенберга.

Обсуждение стало несколько спорным после Гутенберг фазы 2 привести Риад Benguella призвал доступность команды не делать свою оценку по сравнению с классическим редактором, но вместо этого посмотреть на более широкую картину.

“Гутенберг предназначен для всего редактирования сайта (даже если это не в данный момент), что означает, что это настраиватель й редактор и меню и виджеты в то же время,” Benguella сказал. “Просто сравните яблоки с яблоками, пожалуйста, и если вы видите Гутенберга в качестве редактора, вы пропустили его. Ради итерации, он поставляется в качестве редактора на данный момент “.

Несколько членов команды доступности приняли вопрос с заявлением, потому что Гутенберг заменит классический редактор в WordPress 5.0 (даже если пользователи могут вернуть его с плагином).

“Очень важно, мы сравниваем эти два опыта, потому что один полностью заменяет другой”, сказал Джо Долсон. “Это не имеет значения, что новый редактор стремится сделать гораздо больше, он по-прежнему должны выполнять те же задачи эффективно”.

Аманда Раш, слепой пользователь WordPress и специалист по доступности, согласилась с оценкой Долсона.

“Как кто-то пытается использовать Гутенберг, как он в настоящее время стоит с экраном читателя, я обещаю вам, что будущие цели для проекта являются абсолютной дальней вещью от моего мозга в то время”, сказал Раш.

“Скажем так. Представьте себе, что вы тот, кто должен использовать вспомогательные технологии, или иным образом зависит от чего-то делать с доступностью, и у вас есть Гутенберг перед вами, и вы пытаетесь выполнить задачу. Сейчас единственной задачей, которую вы можете выполнить, является написание или редактирование публикации. Так, как вы становитесь все более и более разочарованы положениевещей, и пытается получить вашу работу в то же время, представьте себе, что было бы, если кто-то подошел к вам в середине этого разочарования опыт и сказал хорошо , если вы звоните в качестве редактора вы пропустили его. Потому что это будет гораздо больше, чем это. Это совершенно бесполезно, не имеет никакого отношения к тому, что вы пытались достичь в то время, и обещает, справедливо или нет, просто больше разочарования в будущем “.

Бета 1 прибыла до завершения следующего раунда тестирования доступности, и Гутенберг только недавно прибыл в систему замораживания иммунитета в течение последней недели. Группа по доступности сотрудничает над подробной статьей с общим и профессиональным заявлением об уровне общей доступности в Гутенберге. Заявление планируют опубликовать в пятницу.

В то же время, WPCampus взял на себя возглавить независимый аудит, чтобы определить, если Гутенберг в соответствии с отраслевым стандартом WCAG 2.0 уровня АА, стандарт, который доступность команда приняла в качестве требования для всех новых или обновленный код, выпущенный в WordPress. Крайний срок представления WPCampus для предложений – 7 ноября, а организация выберет поставщика до 30 ноября. Цель состоит в том, чтобы выпустить аудит не позднее 17 января 2019 года.

Хронология WPCampus определил не будет доставлять результаты во времени, чтобы значимо влияние WordPress 5.0 дата релиза. Поскольку Гутенберг уже был объединен в ядро, кажется, что ни оценка доступности, ни независимый аудит третьей стороны не будут рассматриваться как фактор задержки выпуска.

“Цель с временной шкалой, чтобы дать достаточно времени, чтобы сделать это правильно”, сказал Черри.

Сообщество WordPress положительно отреагировало на эту независимую работу, чтобы получить больше информации о проблемах доступности Гутенберга.

“Я рад за этот процесс в качестве примера того, как сообщество может решать большие задачи, как это творчески”, Джереми Фелт сказал в ответ на WPCampus “принимая инициативу, чтобы получить аудит. “Он также имеет возможность обеспечить большое понимание и инструкции по доступности сложного приложения React со многими взаимодействующими частями.”

Доступность является частью WordPress “заявленной миссии: “WordPress это программное обеспечение, предназначенное для всех, подчеркивая доступность, производительность, безопасность и простоту использования”. Страницы доступности на веб-сайте проекта рекламируют WordPress как приверженные обеспечению того, чтобы все новые и обновленные коды соответствовали стандартам кодирования доступности WordPress. Многие в сообществе выразили обеспокоенность тем, что если WordPress 5.0 судов критически недоступный новый редактор, он будет нарушать как его заявленной миссии и его стандартов.

Большое количество трений окружило путь Гутенберга к тому, чтобы стать доступным инструментом для миллионов пользователей. Борьба подчеркнула области, где проект WordPress может улучшить свое сотрудничество между командами. Это вдохновило многих поделиться своими личными историями, а некоторые даже обязались наращивать свои вклады доступности.

Многие участники были разочарованы после того, как Automattic решил отказаться от независимого аудита доступности на Гутенберга, учитывая сильные сообщения компании об их страсти к инклюзивному дизайну. Тем не менее, одним из положительных результатов является то, что компания в настоящее время ищет нанять дизайнера продукта, который специализируется на доступности.

Риан Rietveld в отставку из команды доступности была большая потеря для проекта, но он служил катализатором, чтобы принести больше видимости для усилий WordPress ‘доступность вкладчиков. Инициатива WPCampus по проведению аудита доступности для Гутенберга является одним из примеров того, как сообщество сплачивается вокруг команды доступности и работает над тем, чтобы сделать новый редактор успешным для всех пользователей, втом есть с потребностями в доступности.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: