Гутенберг идет к WordPress ‘Мобильные приложения, бета-версия Ожидается февраль 2019

Команда, работающая над интеграцией Гутенберга в мобильные приложения WordPress, прогрессирует, но пользователи не будут иметь доступа к новому редактору в приложениях до начала 2019 года. Хорхе Берналь, мобильный инженер В Automattic, опубликовал обновление вчера, подчеркнув текущие возможности:

Гутенберг Мобильный работает внутри приложений и первый пост, опубликованный с ним, письменный поток улучшился, так что он начинает чувствовать себя больше как редактор и меньше, как коллекция изолированных блоков, у нас есть рабочая панель инструментов на месте, теперь вы можете выбрать изображения из y нашей медиа-библиотеки.

Если вы используете одно из мобильных приложений и пытаетесь отсеить публикацию, созданную с помощью Гутенберга, вы увидите предупреждение, как показано ниже:

Это не означает, что пользователи не могут ототрать содержимое в мобильных приложениях, но будут несоответствия, в то время как поддержка Гутенберга все еще продолжается.

Я создал несколько сообщений с Гутенбергом, а затем пошел, чтобы отредовать их в приложении Android. Во время моих тестов переключения обратно в редактор Гутенбергпосле после сохранения некоторых изменений в мобильном приложении, я обнаружил, что Гутенберг включил содержание, но не параметры форматирования, которые я выбрал в приложении. Я получил предупреждение о неожиданном или недействительном контенте.

Команда мобильных приложений планирует отправить альфа-релиз тестерам в конце 2018 года с основными возможностями, такими как добавление заголовка, абзаца и изображений из медиа-библиотеки:

Мы будем иметь альфа-релиз в конце года, что будет витрина редактирования потока с некоторыми выбранными основными блоками. Мы будем иметь базовую интеграцию с приложениями, достаточно, чтобы иметь возможность испытать Гутенберга (через секретный отказ в или специальные сборки), но не будет показывать это пользователям. Возможность использовать ранние версии Gutenberg непосредственно в приложениях облегчит сбор отзывов и тестирование пользователей.

Бета-версия с поддержкой наиболее распространенных типов контента предварительно запланирована на февраль 2019 года. Команда стремится сделать написание поста с помощью Гутенберг Мобильный как приятно, как это в настоящее время с ацтеков.

“Как Гутенберг выкатывает для пользователей в Интернете, мы могли бы увидеть большое количество пользователей удара проблемы пытаются отсеивать Гутенберг сообщения на ацтеков”, сказал Бернал. “Мы сделали (и продолжать делать) много работы, чтобы попытаться сделать это как можно лучше, но Есть пределы того, как совместимы мы можем сделать существующий редактор. Мы хотим сократить разрыв между запуском Гутенберга и наличием версии в приложениях, поэтому мы немного корректируем область действия, чтобы отправить их в феврале».

Будет интересно посмотреть, как поддержка Гутенберга представлена в приложениях. Я думаю, это будет сложно улучшить текущий опыт редактирования мобильных приложений, который уже довольно интуитивно понятным и рационализированы.

Пользователи могут следить вместе с процессом и давать обратную связь по Гутенберг Мобильный GitHub репо.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: