Mullenweg Ramps Up связи впереди WordPress 5.0 релиз, RC2 Теперь доступны

WordPress 5.0 RC2 был выпущен сегодня с 15 заметными обновлениями, включая улучшения для блокирования просмотра укладки, браузер-специфических исправлений ошибок, и другие изменения. RC2 был выпущен одновременно с версией Гутенберга 4.6.

Официальная дата релиза WordPress 5.0 еще не объявлена, потому что это зависит от обратной связи от тестирования RC2. Беспокойство вкладчиков с отсутствием официальной даты релиза, казалось, достичь критического переломного момента в течение этой недели WordPress Dev чат, так как многие участники давление Мэтт Mullenweg, который ведет релиз, чтобы дать больше информации о том, когда они могут ожидать 5.0.

“Очень важно, что у нас есть дата релиза, чтобы стремиться”, ACF основатель Эллиот Кондон сказал. “Я нахожу текущую игру ожидания довольно напряженной, и я подозреваю, что некоторые другие разработчики будут разделять то же чувство”.

Напряженность была высокой, поскольку вкладчики ссылались на различные причины, по которым они хотели бы получить свидание, в том числе компании, нуждающиеся в вспомогательном персонале, предстоящие праздники, планирование документации и важность доверия пользователей.

“Мы определяем дату релиза на основе открытых вопросов”, сказал Mullenweg. “Пожалуйста, рассмотрите его как можно скорее, когда все будет решено”.

“Я надеюсь, что ясно, что мы пытаемся получить это как можно скорее, но пока не имеют достаточно данных, чтобы объявить официальную дату. Как уже упоминалось на прошлой неделе мы сделали ряд релизов декабря в прошлом, и может на этот раз, но не имеют достаточно данных, чтобы объявить новую дату еще “.

Mullenweg также призвал dev чат посетителей иметь в виду, что любой сайт администраторы могут установить плагин Classic Editor сохранить текущий опыт редактирования, независимо от даты релиза 5.0. Он сказал, что дата будет объявлено через пост P2, а не во время чата разработчика.

“Если вы хотите знать, что планировать, пожалуйста, не держите ничего назад на основе ожидаемых дат, пожалуйста, проверить или развернуть RCs, это то, что они для”, сказал Mullenweg.

В то же время, Mullenweg проводит выходные, принимая вопросы от сообщества в течение 24 часов в рабочее время слотов. Он также опубликовал длинный пост под названием“WordPress 5.0: Гутенберг часто задаваемыевопросы”, который подтверждает WordPress ‘миссии в контексте Гутенберга. Он отвечает на такие вопросы, как “Зачем нам вообще нужен Гутенберг?” и “Почему блоки?”

“Я знал, что мы будем принимать большой скачок”, сказал Mullenweg. “Но это скачок мы должны принять, и я думаю, что конечный результат собирается открыть много новых возможностей для всех в экосистеме, и для тех, кто вводится в WordPress в первый раз. Это приближает нас к нашей миссии демократизации издательской деятельности для всех».

Статистика Mullenweg цитируется о ранее имеющих 9 основных релизов WordPress в декабре (34% всех релизов в последнее десятилетие) показывают, что декабрьский релиз все еще может быть на столе. Его пост адреса воспринимается срочность за получение Гутенберг из двери и в руки пользователей. Оценивая готовность WordPress 5.0, он сказал, что важно различать готовый код и готовность сообщества.

“В недавних дебатах по поводу готовности Гутенберга, я думаю, важно понять разницу между тем, чтобы Гутенберг был готов к код-мудрым (сейчас), и готов ли все сообщество к Гутенбергу”, – сказал Малленвег.

“Это займет некоторое время – у нас было 15 лет, чтобы полировать и совершенствовать ядро, в конце концов, – но глобальное сообщество WordPress имеет некоторые из самых талантливых вкладчиков в мире, и мы можем сделать это так хорошо, как мы хотим сделать это”.

Сообщение также предлагает предварительный, где Гутенберг собирается в следующем этапе настройки сайта и как она будет меняться, как пользователи строят свои сайты.

“Редактор это только начало”, сказал он. “В предстоящих фазах блоки станут фундаментальной частью всего шаблонов и проектов сайта. В настоящее время это борьба, чтобы использовать настраиватель и выяснить, как отображять разделы, как меню, заголовки и колонтитулы. С блоками, люди смогут отодвигать и манипулировать всем на своем сайте без необходимости понимать, где WordPress скрывает все за кулисами “.

Mullenweg сказал, что он планирует говорить больше о следующих этапах после настройки сайта во время государства Word адрес wordCamp США. Если у вас есть вопросы о Гутенберг и где он возглавляет, комментарии открыты на своем посту.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: