WordPress 5.0 Бета 3 Выпущен, RC 1 Ожидается 12 ноября

WordPress 5.0 Бета 3 был выпущен сегодня утром. Эта бета-версия включает в себя все изменения от Гутенберга 4.2 RC1, который был выпущен на прошлой неделе. Он исправляет ошибку с отображением мета-поля пользовательских полей, а также улучшает запросы REST API.

Гутенберг претерпел несколько настроек uI и вводит API форматирования для добавления новых компонентов RichText. Вставка между блоками была обновлена, чтобы обеспечить более последовательный опыт, который соответствует другим кнопкам “добавить блок”. Версия 4.2 также добавляет поддержку для отображения иконок в новых категориях блоков, чтобы лучше организовать группы блоков. Пример, изображенный в публикации релиза, показывает значок Jetpack. Команда Jetpack работает над рядом блоков для существующих функций и, как ожидается, выпустит их в ближайшее время.

WordPress 5.0 Beta 3 приносит обновления из 20 девятнадцать GitHub репозиторий, в том числе поддержка селективного обновления виджеты в настройке, поддержка реагировать встраивателей, и настроек для улучшения опыта на мобильных устройствах.

Обновления для WordPress 5.0 Расписание: Больше бета-релизов и сокращенный период RC

WordPress 5.0 в настоящее время две недели от его прогнозируемой даты релиза 19 ноября. На прошлой неделе Гэри Пендергаст объявил некоторые обновления в графике релиза 5.0, которые строят в дополнительное время для бета-версий. После выталкивания бета 3 Пендергаст сказал, что он ожидает выпустить бета 4 в конце этой недели. Он также предложил объяснение, почему RC1 планируется к выпуску 12 ноября, что позволяет только одну неделю в последнюю минуту тестирования после RC.

“Блок редактор был доступен в течение года”, сказал Пендергаст. “Это уже был более длительный период тестирования, с 30 раз количество сайтов, использующих его, чем любой предыдущий релиз WordPress. Основная цель периодов бета-тестирования и выпуска кандидатов заключается в том, чтобы убедиться, что он был правильно объединен в core”.

Первоначальная обратная связь об изменениях в расписании указывает на то, что некоторые пользователи были бы признательны за более длительный период RC, так как тестируемый код менялся так часто.

“Замораживание API только что произошло в версии 4.2, так что говорят редактор был доступен в течение года в любом месте вблизи своего текущего состояния не имеет смысла в течение 7-дневного периода RC на такие серьезные изменения”, WordPress тренер и разработчик Брайан Хогг сказал.

“В качестве примера, только в последней версии или два наведения за меню, чтобы удалить блок был вывезен и спрятан в верхнем меню (который был доступен, как показано в https://youtu.be/yjqW_IS6Q7w?t=80),с небольшим временем для тех, кто обеспечить удобство использования обратная связь об изменениях, как это “.

Те, кто создает учебные материалы и видео ждали немного отсрочки в разработке Гутенберга, чтобы убедиться, что их материалы являются точными и готовы к 5.0.

“Зная, что это RC означает, что мы можем предположить, уровень” это, как это будет “, что просто не обязательно с предварительной ВЕРСИи RC”, Modern Tribe разработчик Джордж Gecewicz прокомментировал пост. “Эта относительная определенность полезна для тестирования агрессивно, завершения проектирования / UI вещи, и выявление после слияния ошибок”.

Gutenberg 4.1 должен был стать вехой«замораживания uI»,но этого пока не произошло с некоторыми изменениями, внесенными в 4.2.

Там должно быть короткое окно времени, прежде чем 5.0 выпущен, где учебные материалы могут быть завершены. Тем не менее, команда Гутенберга планирует продолжать оттуда с темже темпом развития.

“За последние шесть месяцев, там было освобождение каждые две недели”, сказал Пендергаст. “Мы планируем продолжить, что в течение первых нескольких WordPress 5.0.x релизы, чтобы убедиться, что исправления ошибок доступны как можно быстрее. Как скоро мы должны ожидать WordPress 5.0.1? Приблизительно через две недели после WordPress 5.0, если мы не видим сообщения об ошибках, которые указывают на необходимость более быстрого выпуска “.

WordPress 5.0 по графику для своей первоначальной даты релиза, но есть еще возможность для выпуска будет отложено. Мэтт Малленвег, комментируя ответы на оценку группы доступности Гутенберга, сказал, что задержка релиза “определенно была рассмотрена” и что это все еще может произойти. Его ответ также указывает на то, что пользователи WordPress могут ожидать, что темпы развития ядра продолжатся по пути Гутенберга.

“Несмотря на некоторые различия, которые все еще должны быть решены, есть общий консенсус, что долгосрочный способ создания наилучшего опыта WP для всех типов пользователей не то, что вы можете лавировать с 5-6 недель в конце, но будет результатом продолжения непрерывного непрерывного итерации мы имели с 42 публичных релизов Гутенберга до сих пор “, сказал Mullenweg. “Это означает, что мы можем получить улучшения в руки пользователей в течение нескольких недель после релиза, а не месяцев (или лет), как это была старая модель с WordPress”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: