WordPress 5.0 Целевые на 6 декабря, побуждая широкое возмущение впереди WordCamp США

Во время основного чата разработчиков на прошлой неделе Мэтт Малленвег призвал разработчиков рассматривать WordPress 5.0 как «приходя как можно скорее». Тем не менее, его решение установить четверг, 6 декабря, на новую дату релиза застал многих врасплох.

Официальные каналы обратной связи и социальные медиа вспыхнули с в значительной степени негативные отзывы о решении, так как новая дата релиза имеет 5.0 посадки за день до WordCamp США начинается. Это день путешествия для многих участников конференции. Это также означает, что оба запланированных последующих релиза будут ожидаться в течение предстоящих недель, когда многие из них запланировали время для крупных мировых праздников.

Yoast генеральный директор Joost де Вальк, один из самых вокальных критиков 5.0 timelime, опубликовал публичное сообщение инакомыслия, что резонанс со многими на Twitter:

Мы категорически не согласны с решением выпустить WordPress 5.0 6 декабря, и считаем, что это безответственно и неуважительно по отношению к сообществу.

Тем не менее, мы сейчас постараемся поддержать сообщество как можно лучше, и мы надеемся показать всем, что Гутенберг действительно огромный шаг вперед.

Хотя Гутенберг как проект имеет сильную поддержку со стороны многих крупных компаний в экосистеме WordPress, большая часть нынешнего шума коренится в сообщении, опубликованном в начале октября, что указано 5.0 будет толкнул в январе, если он пропустил первый набор запланированных дат релиза:

Мы знаем, что есть шанс, что 5.0 потребуется дополнительное время, так что эти даты могут проскользнуть до 8 дней, если это необходимо. Если требуется дополнительное время после этого, мы вместо этого нацелимся на следующие даты:

Вторичный RC 1: 8 января 2019

Вторичный выпуск: 22 января 2019 г.

Если нам нужно перейти на вторичные даты, это будет сообщено, как только мы знаем.

Компании сделали планы на основе этого графика, но после того, как эти даты прошли Mullenweg не желает взять на себя обязательство соблюдать предыдущие сообщения. План с самого начала, возможно, был “играть на слух” и включать новую информацию, как она стала доступной, но сообщество разработчиков рассчитывали на опубликованные сроки, чтобы быть окончательным.

“Это решение было принято в нарушение ранее конкретных сроков и обещаний, и не принимает во внимание реалии на местах”, сказалМортен Рэнд-Хендриксен . “Я согласен с @yoast это одновременно безответственно и неуважительно”.

Хотя реакции на Twitter запустить гамму от необузданной оптимизма в полной мере на возмущение, многие из тех, комментируя график упали в отставку, убежден, что обратная связь сообщества никогда не имеет значения, когда дело дошло до планирования релиза.

Mullenweg обоснование объявив дату релиза с трех дней уведомления является то, что Гутенберг и / или Классический редактор уже активны на более чем 1,3 миллиона сайтов. Пользователи не должны перейти на WordPress 5.0, пока они не будут готовы. Если они выберут классический редактор, опыт редактирования “будет неотличим от 4.9.8”.

Пользователи, которые достаточно информированы, чтобы сделать этот выбор, будут хорошо подготовлены, когда они увидят, что 5.0 обновление в своих панелях мониторинга. Тем не менее, одна из главных проблем заключается в том, что миллионы пользователей WordPress будут обновляться без тестирования. Разработчики плагинов пытаются отправить обновления совместимости, и персонал поддержки должен быть под рукой, чтобы помочь пользователям ориентироваться в любых несовместимостьх или ошибках в новом опыте редактирования. Сотни профессионалов WordPress будут путешествовать в WordCamp США, когда 5.0, как ожидается, корабль, который создает проблемы для поддержки пользователей, которые испытывают проблемы с обновлением.

“Я не думаю, что участники WCUS являются более важными, чем гораздо большая часть wordPress сообщества, которые не (и не могут) присутствовать, и Есть множество способов борьбы с 5.0 до или после 6-го, если этот конкретный день неудобно для кого-то , независимо от причины”, – сказал Малленвег в ответ на комментарии относительно даты, противоречащей планам поездок.

Объявление о дате релиза имеет более 100 комментариев от разочарованных участников и разработчиков, выражающих озабоченность, и Mullenweg был реагировать в комментариях. Недавно он увеличил связи перед выпуском, регулярно посещая основные чаты Dev, добавив посвященные рабочие часы, чтобы связаться с сообществом один на один, и отвечая на некоторые из наиболее насущных вопросов Гутенберга в своем блоге в длительном но вдохновляющий пост часто задаваемых вопросов.

Несмотря на эти усилия связи, вкладчики, которые не работают в Automattic заявили, что они чувствуют, что этот релиз страдает от отсутствия прозрачности в отношении принятия решений. Многие WordPress основных коммиттеров, основных вкладчиков, и бывшие релиз приводит отодвинули на освобождение до января безрезультатно. Их проблемы и разочарования во время процесса висят, как темное облако над тем, что должно быть захватывающее время для будущего WordPress.

“Независимо от того, насколько плохо процесс вокруг WordPress 5.0, возможно, были, наконец, установление даты релиза был единственный правильный шаг после RCs”, WordPress основной разработчик Доминик Шиллинг сказал. “Давайте посмотрим, если это также начало для этого лучше, чтобы вернуться на релизы, которые все будут любить”.

Джон Тиг, который работает 11 человек операции, управление 210 предприятий хостинг клиентов, подытожил, сколько чувствуют себя впереди WordPress 5.0 судоходства на этой неделе.

“Я так хочу, чтобы поддержать этот релиз”, сказал Тиг. “Но между сверху вниз, в значительной степени Automattic управляемый процесс, плохой связи релиза, супер короткий RC2, RC3, punting на доступность, и теперь это двухдневное уведомление 5.0 релиз – это напоминает мне о старой ВВС говорят, когда инструкторы послал и едва обученных пилоты для своего первого соло:

‘Отправить их и пусть Бог класса em.’

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: