WooCommerce запускает новые мобильные приложения для iOS и Android

На этой неделе знаменует собой первый публичный релиз нового мобильного приложения WooCommerce для Android и улучшенную версию для iOS. WooCommerce начал бета-тестирование Android приложение в конце прошлого года и оригинальное приложение iOS был обновлен, чтобы предложить те же функции.

Этот первый релиз следует рассматривать как основной старт, который в основном полезен для отслеживания производительности магазина с подробной статистикой и получения оповещений для новых заказов и обзоров продуктов. Пользователи не могут добавлять или отсылать продукты, и приложение пока не позволяет переключаться между магазинами. Первый релиз предлагает базовое управление заказом и выполнение, но не включает возможность изменения статуса заказа. Мобильные приложения еще не соответствуют их слоган “Ваш магазин в кармане”, но это хорошее место для начала.

По данным Google Play Store, приложение WooCommerce было установлено более 10 000 раз, и реакция пользователей была неоднозначной. Приложение в среднем 2,5-звездочный рейтинг после ранних отзывов от 45 пользователей. Приложение iOS получило аналогичные ответы. Многие негативные отзывы связаны с подключением / логин вопросы и требование для магазинов использовать Jetpack.

“Это имеет обещание, но избавиться от необходимости Jetpack”, один рецензент написал. “Есть и другие безопасные способы синхронизации. Другие приложения делали это в течение многих лет. Это приложение давно назрело, но плохо в исполнении, когда вам нужно установить плагин, который, как правило, болото вниз ваш сайт, и что большинство из них не нужно. Дайте альтернативные средства синхронизации и позволит нам отсеивать хотя бы основы продукта на ходу».

Представитель отдела маркетинга WooCommerce Марина Папе объяснила требование Jetpack в посте, объявляющем о запуске мобильных приложений:

Плагин Jetpack соединяет ваш самостоятельно размещенный сайт с учетной записью WordPress.com и обеспечивает общий интерфейс аутентификации во многих конфигурациях и архитектурах серверов.

И Apple, и Google разрешают только один доверенный отправитель для нажатий по соображениям безопасности (подробнее), что делает Jetpack лучшим способом для нас, чтобы дать вам современные функции мобильного приложения, такие как push-уведомления.

Для того, чтобы соединить сайты с приложением, Jetpack создает теневой сайт на серверах WordPress.com и синхронизирует совсем немного данных. Хотя этот список данных прозрачно изложен, требование Jetpack является выключателем сделки для некоторых пользователей. Они либо возражают против обмена своими данными, либо считают, что плагин замедлит работу своих магазинов. До тех пор, пока функции приложения не будут более убедительными, чем ущерб, который пользователи воспринимают в Jetpack, оно может потерять несколько пользователей на основе этого требования.

По данным BuiltWith, WooCommerce в настоящее время является самой популярной технологией корзины, используемой 22% из 1 млн лучших веб-сайтов, с конкурентами Shopify и Magento не слишком далеко позади на 17% и 13% соответственно. Наличие нового мобильного приложения должно помочь WooCommerce оставаться конкурентоспособными, но команда должна держать итерации на приложение, чтобы сделать его более полезным для тех, кто управляет магазинами на ходу.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: