WordPress Управление Проект помечены как несанкционированные, Первое заседание назначено на 15 января

Проект WordPress По управлению является новой инициативой сообщества, во главе с Рейчел Черри и Мортен Рэнд-Хендриксен, который проведет свое первое заседание вторник, 15 января 2019 года.

Целью проекта является решение двух задач:

  1. Управление проектом с открытым исходным кодом WordPress и его различными компонентами сообщества,
  2. Роль WordPress в управлении открытой сети, включая представительство на форумах, где принимаются решения о веб-платформе и Интернете.

Хендриксен выступал за открытое управление, когда он представил проект на WordCamp США в своей презентации, Перемещение веб-вперед с WordPress. Он обсудил, как решения, принятые для WordPress ‘будущее влияет на большую часть в Интернете. Проект будет сначала посмотреть на WordPress внутренней структуры управления, а затем перейти на второй аспект получения WordPress место за столом в важных дискуссий, затрагивающих более широкую сеть.

Авторы проекта намерены предложить модель управления для WordPress на или до WordCamp Europe 2019 или Саммит сообщества, если один запланирован на 2019 год. Группа планирует исследовать существующие модели управления от корпораций, правительства и открытого веб-сообщества и представить свое предложение В настоящее время руководство WordPress для рассмотрения.

WordPress Управление Проект стремится изменить структуру лидерства, Рэнд-Хендриксен говорит статус-кво является “не приемлемым”

Проект управления вызвал интерес общественности, но некоторые сочли его цели запутанными. Неясно, какие действия будут в сфере возможности с нынешним доброжелательным диктатором модель WordPress использовал. Частью проекта является “предложение модели лидерства и управления для проекта с открытым исходным кодом WordPress и его сообществ”.

Идея управления означает разные вещи для аудитории в разных культурах. Второй аспект проекта, который направлен на то, чтобы получить WordPress место за столом кажется более осуществимым и более вероятно, будет хорошо принят руководством проекта. Возможно, имеет смысл разделить эти две цели на различные проекты. Внутреннее управление WordPress и его роль в большей сети очень разные темы, но создатели проекта, кажется, рассматривают их как неотделимые.

Мэтт Mullenweg не присоединился к щебетать разговор о управлении, но он адрес темы на недавнем эпизоде подкаст пост статус.

“Когда он говорил об открытом управлении, мое принять было то, что он говорил о получении WordPress место за столом, и обсуждать эти изменения регулирования и так далее происходит”, сказал Mullenweg. “Я думаю, что пример омоваемый в прошлом году был тот, что была эта встреча на Даунинг-стрит, 10. Кто там был? Был WordPress представлены?

“И он начал говорить о Web Foundation, и я начал думать: “Вау, WordPress представляет только треть веб-сайтов, и даже не очень. Это треть из 10 миллионов лучших. Другой фонд, как Web Foundation на самом деле может быть лучшим средством, чтобы попытаться выступать на открытом веб-в целом, по сравнению с просто люди, которые, случается, с помощью одного CMS “.

Когда его спросили больше о структуре руководства WordPress, Mullenweg рассмотрел различные подходы, которые он принял с проектом. В 2018 году выражение его лидерства в стиле BDFL было явно более явным, чем предыдущие годы, которые, возможно, повлияли или даже вдохновили на создание проекта WordPress Управления.

“Там было гораздо больше лидеров, но я бы на самом деле утверждают, что точка WordPress всегда был своего рода мое видение устанавливается, или даже мое прямое руководство”, сказал Mullenweg. “Был хороший четыре или пять лет там, где структура руководства, потому что мы экспериментировали с большим количеством различных – мы не называем это управление – но по существу структуры руководства в WordPress. Какое-то время, у нас был вид … Это был не подход комитета, но по существу, как привести разработчиков консенсус подход. Мы делали это в течение нескольких лет.

“Даже с самого начала это был не только я. Это были я и Майк Литтл, так что это никогда не было соло. Затем мы пошли туда, где релиз привести был окончательный решающий, в том числе на меня, так что, вероятно, я не знаю, 3,9 до 4,7, может быть, что включены отменяя меня в качестве проекта привести за то, что было в релизе или нет, и это было, чтобы попытаться дать немного больше автономии и flexi bility для того чтобы выпустить руководства. Но большие изменения были несколько лет назад я сказал: “Хорошо, я собираюсь вернуть основные WordPress развития”, и это было, чтобы попытаться сделать некоторые из этих больших изменений произойдет. Так что сейчас это гораздо больше доброжелательная модель диктатора, хотя оба эти слова сомнительны. Но, я не вижу, что в качестве постоянной структуры навсегда “.

Mullenweg не может быть в состоянии поддерживать этот уровень участия в основной руководства на неопределенный срок, со всеми его другими обязанностями в Automattic. Он сказал, что он открыт для WordPress расширение прав и возможностей других лидеров в будущем.

“Я не говорю, что это всегда должен быть я, но то, что я хочу, это сильный, самоуверенный, вдумчивый лидер, устанавливающий смелое направление, принимая эксперименты и будучи готовым потерпеть неудачу, я думаю, что вам нужно для создания большого программного обеспечения”, сказал он.

Брайан DeConinck, WordPress разработчик, который в последнее время был вокальным критиком руководства проекта, призвал к большей прозрачности вокруг процесса принятия решений в своих первоначальных мыслей о проекте управления.

“Мэтт является центральной фигурой проекта WordPress”, сказал DeConinck. “Он был руководящей силой с самого начала. Без сомнения, он важный и ценный член нашего сообщества. Я не думаю, что управление является средством его узурпации.

«Но должно ли быть одно человеческое лицо во главе проекта и сообщества такого масштаба? Когда люди критически относятся к принятию решений, имея Мэтт в центре позволяет легко сделать критику напрасно личной. Эта динамика трудно Мэтт и другие в руководстве проекта, и в конечном итоге токсичных для сообщества “.

DeConinck сказал для того, чтобы управление проекта, чтобы быть успешным, он думает, что она должна быть международной, мультикультурной и многоязычной, с разнообразными голосами, а также четкие механизмы для пользователей WordPress, чтобы обеспечить обратную связь. Он изложил подробный список критериев успеха, которые официально не были приняты в рамках проекта управления, поскольку он еще не провел свое первое заседание.

Предложения DeConinck несовместимы с нынешним руководством в стиле BDFL, так как он утверждает, что «обратная связь от сообщества миллионов пользователей не может адекватно обрабатываться и действовать одним человеком, который слушает и принимает решения для проекта». WordPress поднялся, чтобы стать доминирующей силой в Интернете в течение последних 15 лет под этим стилем руководства. Любое значимое предложение об изменении структуры руководства должно продемонстрировать, как новая модель может продолжать позволять WordPress быстро продвигаться вперед и сохранять свою актуальность в Интернете.

Проект управления WordPress помечен как неофициальный и удален из WordPress.org

Сегодня утром представитель wordPress Community Team Франческа Марано опубликовала уведомление от имени руководства проекта управления, чтобы объявить, что проект был удален из WordPress.org.

“Обеспокоенность были подняты по поводу размещения новостей о WordPress Управления проекта по make.wordpress.org и использования #community-команды Slack канал создает впечатление, проект санкционирован в качестве официального проекта WordPress”, Марано Сказал. “Он не получил таких санкций от руководства WordPress”.

“Мы прошли через то, что мы считали, были соответствующие каналы для запуска проекта через группу сообщества (т.е. говорить с членами группы, прося доступа к блогу Make, координация с командой и другими, чтобы найти время встречи, которые не сталкиваются с другими, и т.д.), “Мортен Рэнд-Хендриксен сказал. “Мы были позже сообщили, что проект не был санкционирован WordPress руководства и, следовательно, не может использовать блог Make или Slack”. Он не стал бы более подробно комментировать, что произошло, или сообщение, полученное его командой.

В настоящее время, похоже, что проект управления необходимо будет доказать свою ценность самостоятельно, прежде чем официально принят WordPress. Многие другие усилия и инструменты, предъявевшие под руководством общин, последовали этому же процессу, прежде чем перешел под контроль ядра.

Проект теперь имеет свой собственный специализированный веб-сайт в wpgovernance.com и Slack экземпляр на twgp.slack.com. Первое заседание было назначено на 8 января, но было перенесено на 15 января 1600 UTC, чтобы позволить участникам зарегистрироваться на новом рабочем пространстве Slack.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: