Команда Гутенберга изучает добавление движения к блокированию движущихся действий

В постпод названием“Использование движения, чтобы выразить изменения,”Гутенберг дизайнер и инженер Матиас Вентура принимает глубокое погружение в том, как анимация может быть применена к интерфейсам, чтобы повторить реалистичное движение. Эти анимации могут иногда более четко сообщать об изменениях, особенно в связи с действием перемещения или переупорядочения элементов на странице.

“Несмотря на то, что мгновенное преобразование интерфейса является точным, это не может быть самым ясным выражением изменений, которые только что произошли”, сказал Вентура. “Связь между намерением и эффектом может стать труднее понять. Движение может быть большим подспорьем в общении отношений и уточнении изменений, произошедших более интуитивным способом»..”

Это создает интересный выбор для дизайнера интерфейса. Хотя мгновенные изменения можно осуществить, они могут потребовать больше времени для мозга пользователя для обработки. В случае редактора любая дополнительная когнитивная обработка может вывести пользователя из потока письма. Ventura устанавливает хорошее практическое правило для определения, если анимация добавляет ценность для взаимодействия:

Можно сказать, что анимация стоит присутствовать, если ясность изменений, которые она обеспечивает больше, чем время, которое потребуется, чтобы настроить когнитивно к новому состоянию в его отсутствие.

Вентура иллюстрирует эту концепцию с двумя видео демо в своем посте – один показывает, как блок переупорядочения в настоящее время выглядит в wordPress ‘редактор, а второй с примером того, как она может быть улучшена с тонкими, со вкусом анимации. Это ранний прототип, но очень убедительным:

Когда Гутенберг был еще в фазе продажи, прежде чем быть объединены в ядро, некоторые говорили, что движение вперед был просто вопрос переподготовки мышечной памяти для работы с новым редактором. Тем не менее, в то время было еще ряд заметно недостатки взаимодействия, которые не чувствуют себя естественно и даже сотрясение для пользователя. У устаревшего редактора не было блоков для переупорядочения или многих других взаимодействий, введенных новой парадигмой блоков, так что не было много предварительного контекста для сравнения.

Отзывы пользователей жаловались на когнитивную нагрузку, которую добавляет Гутенберг, и продолжали выявлять проблемные взаимодействия с основными блоками. К сожалению, во многих горячих обменов, которые имели место в комментариях и обсуждениях до релиза WordPress 5.0, эти проблемы часто щеткой в сторону, как из людей, которые были устойчивы к изменениям.

Многие из рецензентов, возможно, не имели нужных слов, чтобы сообщить, что именно они испытывают, но когнитивная нагрузка может быть одной из самых сильных причин, почему подключатель Classic Editor имеет более 5 миллионов активных установок.

Предложение Матиаса Вентуры добавить движение, чтобы выразить изменения в редакторе имеет потенциал, чтобы решить некоторые из этих неинтуитивных взаимодействий. В репозитории Гутенберга теперь есть вопрос, посвященный изучению и обсуждению использования движения для добавления ясности в действие переупорядочения блоков.

Пост Вентура является обнадеживающим читать, что демонстрирует мысли и мастерство, которые входят в проектирование интерфейс, который требуется для удовлетворения потребностей миллионов пользователей. Если вы были нетерпеливы с прогрессом Гутенберга, как я был, важно признать, что такого рода уточнения взаимодействия потребуется время, чтобы просачиться. Репликация реалистичного движения происходит от созерцания того, как мы взаимодействуем с известным миром, и понимания того, как это информирует цифровые ожидания пользователей.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: