EditorsKit 1.6 и 1.7 Добавить инструменты для писателей, перетащите и Drop Block Экспорт / Импорт

Последние релизы EditorsKit представили набор новых инструментов, которые некоторые писатели, возможно, нашли пропавшими без вести в Гутенберге. Создатель плагина, Джеффри Carandang, сказал версия 1.6 была направлена на улучшение письменного потока для писателей, блоггеров и создателей контента.

Гутенберг имеет достойную поддержку для копирования и вставки Markdown. Он автоматически преобразует ссылки, блок-квоты, фрагменты кода и другие форматирования в соответствующие блоки Гутенберга. Тем не менее, редактор не предлагает полную поддержку для пользователей, которые хотят писать с Markdown.

EditorsKit 1.6 добавляет основные возможности разметки для таких вещей, как смелые, курсивом и «strikethrough», и они также могут быть использованы наряду с другими доступными разметками редактора и их клавишными ярлыками. Они интегрированы непосредственно в редактор RichText, так что вам не придется использовать специальный плагин Markdown с пользовательским блоком, как WP Githuber MD, или Jetpack в Markdown модуль.

Версия 1.6 представила расширенный вариант «четкого форматирования» в качестве ответа на запросы, полученные Carandang на сообществе Facebook и Slack. Он очищает форматирование на конкретном тексте, удаляет форматирование на выбранном тексте, и очищает все абзацы и заголовки блок форматирования с помощью “Clear Block Formatting” параметр в настройках блока. Эта версия также добавила подписку, суперскриптум и форматы текста верхнего регистра, а также переключатель видимости заголовка, который удаляет заголовки из прикрытия на основе на должность.

Хотя эти инструменты могут предоставить функции, которые некоторые пользователи считают критически отсутствует гутенберга, для многих других они просто добавить к беспорядок панели инструментов блока и общий интерфейс. Гутенберг по-прежнему остро нуждается в отвлечении свободного пользовательского итогов, которые позволят пользователям канаву посвященный письменной приложений и принять WordPress как их идти к приложению для написания.

EditorsKit кажется наиболее подходящим в качестве площадки для функций, которые могут или не могут иметь широкую привлекательность. Например, последний выпуск 1.7 позволяет экспортировать и импортировать блоки без необходимости первой преобразования их в многоразовые блоки. Пользователи могут нажать на значок “настройки блока” и экспортировать их в качестве JSON на основе одного блока. Также можно выбрать несколько блоков и экспортировать их в одном файле.

Импорт блоков обратно в редактор так же просто, как перетаскивание и удаление файла .json. Он автоматически генерирует блоки почти волшебным образом, не требуя от пользователей переходить на отдельную панель мониторинга админа для управления многоразовыми блоками.

Import jsonImport json

Carandang работает над тем, чтобы импорт/ экспорт работал с вложениями средств массовой информации. Он также в настоящее время работает с командой Гутенберга и другими участниками, чтобы принести функцию цвета «Текст» и «Изюминка» плагина в основной редактор.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: