WordPress AMP Plugin Версия 1.2 представляет Гутенберг питанием AMP Истории редактор

Google выпустила версию 1.2 своего официального плагина AMP для WordPress впереди WordCamp Europe в Берлине. В этом выпуске представлен новый редактор AMP Stories, работающий на Гутенберге.

AMP Истории отделены от возможностей, которые позволяют AMP для остальной части веб-сайта, и они могут быть использованы вместе или независимо. Функция Stories имеет свой собственный тип поста, который использует редактор блока и поставляется с пользовательскими блоками, которые позволяют следующее:

  • Несколько страниц истории могут быть добавлены в горизонтальном интерфейсе редактирования
  • Переупорядочение страницы с перетаскиванием и падением
  • Текстовый блок (по умолчанию вместо пункта) позволяет тексту автоматически изменять размер, чтобы соответствовать контейнеру
  • 40 семейств шрифтов для укладки текстового блока
  • Блоки могут быть перетащены и повернуты в любом месте на странице, с возможностью двигаться перед или позади других блоков
  • Выберите из пустых страниц или заранее сделанных шаблонов страниц
  • Текстовый блок может иметь различную непрозрачность фонового цвета
  • Блоки на данной странице перечислены в постоянной таблице содержимого (с перетаскиванием и падением)
  • Страницы истории могут иметь фоновое видео или изображение (с координационным центром)
  • Страницы могут иметь твердый цвет фона или градиент, включая непрозрачность для наложения фонового изображения/видео

Истории, созданные в редакторе, также могут быть встроены в другие публикации и страницы с помощью регулярного встраиваемого блока или блока «Последние истории».

Истории — это мобильный формат, который становится все более популярным в таких социальных сетах, как Snapchat, Instagram и Facebook. Истории на этих платформах обычно создаются как эфемерные биты содержимого, которые не легко вставлять без использования стороннего приложения. Google является маркетинг AMP истории, как “визуальный рассказ для открытого Интернета”.

“Мне нравится позиционировать его как веб-истории,” Google Разработчик отношения менеджер программы Тьерри Мюллер сказал. “Он питается от AMP, но Есть ни одна из проблем, разработчики могут столкнуться при принятии веб-сайт AMP совместимы. С web Stories пользователи теперь могут создавать истории, доступные через простой URL, контент, которым они владеют, и могут использовать инструменты с открытым исходным кодом, такие как редактор Story для WordPress для создания историй».

Мюллер сказал целевой аудитории для истории AMP включает в себя издателей, путешествия блоггеров, питание блоггеров, и тех, кто хочет создать захватывающий контент. Некоторые известные издатели, такие как The Telegraph, Washington Postи CNN, сотрудничают с Google в качестве первых усыновителей, используя истории AMP для освещения новостей и событий. Истории также отображаются в карусели в результатах мобильного поиска.

WordPress пользователей, которые хотят начать использовать AMP плагина Истории функция должна иметь Гутенберг 5,8 “установлен, потому что она требует некоторых новых функций в блок-редактор, которые еще не были объединены в ядро.

Добавление AMP Истории к официальному плагину AMP может сделать его более привлекательным для тех, кто не решался установить его просто для веб-сайта возможностей. Это дает плагин другой точкой входа с пользователями, которые больше заинтересованы в визуальном аспекте повествования.

В недавнем посте изучения веб-стандартов сообщества путаницы вокруг того, как Google Chrome, казалось, в одностороннем порядке реализации нового элемента под названием тост, Джереми Кит сделал хорошее замечание в отношении скептицизма разработчиков о AMP.

“Я, конечно, не думаю, что это хороший взгляд на Google, учитывая фиаско AMP в” мой путь или шоссе “развертывание”, сказал Кит. “Я знаю, что это совершенно другая команда, но внешнее восприятие Google среди разработчиков был поврежден антиконкурентного злоупотребления проекта AMP власти Google в поиске”. Google Web Адвокат Das Surma оказал доверие Кейт взять на себя этот вопрос, заявив, что он предложил “довольно точное представление о наших намерениях, но и проблемы и ошибки, которые мы сделали”.

Это не легко количественно измерить, как разработчики анти-AMP настроения повлияло на принятие Google официальный ПЛАгин AMP для WordPress, особенно с учетом скалистых начала он имел в официальном каталоге плагина. XWP и Инженеры Google было много преодолеть после принятия на развитие плагина от Automattic, когда пользователи начали задаваться вопросом, если он был заброшен.

Первая версия плагина AMP была выпущена в октябре 2015 года и изначально имела 400 активных установок. За последние четыре года это число выросло до более чем 400 000 активных установок. С 1 декабря 2018 года (300 000) по сегодняшний день (400,00) число пользователей плагина увеличилось на 33%. Это, вероятно, связано с некоторыми из более удобных улучшений, которые были введены в последние шесть месяцев. Участие Google и XWP, кажется, успешно вырыли плагин из своей предыдущей тенденции к негативным рейтингам от пользователей, которые не могли получить поддержку.

Тем не менее, Google все еще борется с проблемой, чтобы убедить пользователей WordPress, что плагин AMP является обязательным дополнением к их сайтам. Убедить более широкую экосистему WordPress построить AMP готовыплазинов и тем, которые обеспечивают совместимость для функциональности, что веб-сайты пользователей полагаться на то, чтобы быть чем-то большим, чем основной блог. Добавление AMP истории плагина может помочь получить больше пользователей WordPress на борту для дальнейшего изучения AMPing свои веб-сайты.

Приблизительно 410/500 вопросов и запросов на вытягивание в версии 1.2 были посвящены новой функции AMP Stories. Этот релиз вводит понятие “AMP опытом”, причудливый промышленности Buzz слово, которое делит Истории и функции веб-сайта в отдельную функциональность. Улучшения платформы веб-сайта включают переименование режимов шаблонов: Родные, парные и классические теперь стандартные, переходные и Reader, стратегический и заметно менее ясный способ определения режимов, которые, кажется, предназначены для привлечения пользователей к принятию родной подход AMP. Редактор также был обновлен для отображения предупреждения, когда признакам изображение слишком мал для требований поиска Google, а также обеспечить лучшее блок-уровня предупреждений и улучшений для проверки запросов.

Проверьте v1.2 changelog для полного списка всего, что является новым в этом выпуске.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: