Андерс Норон выпускает бесплатные темы Чаплин Предназначен для редактора блока, Тема Авторы обсудить лучшие способы содействия действительно бесплатные темы

Андерс Норон выпустил Чаплин, его 20-й бесплатный WordPress тему, разработанную специально для использования с редактором блока. Chaplin смогло свободно быть описано как тема агенства или делового типа но возможности редактора блока позволяют потребителям создать предварительные макеты страниц которые оснащали бы много различных типов вебсайтов.

Макет для главной страницы, показанный на скриншотах, можно легко воссоздать, добавив новую страницу, выбрав “Cover Template” для шаблона страницы и добавив изображение. Пользователи могут добавлять столбцы, изображения и текст абзаца с помощью редактора блока для воссоздания структуры демо. Норан включил подробные инструкции в файл readme.txt темы для настройки его, чтобы выглядеть как демо.

Параметры шрифта и цвета можно найти в настраивателе, и эти стили будут отражены в редакторе блока для более реалистичного предварительного просмотра содержимого. Чаплин поставляется с бесконечным свитком, встроенным в и дополнительными настройками для отображения и сокрытия определенной мета поста в архивах и отдельных постах. Тема имеет поддержку логоса, области widget, социальное меню с иконами, липкой поддержкой заголовка, и наложением поиска. Проверьте живой демо, чтобы увидеть все функции в действии.

Незадолго до выпуска WordPress 5.0, Норон работал, чтобы получить все его темы совместимы с новым редактором блока. Большинство его предыдущих тем были созданы, чтобы быть нишу конкретных и легко иметь глядя так же, как демо на активацию. Одним из недостатков было то, что единственный способ действительно настроить его темы заключается в создании детской темы и добавить / или пользовательских CSS, то, что находится вне досягаемости для большинства пользователей WordPress.

В посте, представляя тему, Норон описал, как новый редактор блока вдохновил его начать строить темы иначе, чем он имел в прошлом.

“Некоторое время, хотя, я думал о том, как я мог бы построить тему более настраиваемый, чем те, которые я делал до сих пор”, сказал он. “С введением редактора блока в WordPress 5.0, любая страница на сайте WordPress может вместить почти любой макет, что делает WordPress себя намного более гибким, чем это было всего год назад. Если редактор блока позволит пользователям создавать любой макет на своем сайте, и тема позволит им стиль макетов, как они хотят, то это может в конечном итоге очень полезно “.

Чаплин является успешным отходом от ранее статических тем Норона, что дает пользователям больше свободы, просто сделав редактор блока основным средством для создания и перестановки макета домашней страницы. Нет двух настроек будет выглядеть точно так же, потому что пользователи могут организовать блоки в любой комбинации.

Эта тема является хорошим примером возможностей, которые редактор блока открывает для пользователей, которые хотят больше контроля над макетами и контентом своих сайтов без необходимости пробираться через страницы документации и десятки панелей опций customizer. Во многих отношениях темы, полностью охвативающие редактор блока, начинают делать более старые темы двухмерными. Этот сдвиг в фокусе является важной вехой в эволюции развития темы.

WordPress Тема Авторы обсудить лучшие способы содействия качества Темы на WordPress.org

Основываясь на реакции сообщества на выпуск Чаплина, ясно, что существует реальный спрос на темы, сделанные специально для редактора блока. Однако, WordPress.org в настоящее время не установлено вверх для того чтобы повысить темы как это.

Если вы фильтруете для “блоков редактор атакжем” и “широкие блоки” при поиске тем, WordPress.org поиск в настоящее время возвращает только 26 тем.

Если вы не знаете о специфической теме и не искать для ее, самые лучшие темы трудны для того чтобы найти. Рекомендуемые и популярные вкладки внутри WordPress ‘тема браузера делать мало поверхности блок готовы темы.

В соответствующей дискуссии, которая выскочила в минувшие выходные, долгое время Тема Обзор команды член Джастин Tadlock утверждает, что WordPress.org тема каталога “становится немного больше, чем калека дистрибьютора”. Он ссылается к тем темам которые не позволяют потребителям более далее подгонять их но довольно запирают прочь некоторые характеристики за upsells.

“По сути, многие темы, представленные являются “облегченный” или “бесплатный” версия коммерческой темы с чрезвычайно ограниченной функциональностью,” Tadlock сказал. “Например, у нас был автор темы пытается upsell доступ к пост форматов (основная функция) на днях”.

Член группы Тематический Обзор Дэнни Купер привел Элементор Привет Тема в качестве одного из примеров “новой породы тем, которые существуют только для “продать” что-то другое “.

Участники дискуссии предложили WordPress.org использовать более строгое соблюдение upsells или реализовать более тонкие теги системы, которые будут определять темы, которые имеют некоторые функции заблокированы для пользователей, которые не покупают обновления. Другие предложили теме авторы отвечают минимальным требованиям доступности в качестве нового порога для входа в каталог, который, вероятно, сократить число тем, ожидающих рассмотрения и стимулировать компании инвестировать в тестирование доступности для улучшения этот процесс.

“Честно говоря, я предпочел бы все темы с upsell быть отфильтрованы в свой раздел каталога, так что ясно для посетителей, какие темы являются бесплатными и какие темы являются “свободными”, Сказал Норон в ответ на обсуждение “. Это также уменьшило бы стимул для тематических магазинов, чтобы наводнить каталог с искалеченными темами “.

Норон является одним из немногих авторов темы, которые представляют высокое качество темы каталога, которые действительно свободны от upsells. В то время, когда он по-прежнему не часто, чтобы найти новые темы, построенные специально для редактора блока, WordPress.org могли бы извлечь выгоду из FEATURING этих тем так же, как это делает для блок-включен плагинов.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: