Gutenberg 6.1 вводит анимацию для блокирования движущихся действий, добавляет экранные эксперименты на основе блоков

Пользователи плагинов Gutenberg, которые обновляют версию 6.1, должны заметить значительную разницу в том, как пользовательское управление реагирует на блокирование движущихся действий. Этот релиз приносит в анимации экспериментов, которые Матиас Вентура представил в должность под названием“Использование движения, чтобы выразить изменения.” Тонкие анимации добавляют реалистичное движение, чтобы блокировать изменения, создание, удаление и переупорядочение, создавая более плавный переход между действиями. Это придает немного сложности к тому, что ранее мгновенное, но более резкое взаимодействие.

Демо-видео Риада Бенгеллы показывает новую анимацию для переупорядочения блоков. Когда блоки добавляются или удаляются, содержимое перемещается по экрану более плавно, а окружающие блоки сползают на место. Вы можете проверить его в прямом эфире и увидеть его в действии на игровой площадке Гутенберга, который в настоящее время размещается на GitHub Pages.

Версия 6.1 также включает в себя больше экспериментов на экране виджетов на основе блоков, который все еще продолжается. Новый редактор блоков виджетов был добавлен в настраиватель под панелью с надписью “Widget Blocks (Экспериментальный)”. На данный момент, редактирование виджетов в настраивателе в таком суженное пространство, кажется, не имеет особого смысла. Легко получить элементы управления перемешаны друг на друга. Прямые предварительные просмотры работают, но гораздо медленнее, чем опыт использования редактора поста, и пользователи могут задаться вопросом, почему они не могут просто отредковать содержимое на странице, где он появляется. Важно помнить, что это все еще эксперимент.

Экспериментальный экран виджетов также был обновлен, чтобы включить блок инспектора и глобального вставки. Этот экран может быть протестирован в соответствии с бета-меню Gutenberg в админ.

Гутенберг принял падение в производительности в предыдущих двух релизах, но 6.1 восстанавливает, что со значительными успехами в вводе производительности. Последняя версия на 30% быстрее на длинные должности.

Это обновление включает в себя более двух десятков улучшений, исправлений и улучшений документации. Заканчивать связь столб отпуска 6.1 для детального списка всех изменений. А еще лучше, взять последние функции Гутенберга и эксперименты для тест-драйва, и вы получите хорошее чувство, где проект возглавляет и что будет приходить к WordPress ядро в ближайшем будущем.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: