Организаторы WordCamp в Центральной Америке готовят предложение к мероприятию 2020 года в Манагуа, Никарагуа

Managua, NicaraguaManagua, Nicaragua
Манагуа, Никарагуа – изображение кредита: CostaRica.org

Продолжающийся успех WordCamp ВЕвропе вдохновил другие части мира WordPress работать над тем, чтобы их собственные региональные лагеря были уходить с земли. С небольшой помощью от наставников WCEU и вдохновение от предложения WordCamp Скандинавии, WordCamp Азии в настоящее время официально на график 21-23 февраля 2020 года в Бангкоке, Таиланд. WordCamp Центральной Америке на палубе, чтобы быть следующей новой региональной WordCamp с предложением ориентации 2020 для первого мероприятия в Манагуа, Никарагуа.

Члены центральноамериканской общины начали обсуждать возможность более крупного мероприятия на последнем WordCamp Managua 2019. За последние пять лет, Центральная Америка была домом для растущего числа местных общин WordPress, с 12 meetups в пяти странах и в общей сложности более 4000 участников по состоянию на июль 2019 года. С 2014 года организаторы Meetup провели более 230 мероприятий, в среднем четыре мероприятия в месяц.

В рабочем предложении, документ, который был раздавлен из Скандинавских и азиатских WordCamp предложения, организаторы изложили, почему время подходит для регионального лагеря в Центральной Америке:

Местные сообщества WordPress также испытали экспоненциальный рост. За последние пять лет местные группы WordPress Meetup увеличились в пять раз. Кроме того, сотрудничество между центральноамериканскими общинами является более активным, чем когда-либо; обмен опытом и ресурсами, участники, посещающие мероприятия в соседних странах, давая переговоры и добровольно в WordCamps.

Это можно объяснить не только относительной близостью наших стран, но и общей культурой, ценностями и самобытностью центральноамериканского народа.

Мы считаем, что проведение центральноамериканского WordCamp будет способствовать дальнейшему укреплению связей между местными общинами и родить новые инициативы и сотрудничество между местными WordPress Meetup групп.

Сан-Хосе, Коста-Рика, имеет крупнейший местный WordPress сообщества с более чем 2000 meetup членов и 750 участников в последние WordCamps. Манагуа, Никарагуа, вторая по величине община, был выбран в качестве первого города-организатора из-за его центрального расположения, прямых рейсов из всех крупных городов региона, а также широкой доступности автобусных перевозок. Он также является одной из самых доступных столиц региона и не требует виз для граждан других центральноамериканских стран.

Организаторы планируют трехдневное мероприятие, начиная с Дня вкладчика, с четырьмя треками в течение основных дней конференции. Они присматриваются в начале октября 2020 года, чтобы избежать конфликтов с другими WordCamps, которые часто посещаются местным сообществом.

Предложение WordCamp Центральной Америки еще не было официально представлено, но если оно будет одобрено, это событие станет сильным дополнением к растущему технологическому сектору региона. Она также имеет потенциал для расширения и объединения местных общин за счет общих знаний и опыта.

Если вы хотите принять участие, проверьте предложение и присоединиться к специальному рабочему пространству Slack для участия в обсуждениях.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: