Уроки документального фильма «Графика»: никогда не недооценивайте силу сообществ с открытым исходным кодом

Honeypot, ориентированных на технологии работу платформы, базирующейся в Европе, подготовил документальный фильм, который предлагает увлекательный взгляд на происхождение Graph’L. 28-минутное видео исследует, как быстро проект начал оказывать влияние на более широкую технологическую индустрию после того, как Facebook опубликовал его в качестве проекта с открытым исходным кодом.

Соучредитель графа Ник Шрок (Nick Schrock), который дал интервью вместе с другими соавторами Ли Байроном и Дэном Шафером, сказал, что документальный фильм «захватил как актуальность, так и радость первых месяцев «Графа» (Graph’L) «запечатлел как актуальность, так и радость первых месяцев «Графика». Он был снят в течение двух месяцев в Сан-Франциско и Берлине, где Honeypot работает ГрафЛ Conf в сотрудничестве с Prisma.

График начал как внутренний проект на Facebook, который родился из необходимости, как тек-индустрия начала смещаться в сторону обеспечения лучшего мобильного опыта для пользователей. В то время, народным приложениям Facebook были просто тонкая обертка вокруг мобильного веб-сайта.

“Неспособность крупной технологической компании приспособиться к технологическим сдвигу, как большой, как мобильный сдвиг является тип вещь, которая будет предать, казалось бы, остановить империи в могилу в течение нескольких лет”, сказал Шрок.

Facebook решил переписать приложение Facebook iOS, но AI, которые они имели в то время, были недостаточными для создания Ленты новостей. Новый API Newsfeed был написан одновременно для использования с новым мобильным приложением Facebook для iOS 5.0, выпущенным в 2012 году, был народным перезаписьм приложения, а также первым разом, когда Graph’L был развернут в дикой природе. После этого релиза, его использование было расширено за пределы только Лента новостей, чтобы охватить большую часть функциональности, предлагаемой в приложении facebook для iOS.

Facebook поделился Graph’L с миром на React Europe 2015 и опубликовал спецификацию Graph’L в конце 2015 года. Они объяснили, что их целью было спроектировать то, что они считали идеальным API для разработчиков фронтэнда, и работать в обратном направлении с технологией.

Создатели Graph’L были удивлены тем, как быстро поглощение было после того, как проект был публичным. Инженеры Airbnb, Twitter и Github были первыми усыновителями, и их опыт делится в документальном фильме с интервью от сообщества. Проблемы, с которыми столкнулись создатели Графзла при масштабировании своего мобильного опыта, не были характерны для Facebook. Другие компании имели аналогичные проблемы, и спрос на График в отрасли уже был там. В течение шести месяцев группа увидела реализацию Graph’L во многих основных языках программирования. Они поняли, насколько важен проект для отрасли после того, как GitHub объявил в 2016 году, что его общедоступный API будет API Graph’L:

Использование Графика на переднем и бэкэнде устраняет разрыв между тем, что мы выпускаем, и тем, что вы можете потреблять. Мы действительно с нетерпением ждем, чтобы сделать больше из этих одновременных релизов. График представляет собой огромный скачок вперед для разработки API. Безопасность типа, самоанализ, генерируемая документация и предсказуемые ответы приносят пользу как сопровождающим, так и потребителям нашей платформы.

Документальный фильм рассказывает историю о том, как Граф-Л начал первые три года в качестве решения внутренних проблем на Facebook, но расширился, чтобы стать инструментом сообщества, который был первоначально принят любителей, а затем включены в продукты крупных технологических компаний. Соучредитель компании «График» Ли Байрон предсказывает, что проект вступает в следующий этап своей жизни и «движется к тому, чтобы стать отраслевым стандартом, который является совместным».

Там нет способа измерить количество AIS, которые строятся вокруг Graph’L, но язык запроса в настоящее время используется как во внутренних и внешних AIS в крупных компаниях, как Pinterest, Intuit, Coursera, Walmart, Shopify, PayPal, KLM, NBC News Digital, Credit Karma, Уэйфэр и Елп. Так как он может быть использован в сочетании с REST AIS, быстрое принятие Graph’L не обязательно является хорошим предиктором для конца архитектуры REST, но это тенденция, которая стоит следовать. Это широкое распространение началось с нескольких инженеров, которые увидели обещание Графзла на React Europe 2015, создали инструменты для оптимизации разработки и выступили за использование Graph’L в своих компаниях.

“Я полностью недооценил силу этих общин с открытым исходным кодом”, сказал Шрок. “Мы должны были полагаться на это сообщество людей, чтобы сформировать спонтанно, а затем построить реализации этого на разных языках, а затем на самом деле productionize его и построить целую экосистему инструмента вокруг него. Я не думал, что это когда-нибудь сработает, и я был совершенно неправ. Если идея имеет смысл для людей, и она кликов с их умом, и они могут видеть видение, они на самом деле готовы сделать много работы для того, чтобы увидеть его выполнены и поделиться своей работой, и это довольно замечательная вещь, чтобы видеть “.

Энергия в документальном фильме Графзл вдохновляет, и история разделяет много параллелей с другими проектами с открытым исходным кодом, которые получили широкое распространение через страстные сообщества. Проверьте полный документальный фильм ниже:

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: