Contact Form 7. Методы борьбы со спамом

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

71 комментарий к “Contact Form 7. Методы борьбы со спамом”

  1. Отличный урок! Я настроил форму через аякс, вообще супер. Забыл про спам

    Ответить
  2. Рекомендую плагин “WPBruiser”. Установил и забыл вообще про спам

    Ответить
    • Главное не как говорит, главное что говорит. Вы оспариваете произношение иноязычных терминов, в условиях, когда родные слова люди умудряются произносить с другим ударением и буквами, это не дальновидно. Здесь не лингвисты собираются, а предметники, главное мысль понять.

      Ответить
    • ​@Harry Orlovsky Что за бред вы вообще несёте? Я ничего не оспариваю, я указываю на явную ошибку в произношении элементарного слова, грубую и очень раздражающую ошибку. К самому контенту вопросов то нет, однако, вещи, о которых говорят в некоторых из роликов — это начальный уровень, а иногда и буквально базовые моменты 🙂

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress Послушал и продолжаешь игнорировать? 🙂 Можешь объяснить свою позицию по этому вопросу?
      Вышел новый ролик с обновлением art one click, и там клятый «емАил» прямо в варнингах самого плагина! То есть ты эту ересь еще и распространяешь. С произношением то еще скрипя зубами можно понять, некоторые так любители и вечно куда-то «зОнят».

      Ответить
    • @Andrey Andreevich Нет никакой позиции. Оправдываться не буду. А вот про “там клятый «емАил» прямо в варнингах” не понял. Что и где там не так?

      Ответить
  3. Жесть … у тебя еще и на сайте написано «емайл». Это новый уровень дна.

    Ответить
  4. 5 лет, Артем.. 5 лет. Скрыть google каптчу стилями, установить плагин что бы другой работал хорошо. Как Вы сказали: “2019 Все только начинается…” Это конечно же Ваше дело в каком направлении двигаться – это всего лишь мое мнение по этому поводу.

    Ответить
    • Эм, не понял в чем проблема? Надо было про что-то другое рассказать?

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress Нет, это только Вам решать о чем рассказывать. Я в общем об уровне информации.

      Ответить
  5. Как этот спам доеб, идея с полями понравилась хз че сам не додумался – оно реально на поверхности!🤦‍♂️Спасибо!))

    Ответить
  6. На 3:32 это css-паттерн «visually hidden» (доступно прячет элемент), так его удобно искать

    Ответить
  7. Всем привет! В первую очередь хочу сказать спасибо Артёму за канал! Супер просто!
    Хочу поделиться своей фишкой, защитой от спама на CF7. Пускай даже это “костыльно” – зато работает.
    Вообщем, в форме я создаю поле(наважно в каком месте)
    [acceptance agree class:agree default:on invert]
    CSS
    .agree{display: none;)
    JS
    $(document).ready(function() {
    $(‘.agree’).prop(‘checked’, false);
    });

    ВСЕ!!!
    10ки сайтов уже так защищено, и ни разу ни один заказчик не пожаловался на спам. Фишка в том, что боты страницу не загружают, а значит чекбокс будет checked, в связи с чем кнопка отправки будет disabled. Кто, что скажет по этому поводу, не знаю. Главное результат 😉

    Ответить
    • Ну можно и так, это из рода Хонейпотов, только через чек, тоже такое иногда использую

      Ответить
  8. Привет, Артем. Вопрос такой, как к отзывам на товар в вукомерс добавить возможность загружать фото. Может есть такой плагин? Спасибо. Смотрю твой канал, спасибо тебе огромное!!!)

    Ответить
    • Привет! Отзывы в Вукомересе – это комментарии, так что формально можно. есть плагины для подобного, только названия точного не подскажу. Ну и тестировать надо, будет работать такое или нет

      Ответить
  9. Мне кажется, что изменение названия поля для email бесполезно, так как бот легко его определит, по type=”email” ))
    А вот с ajax это очень классно подметил! Нужно будет тоже сделать.

    Ответить
    • Ну не факт, кроме емайла обычно есть еще поля, но если только одно поле то да, довольно бесполезно будет

      Ответить
    • в 2019 году реально бесполезный совет. Пробовал – все равно спамят. Не важно сколько полей в форме. Спамерам достаточно вычислить поле емейл, а в остальные уже пихают все, что угодно.

      Ответить
  10. Спасибо большое за видео.Очень полезное дело делаете.Благодаря Вам сделал сайт.Не могли б подсказать или может у Вас есть уже такое видео о привязке Вордпресс с 1С?Даже не 1С,а с программой по обмену товаров в сайте и в магазине по ftp. Надеюсь хоть что то понятно.Не знаю как правильно объяснить.Спасибо заранее.

    Ответить
  11. А не хотите сделать урок о добавлении к вп кастомной формы и отправки через ajax без плагинов? И тут главное без своего обработчика, а именно через родной обработчик ВП, такого туториала вообще нигде нет

    Ответить
  12. Здравствуй дорогой Артем. Пожалуйста скажите как могу связаться с вами: если не ошибаюсь это было год назад вам [email protected] письмо отправил но так и не ответили 🙁 подскажите пожалуйста другие варианты чтобы могла связаться с вами:
    пращой вас. буду ждать от вас ответа 🙂
    спасибо…

    Ответить
    • Вполне может быть что письмо в спам ушло. Вы же вроде в ВК написали, там ответил

      Ответить
  13. Очень полезное видео. Всё четко, по делу, выбор из нескольких вариантов. Благодарю 🙏 . Успехов в работе!

    Ответить
  14. Ключ платный от Akismet, зарегился на wordpress не присылает автоматически

    Ответить
    • @Финты WordPress Разобрался! Кстати я не понял на поле textarea нельзя повесить akismet чтоли?

      Ответить
    • @questions answer Нет, а смыл на текст ареа еще проверку вешать? Если первые два не проходят, то бот блокируется

      Ответить
  15. При регистрации:
    Недопустимые домены: https://www.мой домен.info. В домене должен быть указан хост. Он не должен содержать путь, порт, запрос или фрагмент.

    Ответить
  16. у меня рекаптча 3.0 вообще не работает на всех сайтах. 2.0 еще работала кое-как, а третья – просто плашка на сайте. ботам пофиг

    Ответить
  17. не работает ничего. спамят как и спамили. хз, может форму другую ставить. не знаю уже

    Ответить
  18. Помоему cf7 сейчас по дефолту имена с разными цифрами подставляет, mail_251 например и т.д. этого не достаточно?

    Ответить
    • @Финты WordPress вообще есть какое то универсальное решение? Хочу отрубить капчу, мешает. Уже много чего перепробовал, пока самое актуальное это wp bruiser

      Ответить
    • Даже не слышал про такой плагин, надо будет посмотреть, что за плагин такой. А так обычно аяксом вызываю форму, ничего надежнее не встречал

      Ответить
    • Три года без каптчи спама небыло, ставил пункт где нужно убрать галочку для отправки. Но неделю назад появился спам, возможно вручную набирают.
      Каптчу вообще не вариант использовать, терять клиентов из-за того что они не смогут её ввести – неееет!

      Ответить
  19. Здравствуйте! Спасибо за видео! Но есть один не понятный момент? При смене на уникальные имена, в заявке приходят пустые поля, как это можно исправить?

    Ответить
  20. Вставила в поля формы [text* art-name-text-public] и[email* art-name-email-public] , как Вы научили. Теперь, ничего не рассылается! Всё испортила! Наверное, это было актуально в 2019 году, когда Вы урок делали.

    Ответить
    • @Финты WordPress Просто тестирова свое письмо несколько раз на свой адрес и …писем нет. Все эти ” хитрости” я удалила, как и всю форму. Теперь, снова форму создавать надо с нуля и так, как положено, а от спама использовать другой метод, более надежный.

      Ответить
    • Ну попробуйте, только думается мне, тут другая причина, коих много может быть. Например, вы не указали измененные поля в теле письма, или письмо в папку спама попало, или smtp надо настраивать. Вариантов масса…

      Ответить
    • ​@Финты WordPress Да, просто, жуть. форму с нуля сделала и оставила все, как есть. Стоит Akismet и пусть, что будет. Сайт вроде сделала. Теперь. проблема с адаптацией. Наворочала там , а теперь, как бы вернуть в прежний вид не знаю. Вроде и не сохраняла, а в планшете и тел. все наперекосяк и половина пропало. Вообще, конечно, Elementor-это заморочка. Как мне хорошо было делать сайты в Muse, но он перестал обновляться и адаптация там понятнее.

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: