EditorsKit 1.9 представляет блок стили, утилита классов, и полный экран редактора высоты

EditorsKit 1.9 был выпущен на этой неделе с новой функцией блок укладки для изображения и покрытия блоков. Это позволяет пользователям изменять эти блоки, которые будут отображаться как круговые, диагональные, перевернутые диагональные, закругленные углы, или с тенью. Он также добавляет опцию дисплея “полная высота экрана” в панель настроек Расширенный блок. Это позволяет легко превратить обложку, изображение и медиа-и текстовые блоки в раздел героя.

Джеффри Carandang, автор плагина, также добавил полную высоту переключатель вариант на экране редактора. Это делает минимальную высоту редактора совпадают с обзором браузера, так что метабоксы не будут в поле зрения, пока пользователь не прокрутит вниз. Это создает более чистый интерфейс при создании новых сообщений и страниц. Это также необязательно, поэтому не исключает сайтов, где содержимое, добавленное в метабоксы, является более важным, чем основная область размещения.

Версия 1.9 вводит функцию под названием Utility Classes в опцию Advanced CSS Class (es). Классы могут быть удалены одним щелчком мыши из выбранного блока и предварительный просмотр мгновенно обновляется, чтобы отразить изменения. Она также включает в себя автоматическое предложение для имен классов, чтобы они могли быть легко повторно применены.

Carandang поделился примером кода о том, как разработчики темы могут добавлять свои собственные классы утилиты с помощью пользовательского фильтра PHP. Это делает его более расширяемым, но кажется маловероятным, что тема авторы пойдут на неприятности, учитывая относительно небольшую базу пользователей плагина на данный момент.

Он работает над улучшением совместимости с другими плагинами в экосистеме, добавляя фильтры для плагинов и разработчиков тем, чтобы лучше использовать EditorsKit. Он также продолжает добавлять настроек и улучшений для тех, кто использует Jetpack, Block Lab, Genesis Framework, CoBlocks, Thrive Comments, ACF и другие популярные расширения третьих сторон.

Carandang начал EditorsKit на продукт охоты, где новые пользователи открывают для себя плагин в первый раз. Он также создал новый«стиль фронтенберга»в прямом эфире, который позволяет пользователям тестировать функции EditorsKit на лицевой версии сайта. Демо-сайты, как это хороший способ на рынок Гутенберг блоков, что делает его удобным для пользователей, которые в противном случае придется установить плагин на своих собственных испытательных полигонах.

“Моя главная цель заключается в том, чтобы EditorsKit был известен в обществе”, сказал он. “Я чувствую, что это действительно твердый плагин, и мне нужно, чтобы охватить больше людей. С тоннами блоков плагиндоступных, утилита плагины, как EditorsKit в настоящее время в ней “.

Хотя Carandang не планирует выпускать про версию EditorsKit на данный момент, он рассмотрел вопрос о создании коммерческих расширений для него в будущем. Маркетинг утилита плагин до сих пор оказался более сложной задачей, чем плагины, которые предлагают пользовательские блоки.

Существовал некоторые обсуждения в сообществе EditorsKit на Facebook о последних Особенности EditorsKit отходит в дизайн аспект здания сайта. В то время как новые параметры укладки блоков могут быть полезны для некоторых пользователей, пользовательские формы и макеты пересекают грань между функциями проектирования и редактирования. Кажется, что небольшой отход от более утилитарных редактор особенностей плагин стал знать, таких как разметка форматирования, блок видимость, перетащить и падение импорта / экспорта, а также возможность отключить автоматической экономии.

Carandang, возможно, потребуется действовать осторожно, чтобы сохранить плагин от становится все ловить ящик “функции, которые было бы неплохо иметь для Гутенберга”, ради маркетинга его более эффективно.

“Я не планирую добавить дизайн утилиты классов”, сказал он. “Просто обивка, маржа и flexbox. Остальное должно быть от темы. Я планирую помочь теме разработчиков, которые будут поддерживать EditorsKit с интеграцией. Я не хочу, чтобы файл плагина был огромным и заполнен CSS для проектирования. Моя цель по-прежнему Гутенберг редактор Toolkit “.

Свободный EditorsKit дорожная карта является общедоступным с предстоящими функциями, изложенными в вопросах о GitHub репо плагина. Большинство из перечисленных, кажется, более выровнены с редактированием, чем дизайн, так что будущие версии плагина, вероятно, не раздувать плагин слишком много связанных с дизайном блоковых панелей параметров.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: