Gutenberg 6.4 Добавляет новый опыт машинки, Обложка Блок Изображизация, и блок вставки панели помощи

Гутенберг 6.4 прибыл на этой неделе с еще двумя улучшениями в обложке блока. Фон теперь может быть установлен на твердый цвет (в дополнение к изображениям и видео). Пользователи также могут легко изменить размер блока,что делает его гораздо более полезным для тех, кто разрабатывает свои собственные страницы.

Одним из заметных изменений в блоке изображения в этом выпуске является добавление вариации маски круга. Дизайнер Гутенберга Джоан Асмуссен (Joen Asmussen) рассказала о том, как она работает с различными соотношениями имиджевых аспектов:

Этот PR добавляет вариацию в блок изображения, “Круг урожая”. Это означает, что вы можете выбрать вариацию стиля для изображения, которая округляет все 4 угла. Когда это применяется к квадратному изображению, это означает идеальный круг. Когда он применяется к прямоугольнику, это означает форму таблетки.

Новый «опыт машинописи»приземлился в этом выпуске, обеспечивая более плавный поток письма, что особенно полезно при написании на мобильном телефоне. Он сохраняет место пользователя при вводе, сохраняя маржу в нижней части экрана. Это предотвращает переполнение ввода за пределами поля зрения и позволяет глазам пользователя оставаться в том же месте.

Это видео демо из релиза пост объясняет, как опыт машинописи улучшает письменной форме в редакторе:

Новая панель помощи в блоке Inserter предлагает больше недвижимости для контекстной помощи и советов

После очередного раунда тестирования удобства использования в июле 2019года, дизайнеры Gutenberg обнаружили, что большинство участников не взаимодействуют с новыми советами помощи пользователям, предпочитая перейти прямо к редактированию. Плавающие советы также заслонили необходимый uI и размещение советы было еще хуже на мобильных устройствах.

В рамках постоянных усилий, чтобы принести все советы встроенный, Гутенберг 6.4 добавляет новую панель помощи для блока вставки, предназначенные для обеспечения контекстной помощи и образования для пользователей. Как пользователь мышь юаней над различными блоками, панель отображает значок, название, краткое объяснение того, что блок делает, наряду с пространством для просмотра изображения.

Участники развлекали довольно много дискуссий о том, как блок парящих взаимодействий должны вести себя, и это, вероятно, пройти через больше итераций, как пользователи начинают тестирование его в плагине. Некоторые пользователи не могут, как это делает блок вставки занимают больше места на экране, так что есть настройка флажка, чтобы выключить его под вертикальным меню эллипсов

Новая панель помощи может быть хорошим решением для оказания помощи пользователям определить источник блока, так как брендинг в значке блока не всегда предоставляет достаточно информации. Это также может быть полезно в предоставлении пространства, где плагины авторы могут указать, если блок доступен только с платным обновлением. Это будет идти долгий путь к решению спорных вопросов, связанных с монетизацией плагинов. Jetpack в настоящее время бета-тестирование предварительного просмотра и обновления подтолкнуть для блоков доступны только на платные планы. Использование панели помощи, чтобы указать, что блок является нефункциональным предварительным просмотром, может помешать пользователям получить разочарование, вставив блок только для того, чтобы обнаружить upsell в редакторе.

В соответствующем билете, Матиас Вентура также плавал идея реализации блоков коллекции, которые первоначально функционировать таким же образом, блок категории делать сейчас. Это позволит разработчикам зарегистрировать коллекцию в качестве еще одного способа, помогая пользователям идентифицировать блоки, поступающие из одного источника.

Gutenberg 6.4 включает в себя несколько новых AA и более двух десятков усовершенствований и исправлений ошибок. Заканчивать связь столб отпуска для полного списка всех изменений.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: