Есть WordPress Page Строители по-прежнему актуальны в пост-Гутенберг мире?

Если вы не новичок в WordPress, скорее всего, вы слышали о новой редакции платформы. Это, очевидно, здесь, чтобы остаться, но то, что менее ясно, является ли это правильный выбор для каждого веб-сайта.

“Блок редактор” вряд ли основан на новой концепции. Он использует тот же основной дизайн и элементы, которые популярны плагины строитель страниц были полагаться на протяжении многих лет. Это означает, что, несмотря на то, что теперь функция по умолчанию является функцией, редактор блока имеет устоявшуюся конкуренцию.

В этой должности, мы рассмотрим краткий взгляд на историю блока редактора и где она сейчас. Тогда мы обсудим, как он сравнивает с традиционным WordPress страницы строитель. Давайте прыгнем прямо!

Краткая история редактора блоков

Платформа WordPress работает уже более 16 лет. За все это время редактор, используемый для создания контента, выглядел так же. Это изменилось всего несколько месяцев назад, с введением совершенно новый блок редактор:

The WordPress Block Editor.

Разработчики WordPress были напряженно работать с момента выпуска редактора, отвечая на обратную связь и внося настройки, чтобы улучшить свою функциональность. В результате редактор блока сейчас находится в лучшем состоянии, чем на момент запуска. Означает ли это, что пришло время сделать переключатель, если вы еще не сделали? Ваш ответ на этот вопрос будет во многом зависеть от ваших потребностей, и будет ли другой вид инструмента будет служить вам лучше.

Что общего у редактора блока со строителями страниц

В своей основе, новый редактор является “перетащите и падение страницы строитель”. Он предоставляет вам библиотеку элементов на выбор, каждый из которых предназначен для хранения определенного типа контента (например, текст, изображения, заголовки, списки и многое другое). Вы можете разместить эти “блоки” почти в любом месте на странице, а затем настроить их:

Various blocks in the new WordPress editor.

Этот метод позволяет создавать веб-контент, по частям. Конечно, это не новая идея. Многие из конкурентов WordPress, таких как Wix и Squarespace, используют аналогичные системы в то время как сейчас.

Кроме того, Есть много WordPress плагины можно использовать, чтобы добавить перетащить и падение редактора на ваш сайт. Они называются‘страницы строителей‘, и они имеют ряд преимуществ в общем:

  • Проще создавать хорошо продуманный контент без знания кодирования.
  • У вас есть больше гибкости по сравнению с вашим содержанием внешний вид и макет, чем вы сделали со старым, (или так называемый “Классический”) WordPress редактора.
  • Вы часто будете иметь доступ к более встроенным функциям, таким как столы, галереи и аккордеонные меню (назовем несколько).

Однако не все строуки страниц созданы равными. Давайте теперь обсудим, почему использование нового редактора block — это не тот же опыт, который вы имели бы с редактором на основе плагина.

Как редактор блока отличается от WordPress Page Builder Плагины

Есть два главных преимущества WordPress Блок редактора. Во-первых, он встроенный, так что вам не придется искать сторонний инструмент. Это помогает WordPress конкурировать с другими “сайт строителей”, так как он предлагает новым пользователям более полный все-в-одном пакет.

Кроме того, блок-редактор является очень упрощенным и упорядоченным строителем перетаскивания. Он предлагает достойный выбор элементов, но избегает подавляющего пользователей либо с большой библиотекой или в том числе сложной функциональности.

По сравнению со строителями страниц в целом, редактор блока прост в использовании. Он имеет неглубокую кривую обучения, и обеспечивает голые предметы первой необходимости, необходимые для создания привлекательных страниц и сообщений.

Тем не менее, те же сильные стороны также могут быть слабости. Простота редактора блока означает, что он предлагает меньше по сравнению с давними, установленными строителями страниц. Его гибкость и потенциал для настройки ограничены. Если вы хотите создать уникальные и сложные проекты, вполне вероятно, что вы найдете эти ограничения разочарование.

Чего не хватает редактору блока (и плагины Page Builder могут предоставить)

До сих пор мы описали различия между редактором блоков и другими строителями страниц в общем смысле. Чтобы объяснить, почему плагины-строители страниц по-прежнему очень актуальны, давайте обсудим некоторые особенности.

Вот некоторые из областей, где редактор блока не хватает, и где страницы строители могут компенсировать разницу:

  • Выбор элементов. В зависимости от построения страницы, элементы, которые вы будете использовать для создания содержимого, могут называться «блоками», модулями, «элементами» или чем-то совсем другим. В любом случае, блок-редактор включает в себя только несколько десятков вариантов. Вы можете добавить больше через дополнительные плагины,но хорошо продуманный строитель страниц предлагает гораздо большую библиотеку на выбор.
  • Параметры настройки элементов. В редакторе блока каждый блок имеет небольшой выбор настроек настройки. Например, текстовый блок позволяет изменять тип и размер шрифта. Если вам нужно больше вариантов, вам придется искать внешний инструмент.
  • Гибкость в макете. Редактор блока в настоящее время включает в себя очень основную бета-функцию для создания многостолбкового контента. Если вы хотите создать страницы и сообщения за очень простой макет, вы будете бороться, чтобы сделать это. Плагин-строитель страниц позволяет создавать пользовательские макеты строк и столбцов, с возможностью точной настройки размещения каждого элемента, размера, обивки и многое другое.
  • Удобство использования на всем сайте. С редактором block вы можете использовать систему перетаскивания для создания страниц, сообщений и пользовательских типов постов (например, продукты WooCommerce). Это отличное начало, но может означать, что ваше содержание не сетки хорошо с остальной частью вашего сайта. В отличие от этого, некоторые установленные строители страниц позволяют применить эту систему для создания заголовков, колонтитулов, боковых панелей и других ключевых частей вашего сайта.

Бобр Builder делает для идеального тематического исследования, так как это один из самых популярных и известных WordPress страницы строителей. Он предлагает доступ к интерфейсу, который, возможно, более конкретизировать и удобно, чем блок редактор:

The Beaver Builder interface.

Вы также получаете впечатляющую библиотеку модулей, наряду с полностраничными шаблонами, и каждый из них имеет много вариантов настройки:

Block options in Beaver Builder.

Важно отметить, что этот плагин включает в себя настройки выделенных строк и столбцов, что позволяет создавать пользовательский макет:

Row settings in Beaver Builder.

Вы даже можете сохранить созданные макеты в качестве шаблонов и использовать их на своем сайте. Это означает, что вам не придется создавать одни и те же проекты снова и снова.

Это лишь некоторые из функций, которые вы можете получить доступ к с плагином строитель страниц. Тем не менее, они достаточно, чтобы продемонстрировать власть эти инструменты могут предложить более WordPress ‘по умолчанию редактор.

Как решить, использовать ли редактор блока или строитель страниц

Конечно, новости не все плохо для редактора блока. Хотя это не хватает по сравнению с аналогичными решениями, вы найдете блок редактор аналогов, чтобы быть идеальным, если:

  • Вы работаете простой сайт, который не нуждается в фантазии дизайн. Если вы не собираетесь настроить содержимое много, блок редактор может быть достаточно, чтобы дать вам то, что вам нужно.
  • Вы совершенно новый wordPress, и вы хотите начать с малого. Редактор блока упорядочен, так что это может быть отличным введением в то, как работают системы перетаскивания. После того как вы более комфортно, и ваши потребности меняются, вы всегда можете обновить до плагина строителя страниц позже.
  • Вы не хотите, чтобы добавить новый плагин на ваш сайт. Каждый плагин, который вы устанавливаете, влияет на перифранц электронного,а строители страниц могут быть сравнительно «тяжелыми». Как встроенная функция, редактор блока не требует дополнительной установки.

С другой стороны, вы можете предпочесть использовать плагин-строитель страниц, если:

  • У вас есть определенное видение дизайна вашего сайта. Строители страниц могут помочь вам избежать “куки-резак” смотреть, и создать что-то уникальное и идеально подходит для ваших потребностей и аудитории.
  • Вы хотите реализовать определенные функции. Если вы хотите добавить функции к содержимому, которых не хватает редактору блока (например, медиа-карусели и формы подписки), строитель страниц, как правило, включает их из коробки.
  • Вы уже используете плагин-строитель страниц. Для тех, кто уже использует решение, как Beaver Builder для создания контента, это не очень хорошая идея, чтобы перейти к блок-редактор. Вы не только столкнетесь с меньшим набором функций, но вы можете бороться, чтобы сделать ваш старый и новый контент выглядеть последовательно.

Если вы работаете небольшой личный сайт, например, блог или портфолио, редактор блока может быть полезным инструментом. Для фирменных бизнес-сайтов, магазинов электронной коммерции и тому подобное, вы обнаружите, что плагины-строители страниц не потеряли ни одного из их актуальности.

Заключение

Блок редактор является важным шагом вперед для WordPress. Drag-и-капля строители оказались настолько популярны, что они почти повсеместно, и новый редактор приносит эту функциональность в основной платформе WordPress.

Реальность такова, что редактор блока не заменил никаких существующих решений перетаскивания. С плагином строителя страницы WordPress,вы можете получить доступ к намного больше pre-built элементам, расширенным вариантам настройки, более лучшему интерфейсу пользователя, и больше. Другими словами, блок редактор новый вариант стоит рассмотреть, но это вряд ли сделал плагины строитель страниц не имеет значения.

Какой ваш любимый инструмент для создания wordPress содержание, и почему? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Изображение кредита: jarmoluk.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: