Как создать эффективный одностраничный веб-сайт

Иногда, одна страница все ваш сайт действительно нуждается. Тем не менее, проектирование эффективного одностраничного сайта требует особых соображений – не в последнюю очередь из которых решается, следует ли на самом деле создать один в первую очередь.

Конечно, ни один формат не идеально подходит для каждого веб-сайта, и одна страница сайтов есть много плюсов и минусов. Тем не менее, они могут быть очень полезны в правильных ситуациях и часто лучше всего разработаны аналогично целевой странице. Думая о том, как вы будете “воронка” посетитель вниз по странице, вы можете говорить более эффективно (и убедительно) к ним.

В этой должности, мы поговорим о том, почему вы можете создать одну страницу веб-сайта. Затем мы представим ключевые элементы, которые вам нужно будет рассмотреть, и предложим несколько советов для сдачи вашего сайта вместе. Начнем!

Почему создание одностраничного веб-сайта может быть умной идеей

Одностраничные веб-сайты не так популярны, как их многостраничные братья. Это понятно, учитывая, что последний является “по умолчанию”, традиционный выбор при создании нового сайта.

Тем не менее, это не означает, что Есть не преимущества для сохранения вашего сайта небольшой. Например:

  • Вы можете лучше воронки посетителей до преобразования.
  • Учитывая сокращение общего концентрации внимания,краткая формулировка может быть полезным.
  • Для сайтов, которые не загружают новый контент регулярно, одностраничные сайты могут быть очень простыми в обслуживании.

Есть много видов сайтов, которые могут извлечь выгоду из одной страницы макета. К ним относятся портфели, технологические стартапы и сайты, торгующие товарами с большой стоимостью. В отличие от этого, электронной коммерции магазинов и сайтов, которые загружают много контента (например, бизнес-сайты с прилагается блоги) может захотеть придерживаться более традиционного дизайна.

Конечно, одностраничные веб-сайты имеют определенные недостатки, а также. Поисковая оптимизация (SEO) может быть негативно влияет, поскольку поисковые системы, как правило, в пользу сайтов с большим количеством контента, который охватывает несколько страниц. Ведь такой подход дает большее количество шансов проиндексировать сайт.

Кроме того, пространство, очевидно, на премию на одной странице сайта, так что формулировка вы используете должна быть невероятно кратким. Это может повлиять на уровень глубины, которую вы даете каждому разделу или теме, и может быть вредным, если сайт сосредоточен вокруг сложного продукта или услуги.

Наконец, возможности для расширения одностраничного сайта более ограничены. Например, если вы хотите включить блог в какой-то момент, это, естественно, превращает одну страницу веб-сайта во что-то совсем другое. Технически, вы можете достичь той же цели с помощью многоузловой установки. Однако путь наименьшего сопротивления заключается в том, чтобы просто вернуться к многостраничному формату.

Основные элементы одностраничного веб-сайта

Если вы решите, что преимущества одностраничного сайта перевешивают недостатки для конкретного проекта, вы хотите тщательно рассмотреть, какие элементы включать. Ваш выбор здесь будет уникальным для вашей собственной ситуации, конечно, или для ваших потребностей клиента.

Несмотря на это, Есть несколько ключевых функций почти каждый одностраничный сайт может извлечь выгоду из:

Стоит отметить, что первый и последний элементы в этом списке может быть одним и тем же, особенно если конечная цель заключается в создании приводит. Однако, если целью сайта является создание продаж, вы можете в конечном итоге с двумя элементами CTA. Чтобы избежать путаницы, которая может негативно повлиять на Click-Through Rates (CTRs),вы хотите, чтобы связаться с бизнесом легко, сохраняя при этом приоритеты первичного CTA.

Как создать эффективный одностраничный веб-сайт

Наконец, пришло время приступить к делу. Как мы уже коснулись уже, одна страница сайта работа заключается в том, чтобы взять читателя на путешествие сверху до нижней части страницы. В конце концов, единственное решение, что они должны сделать (с вашей точки зрения) является ли или не конвертировать.

Другими словами, вы можете считать свой одностраничный сайт виртуальным путем через воронку преобразования. Это делает его жизненно важным, чтобы удар вещи с некоторыми увлекательными элементами. Например, умнее создавать смелый заголовок, содержащий изображение «героя»,слоган и четкий CTA.

Сайт Bitrise хорошо иллюстрирует эту технику:

The Bitrise website.

Что статический скриншот не витрина является динамическим слогансайта сайта, который отображает ряд различных “… как услуга” сообщения. Это информирует посетителя о широте услуг компании, а также сохраняет брендинг видное место.

Более того, CTA на сайте Bitrise также является почти идеальным примером. Яркий цвет выделяет его, и это почти мертвый центр на странице. Более того, текст является как действия и ясно: “Начать строительство бесплатно”. Создание аналогичного заголовка для вашего собственного сайта будет гарантировать, что каждый посетитель получает четкий путь для подражания.

Когда дело доходит до того, что идет под заголовком, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, это ключ, чтобы не игнорировать саму нижнюю часть страницы. Хотя вы будете предлагать CTA немедленно, вам все равно нужно захватить тех, кто прокрутил весь сайт (и не обязательно хотите прокрутить резервную часть).

Для хорошего примера того, как это сделать, вы можете взглянуть на веб-сайте Jelvix:

The Jelvix website's contact form.

Этот сайт делает особенно эффективную работу ведущих посетителей и давая им несколько решений, чтобы сделать. Например, они могут нажать на адрес электронной почты и номер телефона, или на более заметное сообщение “Получить в контакте”, что делает его легким для них, чтобы установить контакт. Так как это конечная остановка в туре, так сказать, вы должны быть уверены, что следующие варианты читателя очень ясны.

Что касается средней части вашего одностраничного сайта, это, как правило, состоит из нескольких различных разделов, которые зависят от сайта и бизнес-целей. Как правило, вы хотите включить:

  • Раздел “О”
  • Подробная информация о основных услуг ахотнах и предложениях продуктов
  • Отзывы клиентов
  • Портфолио или другие образцы работы

Конечно, ваш одностраничный сайт может содержать практически все, что необходимо, чтобы выиграть успешные преобразования. Однако, как правило, мы предлагаем держать текстовое содержание кратким и привлекающим внимание (почти как дополнительные теги). Это повышает вероятность для посетителей преобразования и получает их через воронку быстрее.

И последнее, но не менее подробное решение, есть еще один элемент, который следует учитывать при проектировании одностраничного макета. Поскольку многие решения будут черно-белые, часть вашей задачи заключается в том, чтобы сделать аналитику сайта легче расшифровать. Например, если вы сделали свою работу правильно, ставки участия будут последовательными. Это означает, что вы можете легко обнаружить аномалии, и выяснить, является ли макет виноват. Качественный одностраничный сайт может извлечь большую пользу из дополнительных уточнений с течением времени.

Заключение

Веб-сайты, как правило, состоят из нескольких страниц, главным образом потому, что есть окончательное преимущество SEO для такого рода дизайна. Тем не менее, Есть ряд преимуществ для поддержания вашего сайта короткий и сладкий. Например, одностраничные сайты могут привести к улучшению ключевых показателей, таких как “время на сайте” и коэффициент отказов.

Когда дело доходит до создания одностраничного веб-сайта, вы хотите использовать аналогичную установку на целевую страницу. Например, вам понадобится выдающийся образ героя и сильный CTA, а затем информация об услугах и продуктах компании. Затем вы можете продемонстрировать бизнес и команду, и закончить с преобразования элемента, как контактная форма.

Есть ли у вас какие-либо вопросы о создании эффективного одностраничного веб-сайта? Препятствуйте нам знать в разделе комментариев ниже!

Рекомендуемые изображения: Pixabay.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: