Вернуться к реальности: 4 вещи ожидать от WordPress в 2019 году

2018 год закончился – на самом деле, мы почти до мая уже. После большого Запуска WordPress 5.0 вокруг Рождества,в сочетании с быстрым перерывом для подзарядки, в настоящее время основное внимание уделяется тому, как платформа будет развиваться в течение следующего года.

Как и в предыдущие годы, есть некоторые интересные события в трубопроводе. Некоторые из них вы могли бы видеть ближайшие из миль, в то время как другие немного более неожиданным. В любом случае, важно знать, что будет, так что вы можете начать готовиться сейчас.

В этой должности, мы будем принимать широкий взгляд на то, что все сообщество разработчиков, клиентов, дизайнеров и владельцев сайтов будет видеть от WordPress в течение ближайших 12 месяцев. Давайте прыгнем прямо!

1. Большая зависимость от редактора блоков

Во-первых, давайте обсудим блок редактора, как это теперь центральное место в продолжающемся развитии WordPress. Переключение от классического редактора не совсем гладко. Теперь, когда разработчики начали работать над улучшением функции, однако, легче увидеть ценность wordPress ‘новейшей реализации.

По умолчанию редактор блока изменяет существующую в настоящее время функцию редактора. Это означает, что он готов выйти прямо из коробки. Однако, так же, как плагины повышения основной платформы, блок коллекции делают то же самое для редактора блока.

В самом деле, мы уже видели эти коллекции начинают просачиваться в WordPress Plugin каталог, в рамках своей собственной “Блок-enabled” категории на главной странице:

The Block-Enabled page on WordPress.org.

Практически все крупные разработчики плагинов – такие как Yoast и Automattic – создавали свои собственные блоки, что неудивительно. Есть также сторонние коллекции, сродни плагинов, которые добавили дополнительные элементы для классического редактора. Атомные блоки является хорошим примером:

The Atomic Blocks plugin.

С помощью этого плагина вы получите новые элементы, такие как Отзывы и настраиваемые блоки кнопки. Ожидается, что эти инструменты в конечном итоге станет новой породы страниц строитель, потенциально даже превосходя в настоящее время установленных имен.

Кроме того, многие авторы темы были получать на борту, а также. Например, Genesis полностью совместим с редактором блоков, а также доступны коллекции блоков для расширения по умолчанию, найденные в теме. В целом, будущее для редактора блоков светло, и базовая функциональность должна только лучше с течением времени.

2. События, связанные с обратной связью и маркетингом в общинах

Как мы уже упоминали ранее, WordPress 5.0 запуск не был точно бесспорным. Таким образом, Мэтт Малленвег отметил, что есть вещи, которые вся команда могла бы сделать лучше, и было принято решение расширить руководящую команду, чтобы улучшить некоторые из этих вопросов.

С этой целью Джозефа Хейден и Joost де Вальк стал WordPress ‘исполнительный директор и маркетинга и коммуникаций свинца соответственно. В двух словах, их роли:

  • Исполнительный директор. Исполнительный директор занимается здоровьем WordPress, а именно, как это относится к сообществу и вкладчика обратной связи. Основная ответственность заключается в отслеживании и принятии действий на основе любых полученных отзывов большинства.
  • Маркетинг и коммуникации свинца. Эта роль немного более понятным, и будет основное внимание на том, как WordPress представлен аименно внешнему миру. Таким образом, некоторые из его первых проектов связаны с WordPress.org сайт – среди других областей.

Одна из первых задач, джозефа Хейден взял на себя обследование сообщества о том, что им нужно для того, чтобы легче внести свой вклад в WordPress. Как вы можете себе представить, много предложений было сделано. Есть надежда, что эти новые роли и проекты позволят команде руководства WordPress и более широкому сообществу работать вместе более эффективно.

3. Расширенные предложения услуг от популярных веб-хостов

Эта следующая тема является то, что только недавно вступил в wordPress сообщества общественного сознания. Это новая концепция в веб-хостинга, и тот, который не был полностью определен еще. Несмотря на это, вы найдете некоторые хосты, уже ведущие способ обеспечить то, что стало известно как платформа цифрового опыта (DXP).

Мы ранее рассмотрели эту идею, и концепция в целом также было объяснено хорошо Ноэль Ток на WordCamp Европе в 2018 году. В конечном счете, DXPs основаны на маркетинге для отдельных целевых клиентов, где бы они ни находились в Интернете. Это развитие произошло из-за всепроникающего чувства по всей отрасли, что многие клиенты не заинтересованы в традиционных способов использования WordPress.

Есть три основные причины этого изменения:

  1. Плагины теряют ценность, из-за все более сложных тем.
  2. Клиенты имеют более специализированные требования к своим веб-сайтам.
  3. Есть ряд альтернативных платформ для создания веб-сайтов, претендующих на внимание.

WordPress сам работает над смягчением этих вопросов, но маркетинг и брендинг также играют ключевую роль. Предприятия по существу должны быть везде в Интернете, и многие из них перешли внимание от ориентации новых клиентов на культивирование отношений со своими существующими клиентами.

DXPs разработаны, чтобы помочь предприятиям лучше конкурировать в этом новом ландшафте.

4. Более доступный WordPress

Наконец, давайте поговорим о доступности. Мы рассмотрели эту тему много раз за последние несколько лет, и это важное соображение в связи с инклюзивным характером WordPress в целом.

К сожалению, собственная доступность платформы всегда была “удар омичем”. До недавнего времени, например, не было реальной группы по доступности. Хотя этот надзор был исправлен,введение редактора блока, возможно, установило время назад в этой области.

Это потому, что редактор блоков построен с помощью JavaScript,и многие пользователи с потребностями, связанными с доступностью, отключили JavaScript в своих браузерах.

Тем не менее, было выделено финансирование, выделенное от Automattic для аудита доступности, несмотря на то, что предыдущий был отменен на неопределенный срок. Что это означает для платформы еще предстоит выяснить. Тем не менее, Есть много положительных с нетерпением ожидаем, как только результаты аудита будут освобождены. Другими словами, мы ожидаем, что будет принято много мер по улучшению доступности платформы в 2019 году и в последующий период.

Заключение

2019 является молнии путем, и WordPress идет вместе для езды. Новый импульс, возможно, началс с запуска WordPress 5.0 и будет продолжаться до следующего Рождества. Если вы не в курсе того, что ожидать от WordPress в 2019 году, сейчас самое время, чтобы начать работу.

В этой должности, мы рассмотрели четыре ключевых областях WordPress команда будет сосредоточена на этом году. Как вы можете себе представить, редактор блоков является приоритетом, и мы, вероятно, увидим улучшение его интеграции. Доступность также была главной заботой для сообщества, так что вы можете ожидать, что он получит повышенное внимание. Говоря о сообществе, назначения Джозефа Хейдена и Joost де Вальк будут иметь решающее значение в течение следующего года, как и растущая концепция цифровых платформ опыт.

Вы с нетерпением ждете того, что WordPress может предложить в 2019 году? Препятствуйте нам знать в разделе комментариев ниже!

Рекомендуемое изображение: МартиНЗ.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: