Гутенберг здесь!

В январе 2017 года Мэтт Малленвег анонсировал проект Гутенберга. Проект, который изменит способ люди создали веб-сайты и содержание в WordPress. После почти двух лет, Гутенберг был объединен с ядром в WordPress 5.0.

Долгождать

Редактор WISIWYG не имел массивнейшего уточнения в над 15 летами. Гутенберг вводит систему редактирования на основе блоков. Разработчики могут создавать пользовательские блоки, которые сэкономят время при создании постов.

Дизайнеры могут настроить свои сайты даже больше, чем когда-либо прежде. Идея заключается в том, чтобы сделать его проще для начинающих пользователей, чтобы получить ручку на WordPress, и создавать красивые сайты быстро и неподоступно.

WordPress сильно изменился за последние 15 лет, и редактор остался позади. Хотя это большое изменение, это необходимое.

Демократизация Издательский

WordPress всегда существовали “демократизации публикации”. Гутенберг еще ближе к этой цели и к завоеванию оставшихся 30 процентов интернета.

Как Mullenweg сказал в блоге с 2017 года, “WordPress всегда был о веб-сайтах, но это не только о веб-сайтах. Речь идет о свободе, о возможности, и о вырезая свои собственные средства к существованию, будь то зарабатывать на жизнь через ваш сайт или, работая в самой экосистеме WordPress. Мы демократизируем издательскую работу и демократизируем работу для всех, независимо от языка, способностей или экономических возможностей».

Изменения могут быть страшными

Хотя идея такого массового изменения может быть страшно, каждый пользователь должен попробовать Гутенберга в постановке среды. Пока вы не почувствуете себя комфортно с проектом, вы можете включить плагин Classic Editor, чтобы вернуться к первоначальному редактору.

Будущее WordPress

5.0 было долгое время ждать, и мы рады видеть, где он принимает WordPress. Гутенберг является огромным шагом вперед для CMS. Он несет нас на нашу миссию довести WordPress для всех.

Мы хотим поблагодарить сотни разработчиков, которые потратили свое время убедившись, 5.0 был готов идти жить, и бесчисленное множество других, которые протестировали Гутенберга и дал обратную связь.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: