Как использовать Гутенберг Миграция Руководство для доставки современных WordPress плагинов

Очень нравится или ненавижу его, Гутенберг здесь, чтобы остаться. Таким образом, получение ваших WordPress темы и плагины для работы с новым редактором должно быть главной заботой. По правде говоря, если вы только думать об этом аспекте сейчас, вы резки вещи довольно близко. Тем не менее, есть еще достаточно времени, чтобы подготовить свою продукцию, особенно с некоторыми сторонних помочь.

Даниель Баххубер Гутенберг связанных проектов были показаны на крутящий момент блоге ранее, и это еще один, который заслуживает внимания. Настройка плагинов, чтобы быть совместимым с Гутенбергможет может оказаться сложной задачей, но Гутенберг Миграция Руководство должно помочь вам сделать переключатель. Это удобное справочник для сравнения точек настройки между классическим редактором WordPress и Гутенбергом.

В этой должности, мы рассмотрим проект в целом и обсудить, как она работает. Тогда мы поговорим о том, как убедиться, что ваши плагины и темы Гутенберг готов. Начнем!

Текущее состояние редактора Гутенберга

Мы много говорили об истории Гутенберга в блоге Крутящего момента, поэтому мы не будем входить в подробности. Тем не менее, чтобы предложить некоторый фоновый контекст, Гутенберг в конечном итоге будет WordPress “новый редактор по умолчанию. Он будет заменять tinyMCE версия, которая в настоящее время на месте. В то время как Гутенберг в настоящее время из бета-версии,мы все еще ждем плагина, который будет объединен в основной платформы.

Однако, несмотря на здравые рассуждения, лежащие в основе функциональности Гутенберга, многие из них остались невпечатленными из-за отсутствия польских в редакторе до сих пор. Эта оценка может быть несколько жесткой, учитывая текущее состояние проекта. В любом случае, высокий уровень критики привел о недостатке движения со стороны многих разработчиков WordPress, особенно когда дело доходит до получения их продукции до стандарта.

Это не остановило некоторых подкованных разработчиков от попыток захватить ранний рынок усыновителей, однако. Например, очень популярный элементор Pro страницы строитель теперь включает в себя ряд Гутенберг-совместимых “блоков”. Другие разработчики также начинают включать эту функциональность в качестве стандартной функции:

The Sonaar theme.

Тот факт, что мы, наконец, видим Гутенберг связанных функций, появляющихся в коммерческих тем должны привести ситуацию в перспективе. Другими словами, некоторые разработчики уже некоторое время работают над решениями Gutenberg. Теперь они начинают предлагать их общественности.

Если вы еще не начали делать то же самое, вы, вероятно, потребуется помощь начала работы. К счастью, есть большая инициатива, которая предлагает именно это.

Представляем руководство по миграции Гутенберга

Имея некоторую поддержку при миграции функциональности к Гутенберг, вероятно, будет приветствоваться для многих разработчиков. По этой причине, Даниэль Bachhuber – который стал координационным центром для Гутенберга связанных инициатив в последнее время – создал Гутенберг Миграция Руководство.

Это ресурс, чтобы помочь разработчикам портировать свои TinyMCE-ориентированных плагинов и темы для нового редактора. Она включает в себя множество скриншотов и удобные ссылки на Справочник разработчика Гутенберга. Вы можете думать о нем, как Гутенберг собственной “Кодекс”, хотя это не классифицируется как официальная часть WordPress Codex.

Это руководство также включает в себя краткий обзор, в который перечисленкаждый каждый пункт настройки редактора TinyMCE с эквивалентом Гутенберга. Кроме того, он охватывает все удары крючки и классические функции редактора. Это, очевидно, будет жизненно важным идти к ресурсу, когда вы пытаетесь найти решения для переноса функциональности на Гутенберга.

Как вы можете помочь Гутенберг миграционный проект успеха

Как указано на Make WordPress блоге в конце апреля, Даниэль смотрит на crowdsource этот проект, а не оставаться единственным участником. Однако, несмотря на множество компонентов, составляющих новый редактор, дополнительные взносы были редкими:

The entire Gutenberg Migration Guide.

Поэтому, особенно учитывая высокую ценность проекта, требуется больше участников, чтобы помочь заполнить руководство. Чтобы начать вносить свой вклад, вы можете просто отправить запрос на вытягивание, как обычно, который затем будет одобрен и объединен в руководство надлежащего. Вы также можете предложить новый крючок (или задать вопрос), открыв gitHub вопрос.

Как использовать Гутенберг Миграция Руководство для доставки современных WordPress плагинов

На самом деле с помощью Гутенберг миграции Руководство абсолютный ветер, в основном из-за его высокоорганизованной макет:

An example Gutenberg guide page.

Вы найдете ссылку на соответствующие действия редактора TinyMCE или фильтр в верхней части каждой страницы, а затем общий пример того, где он используется в WordPress. Далее вы найдете реальные примеры того, как используется крючок. Это одна из областей, где проект нуждается в большем количестве взносов. Есть много плагинов, которые добавят свои собственные функциональные возможности для редактора, которые должны быть задокументированы.

Ниже этого, вы найдете скриншот эквивалентного крючка в Гутенберге. Это будет сопровождаться кратким объяснением того, где вы можете найти этот крючок, наряду с любой эзотерической информацией о его использовании. Наконец, есть удобная ссылка на Руководство разработчика Гутенберга,чтобы помочь вам вместе, если вам требуется дополнительная информация.

В целом, это очень полезное справочник для разработчиков Gutenberg, и его следует закладки, пока вы проходите процесс миграции. На наш взгляд, первые части вы должны проверить являются аспекты, которые еще не сделали переход на Гутенберга. Например, существует ряд действий по изменению формы, которые больше не совместимы в Гутенберге. В зависимости от вашей темы или функциональности плагина, это может потребовать комплексного обхода.

Наконец, две другие классические функции редактора, которые не были включены в Гутенберга, являются вкладкой Параметры экрана и неофициальной функцией таможенного состояния post. Первый, вероятно, будет более относительно для многих разработчиков, так как это была функция “власть” много пользователей WordPress нашли полезным.

Убедившись, что ваши темы и плагины могут адаптироваться к обоим редакторам, несмотря на эти изменения является абсолютно жизненно важным. Как вы видели, Гутенберг Миграция Руководство является то, что поможет вам там.

Заключение

Гутенберг имеет своих недоброжелателей, но каждое бета-обновление приносит больше партии. Новый редактор постепенно становится мощным методом для создания WordPress макеты, что является хорошей новостью для конечных пользователей и разработчиков.

Более того, Руководство по миграции Гутенберга от Даниэля Баххубера может быть отличным ресурсом для тех, кто нуждается в быстрой адаптации своих собственных проектов. Это невероятно просто йудиент в использовании как есть, но все еще нуждается в помощи сообщества WordPress, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Чтобы помочь, вы можете отправить запрос на вытягивание, открыть выпуск GitHubили даже предложить свои собственные реальные примеры эквивалентов Гутенберга функциональности редактора TinyMCE.

У вас есть вопрос о Гутенберг миграции Руководство? Спросите прочь в разделе комментариев ниже!

Рекомендуемое изображение: nuzree.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: