Обфускация email-адресов в WordPress

Обфускация email-адресов в WordPress

Пусть это и выглядит печально, но порой публиковать свои почтовые адреса является опасным шагом, ибо это уничтожает вашу приватность (и вы в итоге будете получать кучу спама).

Обычный способ обойти это заключается в предложении контактной формы, где почтовый адрес скрыт от конечного пользователя. Однако бывают ситуации, когда имеется польза от вывода почтового адреса, причем без риска его получения различными сборщиками и пауками.

В WordPress имеется встроенная функция antispambot(). Вы можете передать любой почтовый адрес данной функции и получить тот же самый адрес, но закодированный в символьных объектах HTML. Это заметно усложняет его распознавание всяческими сборщиками, однако он по-прежнему нормально выводится конечным пользователям.

Вы можете либо встроить эту функцию в файлы темы, либо создать шорткод для обертки почтовых адресов при использовании в записях, на страницах и в виджетах. Чтобы сделать это, просто разместите следующий фрагмент в своем функциональном плагине:

<?php // HIDE EMAILL ADDRESSES
 
function hide_email_from_scrapers( $atts , $content = null ) {
	if ( ! is_email( $content ) ) {
		return;
	}
 
	return '<a href="mailto:' . antispambot( $content, 1 ) . '">' . antispambot( $content, 1 ) . '</a>';
}
add_shortcode( 'hide_email', 'hide_email_from_scrapers' );

Использование [email protected] внутри шорткода нормально отображается во фронтэнде, однако если вы взглянете в код страницы (который читают поисковые роботы и разные сборщики контента), то вы увидите, что адрес представляет собой последовательность символьных объектов:

<a href="mailto:[email protected]%6d%79%73i%74e.c%6f%6d">%6d%[email protected]%69te.%63%6fm</a>

Это прекрасный способ сделать ваш почтовый адрес публичным, не делая его таковым, если вы понимаете, о чем я.

Источник: doitwithwp.com

Сохранено из oddstyle.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: