Art WooCommerce Order One Click. Отправка данных в Яндекс Метрику и Google Analitics

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

12 комментариев к “Art WooCommerce Order One Click. Отправка данных в Яндекс Метрику и Google Analitics”

  1. Не думаете отказываться от cf7, перевести javascript на vanila js, а так же например хранить настройки в одной таблице wp_options (это так, на первый взгляд). Думаю так можно будит добиться лучшей производительности плагина.

    Ответить
    • Думаю, только теперь просто так не откажешься, придется обратную совместимость делать. Даже придумал как это можно сделать. А насчет настроек, смысла это не имеет, учитывая сколько там вообще на сайте подобных настроек, десяток моих настроек на производительность вообще никак влиять не будет, как слону дробина. Ну и ванильный js еще изучать и изучать, тяжело идет

      Ответить
    • @Финты WordPress на сайте обычно в районе 130-140шт — ваши 13шт это ~10%, вы правы разница на самом деле не заметна, но штука в том, что несколько плагинов с данным подходом и уже будит заметно.

      Ответить
    • Ну вот, это уже не чистый JS, а опять же сторонняя либа добавляется, и все равно код длиннее. Так что не убедили вы меня возвращаться на чистый JS, точнее даже не чистый ))
      Зачем мне постоянно эти document.querySelector() , когда мне удобнее написать $() ?

      Ответить
    • Вот еще примеры, которые иногда попадаются
      $(«.need-to-hide»).css(«display», «none»);
      $(«.change»).each(function(){
      $(this).parents(«.container»).css(«background-color», «#0FF»).find(«.title»).css(«text», «#F00»);
      $(this).removeClass(«class1»).addClass(«class2»);
      });

      В любом случае код лаконичнее и читабельнее, мне проще с ним работать, решая конкретную задачу, и не тонуть в сложночитабельном коде.

      Ответить
    • @Alex West Почему же, не чистый — чистый, без библиотек и т.д., просто добавили прототип для элемента. Так я же не убеждал) просто говорю, что он в разы более производительный по времени исполнения кода, а разница в весе библиотек не существенна, а если говорить о пользовательском коде — то не видна. C document.querySelector() все очень индивидуально, я проблем или сложностей не испытываю, все равно же большая часть js снипетов вставляется автоматом через плагины редактора.

      Ответить
    • @Alex West Читабельность вроде бы уже обсуждали, портянки бывают как в одном, так и в другом случае(как и разбитый на компоненты или функциональные блоки, закомментированный код), а так как Вы изучили js, то для Вас это вообще такая ерунда(не проблема не разу, все же на первый взгляд понятно даже мне, а я js вообще не знаю). Если хотите приводите полные примеры, вместе с вашим html, тогда будит проще. Почему то мне кажется, что тут — https://prnt.sc/qohah7 например можно обойтись добавлением всего одного класса.

      Ответить
    • Вот именно что добавили прототип, т.е. изобрели очередной велосипед, потом еще добавите велосипед для удобства, потом еще… А потом поймете, что лучше использовать проверенную и унифицированную jQuery, чтобы не терять времени. WordPress не дураки делали, а опытные ребята, которые понимали, зачем нужен jQuery.

      «разница в весе библиотек не существенна, а если говорить о пользовательском коде — то не видна»
      В 2 раза это называется несущественна? Ну спорьте дальше.

      Ответить
  2. Уважаемый Артем. Спасибо за полезный материал. Но зачем снимать в 60 FPS ???

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: