Art WooCommerce Order One Click. Отправка данных в Яндекс Метрику и Google Analitics

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

39 комментариев к “Art WooCommerce Order One Click. Отправка данных в Яндекс Метрику и Google Analitics”

  1. Не думаете отказываться от cf7, перевести javascript на vanila js, а так же например хранить настройки в одной таблице wp_options (это так, на первый взгляд). Думаю так можно будит добиться лучшей производительности плагина.

    Ответить
    • Думаю, только теперь просто так не откажешься, придется обратную совместимость делать. Даже придумал как это можно сделать. А насчет настроек, смысла это не имеет, учитывая сколько там вообще на сайте подобных настроек, десяток моих настроек на производительность вообще никак влиять не будет, как слону дробина. Ну и ванильный js еще изучать и изучать, тяжело идет

      Ответить
    • @Финты WordPress на сайте обычно в районе 130-140шт — ваши 13шт это ~10%, вы правы разница на самом деле не заметна, но штука в том, что несколько плагинов с данным подходом и уже будит заметно.

      Ответить
    • Ну вот, это уже не чистый JS, а опять же сторонняя либа добавляется, и все равно код длиннее. Так что не убедили вы меня возвращаться на чистый JS, точнее даже не чистый ))
      Зачем мне постоянно эти document.querySelector() , когда мне удобнее написать $() ?

      Ответить
    • Вот еще примеры, которые иногда попадаются
      $(«.need-to-hide»).css(«display», «none»);
      $(«.change»).each(function(){
      $(this).parents(«.container»).css(«background-color», «#0FF»).find(«.title»).css(«text», «#F00»);
      $(this).removeClass(«class1»).addClass(«class2»);
      });

      В любом случае код лаконичнее и читабельнее, мне проще с ним работать, решая конкретную задачу, и не тонуть в сложночитабельном коде.

      Ответить
    • @Alex West Почему же, не чистый — чистый, без библиотек и т.д., просто добавили прототип для элемента. Так я же не убеждал) просто говорю, что он в разы более производительный по времени исполнения кода, а разница в весе библиотек не существенна, а если говорить о пользовательском коде — то не видна. C document.querySelector() все очень индивидуально, я проблем или сложностей не испытываю, все равно же большая часть js снипетов вставляется автоматом через плагины редактора.

      Ответить
    • @Alex West Читабельность вроде бы уже обсуждали, портянки бывают как в одном, так и в другом случае(как и разбитый на компоненты или функциональные блоки, закомментированный код), а так как Вы изучили js, то для Вас это вообще такая ерунда(не проблема не разу, все же на первый взгляд понятно даже мне, а я js вообще не знаю). Если хотите приводите полные примеры, вместе с вашим html, тогда будит проще. Почему то мне кажется, что тут — https://prnt.sc/qohah7 например можно обойтись добавлением всего одного класса.

      Ответить
    • Вот именно что добавили прототип, т.е. изобрели очередной велосипед, потом еще добавите велосипед для удобства, потом еще… А потом поймете, что лучше использовать проверенную и унифицированную jQuery, чтобы не терять времени. WordPress не дураки делали, а опытные ребята, которые понимали, зачем нужен jQuery.

      «разница в весе библиотек не существенна, а если говорить о пользовательском коде — то не видна»
      В 2 раза это называется несущественна? Ну спорьте дальше.

      Ответить
    • @Alex West Хорошо, давайте сейчас решим с пользовательским кодом, сколько будит весить минифицированный js код после Gzip сжатия, на примере ~900-1000 строк как мы решили выше(средний объем), с использованием jquery и без (а тут стоит ли брать в учет 104кб jquery и jquery migrate, это без Gzip)?

      Вот смотрите, не знаю сколько строк, но вместе со всеми библиотеками(среди которых огромная PIXI.js, а так же Gsap(старой версии)) и моим кодом, у меня вышло 145кб. Уберем например Gsap ~30кб, PIXI ~90кб и Smooth scrollbar ~16кб и получим ~9кб, даже по логике «в 2 раза меньше»(с чем я не очень согласен), мы получили бы ~5кб. Считаете это оказало бы хоть малое(какое не будь) влияние на скорость загрузки?

      Добавил конкретно для вашего примера, а так я уже и забыл когда в последний раз использовал .siblings() или .parents() или что-то подобное, как уже говорил в таких случаях все очень индивидуально, согласитесь, что для решения одной и той же задачи каждый выберет свой подход, которых десятки.

      Я в принципе показал, что мне позволяет удобно читать код, дебажить и тестировать(разбитие на компоненты и классы, скриншоты выше) Поделитесь пожалуйста своими методами, что бы мы смогли сравнивать удобство.

      Ответить
    • @Кирилл Меркушев Чет вы ребят из пустого в порожнее переливаете. Если это был не ВП, а система которая изначально на ваниле работатала, я бы еще понял. Но блин в ВП в ЯДРЕ уже JQ и все на jq работает, то есть это есть по дефолту, почему тогда это не использовать?

      Ответить
  2. Уважаемый Артем. Спасибо за полезный материал. Но зачем снимать в 60 FPS ???

    Ответить
    • Он не снимал, а с экрана записывал)
      а что не так с 60фпс ? или сколько надо?

      Ответить
    • @Финты WordPress это конечно моя личная проблема. Но старенький macbook pro 13″ 2010 года не вывозит 720 на 60 fps. Для кодинга его достаточно а вот для таких видосов нет. Имхо 60 fps уместно в трэвел блогинге, где нужно передать красоту окружающего мира. А в статической съёмке скрикаста 60 fps не приносят пользу. Спасибо полезный контент. Надеюсь прислушаетесь.

      Ответить
    • @maximm Дак в плеере же можно переключить качество, не помогает разве?

      Ответить
    • @Финты WordPress в 480 нет той детельности что в 720. А 720 только в 60 fps. Забей короче.

      Ответить
  3. Не понял смысл плагина. Я установил стандартный плагин Яндекс метрики и выбрал счётчик. Сделал это на 20 сайтах клиентов и во всех метриках есть все действия Woocommerce. Т.е я по факту могу любое действие woo задать целью потом просто фильтровать по товарам, категориям, отказам ну И так далее

    Ответить
    • Финты WordPress так давненько, я уж не помню с какой версии, как только эта фишка популярна стала на крупных площадках типа Амазона — так и добавили, а что ?

      Ответить
    • @Sadykoff Family Заказать в один клик? Что-то слабо верится. Скажите мне, где это включается прямо в Вукомерсе из коробки

      Ответить
    • сергей галанин ну показал, и что это изменило?) вопрос то был о плагине, предназначение которого я не понял. Функционал woo уже драно на должном уровне и не требует установки плагинов сторонних разработчиков и как я уже сказал метрика все это спокойно считывает

      Ответить
  4. Интересненько. Огромное спасибо за такое видео!!!
    Объяснили все в доступной и понятной форме!!!

    Ответить
  5. FacetWP с аддонами хотелось бы понимать общую картину возможностей…

    Ответить
  6. подскажите плиз, у меня есть сайт на жумле, хочу создать новый на WordPress, как к новому сайту прикрепить доменное имя от старого сайта, старый сайт мне не нужен, спасибо

    Ответить
    • Сохраняете куда-нибудь нужные данные (статьи, фото и т.д), удаляете на хостинге все файлы joomla, ставите WP, заполняете сайт контентом. Есть еще плагин миграции с joomla на WP — FG Joomla to WordPress. Поищите в сети и инструкции тоже есть. Очень простой плагин

      Ответить
  7. Здравствуйте. Вопрос не по теме. Постоянно в поиске вылезает вот такое: https://сайт.ру/wp-login.php?action=logout&redirect_to=https://сайт.ру%2F&_wpnonce=b9ae339ef5
    Проблема в Robots.txt — надо закрыть что-то от индексирования? Но я пользуюсь плагином WP Cerber Security, Antispam & Malware Scan и там есть «Скрыть страницу логина».

    Ответить
    • Сильно похоже что в кеш попадет не то что нужно, проверьте этот момент

      Ответить
  8. Артём здравствуйте! Недавно смотрел ваше видео о вашем плагине блоков внимания на сайт.Хочу его ещё посмотреть не могу его найти,дайте ссылку пожалуйста.

    Ответить
  9. Спасибо за годные материалы на этом отличном канале. Буду благодарен, если подскажите плагин или скрип для валидации телефона (или ввода строго по маске) на странице оформления заказа.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: