WP digest. Январь — Февраль 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

32 комментария к “WP digest. Январь — Февраль 2020. Что было нового?”

  1. Добрый день

    Скачивание обновления из https://downloads.wordpress.org/release/ru_RU/wordpress-5.3.2.zip…

    Подлинность wordpress-5.3.2.zip не может быть проверена, так как подпись не была найдена.

    Извлечение обновления…

    Проверка распакованных файлов…

    Подготовка к установке свежей версии…

    Обновление не может быть установлено, потому что нам не удастся скопировать некоторые файлы. Обычно это связано с неверными правами на файлы.: xmlrpc.php

    Установка не удалась

    Отчего может не удаваться обновление и как это победить?

    Ответить
  2. Артем, сделайте пожалуйста полноценный обзор на Oxy! Очень жду его на вашем канале. А если ещё и небольшой мануал запишите, то вообще будет супер 🙂 Сейчас пробою освоиться в нем после Ele… И это для меня это сложно) Интересно что вы скажете)

    CSS Hero тоже интересно, хоть и поменьше)

    Спасибо за ваш труд!

    Ответить
  3. Артем, спасибо большое за обзор, хотелось бы увидеть видеообзор на css hero

    Ответить
  4. Подскажите пожалуйста какой нибудь плагин онлайн чата для вордпрес (желательно бесплатный )

    Ответить
  5. Тоже тестирую Oxygen. Очень заинтересовал в плане качества кода и возможностей. Посмотрите видео-сравнения на их оф.канале с другими билдерами. Ну и немного привычнее подход к верстке для меня, с классическими div-ами и т.д. Порог вхождения, немного выше, чем в Диви или Элементоре, меньше предустановленных блоков и т.д. Рассчитан он, больше на пользователей, которые немного знакомы, хотя бы с поверхностными принципами верстки, ну или готовы в этом разбираться.

    Ответить
  6. Спасибо за твою самоотверженную работу! Артем — как автомат Калашникова… работает в любых условиях!

    Ответить
  7. Oxygen позиционируется как билдер, который не плодит кучу мусора в коде и не грузит на странице функционал, который по факту не используется. То есть не обертывает каждый элемент в кучу divов ненужных, не грузит шрифты и скрипты лишние и т.п. Он даже тему отключает полностью вместе со всем мусором и только свой функционал использует, которого, как я понял, хватает, чтобы сделать что угодно. Соответственно страницы на Oxygen меньше весят и быстрее грузятся. В этом плане полезная штука, с учётом того, что вордпрес не быстро ворочается, а темы свои чистые-быстрые не все умеют делать. Хорошо было бы уроков по нему. А то на западе, я смотрю от него кипятком писают, а в русскоязычном Ютубе маловато инфы.

    Ответить
    • на западе весьма низкий стандарт качества внешнего вида сайта. Мне в Оксигене, при быстром осмотре, бросились в глаза ползунки появляющиеся.
      https://i.imgur.com/lR0zpKk.png

      Ответить
    • @Сергей Александрович стандарт качества разный встречается, что на западе, что у нас. А зависит он в значительной степени от разработчика конкретного сайта. Если смотреть по сайту Оксиджена (https://oxygenbuilder.com/), то вполне себе ничегошный вкус. А полосы прокрутки, полагаю, через CSS свойствоv overflow можно скрыть, они же не от билдера зависят, а от размера контента. Билдер этот, конечно, требует некоторых познаний в html, css, js и php. Так с ходу красоты в нём не навернуть будет, которая в Элементоре расширениями делается на раз. Мне например, с моими скромными познаниями комфортнее на Elementor делать. А вот тем, кто получше соображает в вёрстке и программировании, Oxygen заходит нормально, т.к. там рутинные операции по вёрстке перетаскиваниями и кнопочками делаются визуально, без ковыряния в коде, а если что-то накодить нужно, то там для этого все условия. Мне Oxygen чем то Webflow напомнил, только сразу на вордпресе сайт получается, а не статический.

      Ответить
    • Ну да, Оки подойдет наверное дизайнеам, которые знакомы с версткой, там можно просто куски кода нужно вставлять и делать их динамическими

      Ответить
  8. Артем, подскажите плиз что за плагин для Gutenberg на 8:09 Woocommerce Woo
    спасибо заранее

    Ответить
    • Если правильно понял, то это WooCommerce Blocks. Но плагин отдельный можно не ставить, они уже в ядре Вукомерса есть

      Ответить
  9. Хотелось бы в крокоблоке нучится выводить вложенную иерархию кастомных типов постов. То есть научится делать продвинутую страницу фильтра.

    Ответить
    • Какая связь между фильтром и архивом постов? В смысле выводить фильтра на архивах?

      Ответить
    • Тестил, чет не зашло мне, хотя интерфейс у них удобнее Элементора

      Ответить
  10. Артем, спасибо за новости! А вы делали на своих проектах или клиентов, интеграцию с 1с. На канале не нашел ничего.

    Ответить
  11. И еще вопросы про woocommerce. Есть бесплатный плагин сделать разные группы покупателей, чтобы каждой группе покупателей показывалась разная цена товара? И плагин бонусных баллов за покупки, есть бесплатное решение, может сталкивались?

    Ответить
  12. Про Oxygen очень интересно. Он конечно не для новичков, но видел сайты на нем, мега быстрые.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: