WP digest. Май 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

29 комментариев к “WP digest. Май 2020. Что было нового?”

  1. Благодарю за обзор. Скажите пожалуйста, как может быть такое, что версия WordPress последняя 5.4.1, а редактор Гутенберг не обновился, и недоступны пока все те фишки, о которых вы рассказали

    Ответить
    • @Крёшка Вика Артем обычно рассказывает про обновления не в самом WP-редакторе, а про обновления плагина, который обновляется раньше, чем изменения прописывают в сам WP

      Ответить
    • Да, это речь про плагин. Все что в обзоре показано пока только есть в плагине Gutenberg, в ядро подобные изменения зайдут только в следующем релизе. Но можно установить плагин и уже сейчас пользоваться

      Ответить
    • @Финты WordPress Благодарю вас. Обязательно поставлю и буду ждать следующего релиза. На самом деле классный у вас контент ))

      Ответить
  2. Даже разработчики против Гутенберга). Лучше бы WP развивали движок, а не редактор. А то в последнее время все больше уделяешь времени на оптимизацию готового проекта на WP. Видите ли кто-то льет клиентам в уши что сайт должен быть непременно в зеленой зоне гугла), в последнее время это прям мания!!)

    Ответить
    • Гутенберг — это и есть развитие движка. ну а зеленая зона не зависит от выбранного движка

      Ответить
    • @Финты WordPress я считаю что гутенберг это функционал, причем не очень удачный, как отдельное решение — Да, но строить сторонние решения под его стандарты — спорное решение.

      Ответить
    • @Кирилл Меркушев да как она оправдается если сегодня ВСЕ поисковики утверждают что ключевым фактором при ранжировании является поведенческий фактор и контент, но в то же время требуют соблюдение сводов правил, например google «втюхивает» свой не кросбраузерный формат webp или постоянное ругает gif анимацию в пользу своих форматов. Это только бизнес и не чиво личного)

      Ответить
    • @Serghio Komolov Дело в том что, как раз недавно вышло официальное заявление от Google, что в дальнейшем те показатели по которым проходит тестирование сайтов на PageSpeed, станут одним из важных факторов при учете ранжирования сайтов. Интеграция Webp вообще минутное дело об этом и волноваться не стоит.

      Ответить
    • @Serghio Komolov Просто нет подобных аналогов с чем можно было бы сравнить + имеет удобные не ограниченные возможности для реализации сложного функционала.

      Ответить
  3. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Есть ли плагин для вывода изображения товара в вукоммерс из стороннего сервера(например сайт поставщика)?Очень надо.

    Ответить
  4. Добрый день! А что лучше на ваш взгляд Rank Math
    или Yoast seo ? И можно ли использовать их вместе?

    Ответить
    • Добрый! Вместе не надо, в так что больше нравиться то и используйте. В Rank Math функционала больше

      Ответить
  5. Круто, что теперь с нажатием клавиши Enter при редактировании заголовка изображения можно создать новый абзац. Для ситуаций, когда хочется продолжить написание материалов после вставки изображения и подписи, это стало долгожданным улучшением. В целом данный релиз представляет собой достаточно мощное обновление, включающее в себя разные улучшения и баг-фиксы. Изменения в процессах редактирования – приятный бонус. Спасибо за полезности.

    Ответить
  6. Подскажите как тема больше всего подходит для создания одностраничного интернет-магазина Landing page

    Ответить
  7. Хоть бы один блогер рассказал как настроить тип цены.. В Вукомерсе есть цена (базовая) — она за что ??? за килограмм, за метр??? за километр ???? если даже она за Штуку, то как поставить после цены — ШТ. ???

    Ответить
    • Странный вопрос. Какую единицу измерения в настройках поставите за то и будет. По дефоту за штуки идет

      Ответить
  8. Спасибо! Дайджест, как всегда, был интересен. Миша вообще на курсы этой весной разродился)

    Ответить
  9. Я так и не смог привыкнуть гутенберг. Поставил Классик Едитор и делаю все на старом. bro36.ru

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: