WP digest. Август 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

49 комментариев к “WP digest. Август 2020. Что было нового?”

    • @Mikhail Kobzarev я свои сайты минимум раз в месяц открываю и обновляю, но присылать мне в 4 утра сообщения что тема обновилась 2020 от вп хоть я и не использую ее и удалил это капец, приходится либо плагин ставить либо кодом… зачем дали бы просто возможность вкл автообнавление и ты выбираешь… у вас видимо нет сайта на элементор что бы к примеру сейчас при переходе на 3-ку не охренеть он того как поплыл сайт… и представьте что у вас автообновление и клиентский сайт с трафиком 200-400 посетителей в день и тут херак и все пошло не так… лицензий покупать надо что бы сайт не ломали а обновления самому устанавливать после анонса хотя бы дня 3 подождать что бы в просак не попасть

      Ответить
    • @Davidov Michael похоже вы не прочитали просто, как работает автообновление, ну и уведомления на почту можно отключить, можно отключить уведомление на телефоне ночью)

      Ответить
  1. Редко ты дружище выпускаешь свои видео. Я свой сайт сделал на твоих советах😁

    Ответить
  2. Сквозное спасибо за твой труд, за каждый ролик на ближайшие годы.

    Ответить
  3. работает быстрее у Елементор… с 3 сек на 2.7 загрузка сайта стало у меня на вукомерсе

    Ответить
  4. Спасибо за труд! Всегда с интересом смотрю. Часто пользуюсь советами. Так держать!

    Ответить
  5. Спасибо за обзор. Тоже на многих сайтах jQuery Migrate поломал возможность сохранять.

    Ответить
  6. Привет. Артем, что по поводу нововведения от Fozzy? Они там готовый магазин предлагают по 3 бакса в месяц. Я потестил,.вроде все солидно. И дизайн ниче так. Можно пару тройку слов о нем?

    Ответить
    • Привет! Даже не знал, что у них есть такое, посмотреть надо…

      Ответить
    • @Финты WordPress Стучись в поддержку, они всё объясняют. И ссылку на тест дают.

      Ответить
  7. Добрый день. Смотрел один обзор, там говорили, что если хоть раз на сайт был установлен yost seo, то он удаляет базовый sitemap вордпресса 5.5. И что этот базовый сайтмап все добавляет в карту, даже ненужные данные, которые могут создавать угрозу безопасности сайта. В том числе архивы авторов и т.д.

    Ответить
    • У меня с карты движка, редиректит на карту yoast, наверное у всех так

      Ответить
    • Добрый! Не удаляет, а отключает. Так это любой сеошный плагин делает. Это какие данные могут угрозу безопасности создавать?

      Ответить
    • @Финты WordPressкогда открыта индексация тэгов или архивы автора. Их рекомендуют закрывать от индексации

      Ответить
  8. Какие еще кучи настроек карты в yoast, вкл/выкл ?
    Зачем вообще в карте что-то настраивать

    Ответить
    • Если на сайте много разных сущностей то настраивать надо, чтобы в индекс не нужное не залетало

      Ответить
  9. Артём, благодарю за большой обзор! Удачи!)

    Ответить
  10. В списке плагинов увидел anycomment, как плагин ведет себя за долгое время работы? Были ли какие либо проблемы с его работой? Я все перепробовал что можно, у меня в списке лучших это: anycomment, wpdiscuz, commentator. Последний под вопросом.

    Ответить
    • Проблем не замечал, я его как настроил года полтора назад, так и не трогал больше. Работает и ладно

      Ответить
  11. Поставил плагин True Image & Lazy Load. Купился на обещаемое улучшение ранжирования в Google. Но…не зашёл на мой сайт. PageSpeed сразу сминусовал 15-20 баллов. За такую стоимость могли бы и отложку YouTube запилить… В общем, деньги на ветер))). Активировал обратно старый добрый и бесплатный Lazy Load…

    Ответить
    • Вы же на сайте прочитали для чего плагин? Он не для накрутки пузомерок PageSpeed, плагин для правильной индексации изображений, благодаря микроразметке и правильной ленивой загрузке lazyload. YouTube каким боком относится к изображениям. Ну и писать нужно нам как разработчикам, а не вводить людей в заблуждение под простым обзором, в котором плагин был упомянут лишь косвенно.

      Ответить
    • Спасибо, что решили протестировать наш плагин.
      По сути вопроса:
      1. У Вас на сайте на главной «убиты» картинки (скриншот https://i.imgur.com/V0Rk76h.jpg) 2. Несмотря на Ваш негатив, наш плагин до сих пор установлен на Вашем сайте и теперь нет препятствий для индексации картинок в Google. Если наш плагин такой «плохой», то почему он до сих пор установлен?
      3. У Вас сейчас дублируется разметка ImageObject для изображений. Я рекомендовал бы это исправить.
      4. Для оптимизации видео YouTube на странице существует масса бесплатных плагинов. Именно поэтому мы и не включали это в нашу разработку.
      5. Для получения консультаций рекомендую обратиться к нам в тг группу https://t.me/wp_booster. Ролики YouTube явно не то место, где нужно решать такие вопросы

      Ответить
    • Mikhail Kobzarev Вы правы: плагин был упомянут косвенно. Поэтому я поделился личным опытом. И это никак не могло кого-то ввести в заблуждение, хотя бы потому, что я никому ничего не доказывал и не предлагал…)

      Ответить
    • Вы первый чел, который про это написал) Подождем, может еще кто сподобится

      Ответить
  12. По карте сайта — все работает Только ! yoast seo или rank math seo ! отключают встроенную карту WP

    Ответить
  13. Добрый день. А есть у вас на канале как удалять дубли (страницы) на wordpress?

    Ответить
  14. Здравствуйте Артем! Часто смотрю ваш канал.Нужен ваш совет. Хочу запустить сайт с флеш играми на вордпресс . Нужен VPS, так как обычный хостинг, скорее всего, нагрузку не вытянет. С расположением во Франции, например, а также панелью управления и бесплатным SSL.

    Ответить
    • Доброго! Дак любой хостер подойдет, который предалгает впс, ну кроме российских. А так FastVPS например есть

      Ответить
    • @Финты WordPress FastVPS вариант неплохой и в принципе подходит но трафик лимитный. Игры на сайте будут потреблять много трафика. Нужен безлимит.

      Ответить
    • @Финты WordPress Слышал что многие зарубежные хостеры просят скан паспорта. Это правда?

      Ответить
    • Норм хостинг, довольно крупный, достаточно быстрый. Как-то по нему обзор делал

      Ответить
  15. Здравствуйте дорогой автор , скажите пожалуйста , есть ли какая то возможно или рекомендации по защите уникального контента ? К примеру я хочу написать сайт о городах России , в случае копирования текстов смогу ли я потом как то повлиять на те сайты или написать куда-нибудь ,что бы они стерли эту информацию ? Еще неделю назад видел такой раздел в Яндекс Вебмастере под названием «Оригинальные тексты» ,где они предлагали разместить текст,который будет в последствии закреплен за моим сайтом как первоисточник ,но сегодня ,нажимая на ту вкладку , там написано что они закрыли этот сервис . Скажи пожалуйста есть ли еще какие способы по защите уникального контента ? Извините что вопрос не по теме . Спасибо

    Ответить
    • Доброго! Нет таких способов. Сегодня сайты автоматически парсятся. Только писать уникальные статьи и загонять их в индекс. Если ваша статья проиндексируется первой, тогда еще можно будет пожаловаться на копипастеров

      Ответить
    • @Финты WordPress Спасибо большое за ответ , а какой способ загона в индекс является самым быстрым ?

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: