WP digest. Июль 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

24 комментария к “WP digest. Июль 2020. Что было нового?”

  1. кто-нибудь сталкивался с кривым обновлением плагина gutenberg woocommerce blocks? нажал обновить и 20 минут смотрю на заглушку «сайт закрыт на техническое обслуживание». в одминку не заходит. на оф. форуме видел один пост с такой же проблемой буквально пару дней назад, но решений нет.
    Поможет ли удаление папки с плагином или только рестор?
    upd: обслужился сайт — в админке висит сообщение «обновление закончилось не успешно, попробуйте еще раз». ничего не предпринимал — само расчехлилось.

    Ответить
    • С чего сырой? Уже половина его функционала в ядре Вукомерса сидит

      Ответить
    • ну ты же понимаешь о чем речь, что в плагине сырые вещи обкатывают

      Ответить
    • @Енот Потаскун Это есть такое, но потому он и плагин, можно его и не ставить, хотя там прикольные штуки есть

      Ответить
    • @Енот Потаскун нене, я вообще не про гутенберг говорил, а про отдельный плагин woocommerce blocks от automattic. он то и выдал ошибку обновления.

      Ответить
  2. 1. Согласен с автором про Гутенберг! Я распробовал его с дополнением Qubely (бесплатно), с про версией, так вообще бомба!
    2. Сторис — шикарная штука для рекламы выгодных продуктов, если у вас магазин, а также для продажи рекламного места

    Ответить
    • Причем возможности Гутенберга где-то превосходят элементор!
      Например в элементоре в любой блок(например аккордеон) нельзя вставить другой блок (например с кнопкой или ещё один аккордеон, или любой другой блок), только текст, картинку или шорткодк.
      В Гутенберге можно творить что угодно! Кучу блоков в блоке

      Ответить
  3. НЕ хочу материться но crockoblock ппц как недоработаны, первое функционал и возможности при созданий к примеру полноценного интернет магазина, нет возможности кастомизировать все страницы и все части woo, второе они очень часто обращаются к внешним запросам и капец не оптимизированы

    Ответить
    • А вы знаете плагины которые дают возможно кастомизировать все страницы магазина?

      Про внешние не тестировал, но это надо смотреть, сомнительно мне что-то, что там прям постоянно запросы идут

      Ответить
    • @Финты WordPress woolentor к примеру, правда есть еще вопросы но если бы jetwoo builder так бы мог было бы круто, об этом пишут уже года 2 на githab даже я писал запрос, добавьте а то у этого плагина только пару виджетов которые может в 2017 и были крутыми но в 2020 давно уже это же есть у elementor пора обновлять конкретно этот модуль, в целом я написал разработчикам по куче виджетов и плагинов что у них есть… вот к примеру jet reviews, без возможность добавить facebook или google reviews со страниц, ибо многие клиенты заходя на сайт вообще не обращают внимания на отзывы сайта но начинают доверять когда есть отзывы с facebook или google так как там есть модерация и проще динамически подбирать отзывы оттуда чем самому их писать у пользователей возникает доверие к сайту когда есть источник авторитетный для них, сами посудите когда мы что то ищем мы заходим в гугл и читаем про это, находим новый магазин нам интересно что там про него могут сказать… это с точки зрения UX может повысить конверсий

      Ответить
  4. Helper Lite for PageSpeed тестировал с темой Root. Стало даже хуже в PageSpeed)) Отключил и выпилил этот плагин.

    Ответить
  5. Не разработчик, но очень жду обновление Гутенберг в августе. Гутенберг это лучшее, что случалось с Вордпресс.

    Ответить
  6. Спасибо за хорошие новости. Есть попрос как в rank math на главной при выводе списка статей настраивать title и description

    Ответить
  7. Артем, в каком-то видео, не так давно упоминали сервис векторной графики, которым пользуетесь. Напомните.

    Ответить
  8. На ваш взгляд, какой редактор более функционален: elementor или gutenberg?

    Ответить
    • Смотря для чего, если статьи писать, то гутер — идеальный вариант, если лендосы собирать, то элементор удобнее и функциональнее

      Ответить
  9. Привет Артём! Как ты относишься к Unyson? Работал с ним? Можешь ли посоветовать ресурсы, на которых можно было бы посмотреть финты по этому плагину?

    Ответить
    • Привет! Не, не работал с ним, но слышал. Так что ничего конкретного подсказать не смогу

      Ответить
  10. Спасибо за видео. Подскажите, пожалуйста, можно ли на странице оформления заказа сделать несколько вкладок с разными формами для разных областей доставки?

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: