WP Digest. Март-апрель 2021. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

32 комментария к “WP Digest. Март-апрель 2021. Что было нового?”

  1. Спасибо за обзор.Плагин гутенберг можно поподробнее разобрать для новичков буду очень благодарен.👍

    Ответить
    • Плагин не надо на проде использовать, там слишком экспериментальные решения используются.

      Ответить
    • @Финты WordPress по факту получает что плагин Гутенберга это экспериментальная площадка для обкатки новых фишек и удачные решения в последующем внедряются в WordPress-ий Гутенберг?

      Ответить
  2. Спасибо за видео! Появился на рынке новый билдер Bricks, посмотрите как будет время. У них там можно его пощупать на тестовом сайте.

    Ответить
    • Билдер платный, чет я не готов для обора подобное покупать, но если подвернется что-то, то посмотрю

      Ответить
  3. статистику вообще не хотят пилить для записей, а именно банальные просмотры. у большинства популярных движков и то такой функционал есть, у вп даже не предвидится. все приходится на коленке дописывать с костылями.

    Ответить
    • А смысл в ней? Просмотры не все используют, да и делать их надо правильно, так что просмотры – это территория плагинов, а не ядра

      Ответить
  4. Вот не пользовался так Гутенбернгом как ты, Артем, но что хочу отметить. 1. Мне неудобно в Гутенберге. Вот хоть режь. 2. Согласен с автором статьи – Элементор закрывает 95 % потребностей, а с Гутенбергом мне тоже все чего то не хватало. 3. Адаптация страницы под моб. версии в Элементоре лучше реализована. 4. Про попугаи Спидины – Некто Артем Абрамович ( 😉 года 2 – 3 назад говорил что гонка за условными 2-3 попугаями большого смысла не имеет. И я с этим соглашусь – на одном из моих ресурсов страницы собранные на 100% в элементоре имеют 57/88 (и это с 5 картинками схем в разрешении вроде 800*600, которые без потери функционального использования нельзя еще больше ужать). Что даст Гут в чистом виде? пусть даже 90/95. Так что я все же подожду пока Гутенберг обрастет функционалом пожирнее))))

    Ответить
    • Ну я хз, куда жиренее, хотя мне проще, могу что-то необходимое сам запилить

      Ответить
    • @Финты WordPress ну понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но мне чаще всего… лень. Лень искать костыль, когда есть готовое решение. Даже пример могу привести. В новом обновлении появилась возможность прилепить движение изображения внутри блока. Для меня это решение важного вопроса восприятия на сайте weisa. Чтобы схема двигалась вдоль таблицы. Казалось бы можно было придумать костылек. Но.. во первых я сам не допер, что так будет лучше для клиентов, во вторых я теперь могу это реализовать достаточно быстро, не лазя по нету в поисках решения.)))

      Ответить
    • @Павел Александрович а покажите где что должно двигаться?

      Ответить
    • @Опель Вектра Б Ну не планировал я это сейчас править – поэтому реализовал на одной странице – чтоб было видно на примере. 1 Вариант – как есть – https://weishaupt.by/parts-weishaupt-wg10-0-d-zm-ln.html Теперь Вариант 2 – как хочу сделать – https://weishaupt.by/parts-weishaupt-wg10-1-d-ln.html (чтобы на больших таблицах схема смещалась относительно таблицы для более точной идентификации запасной части). Так как и сам пользуюсь в подборе – стало реально удобнее.

      Ответить
  5. Спасибо Артём за дайджест. Давнее дело не бросаешь – это круто!

    Ответить
  6. Гутенберг – огромная какашка, сделано как будто в России, все на синей изоленте и соплях, очень не удобно.

    Ответить
    • Категорично. Аргументы можете привести менее эмоциональные?

      Ответить
  7. Может я туплю, но кнопочки “Спонсировать” на канале нет.

    Ответить
  8. Да Артем наконец-то появился, я уже начал бояться куда вы пропали!

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: