Основы WordPress. Серия девятая. Миниатюры

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

27 комментариев к “Основы WordPress. Серия девятая. Миниатюры”

  1. Артем, здравствуйте! Спасибо за видеоролик – познавательно! У меня возникла проблема при выводе миниатюры на главную страницу. Т.е. выводится любое, не нужное мне, фото из статьи. Задание миниатюры записи не помогает. Что я делаю не так? Заранее спасибо!

    Ответить
    • +Евгения Выгонец Добрый день! Думаю вы все правильно делаете. Скорее всего у вас в теме так сделано, что выводиться любая картинка из статьи. Надо смотреть саму тему, попробуйте поменять тему на стандартную и посмотреть что получается.
      Ну и еще есть момент с тем как выводятся записи в ленте: анонсами или по тегу Далее. Миниатюры лучше использовать есть записи выводятся анонсами

      Ответить
  2. А можно узнать что там за интересный плагине который позволяет пользователю вручную выставлять как резать миниатюры?! … неплохо бы в ютубе перелинковочку анотациями делать))

    Ответить
    • я Понял что это конфликт… но почемуто мне казалось что у него есть какое-то простое и разумное решение. 

      Ответить
    • +RYAZANCEV
      Ну да, есть такое, ВП формирует собственные классы для меню, но сие элементарно обходится при желании
      На сайт легко, можно даже в личку, вот тута все контакты http://artabr.ru/kontakty/

      Вполне возможно что и есть какое-то разумное решение конфликта, но для начала надо разобраться где именно сие происходит, в теме, в плагине или просто какой-то сторонний плагин конфликтует…

      Ответить
    • Конфликтует именно этот плагин агрегатор.. стандартные темы пробовал всё норм.. да и с моей норм а тут… только плагин включаю так всё сразу разваливается.

      Ответить
    • Знаете я в серьез задумался а что если выводить вместо миниатюры просто картинки из контента…  но если так то хотелось бы получить их отдельно… сейчас покопаю в этом направлении..

      Ответить
    • +RYAZANCEV
      Ну тут или плагин менять, или разрабам написать про такую проблему пусть разбираются, или да, вытаскивать первую картинку из статьи и выводить ее вместо миниатюры. Есть даже готовое решение, погуглите “получить первую картинку в статье”

      Ответить
  3. Здравствуйте! А как сделать, чтобы миниатюры не было в записи?

    Ответить
    • Добрый день! Как вариант – не устанавливать миниатюру. Или у вас миниатюра где-то в не нужном месте выводиться?

      Ответить
    • Добрый день! Просто после установки миниатюры, она выводиться в записи, большой картинкой, в самом начале, после опубликования записи. При редактировании ее нет. Мне этого не надо, весь вид портит. А вариант, не устанавливать мне тоже не подходит, так как в ленте последних записей, будет пустая картинка. Если знаете, помогите!

      Ответить
    • Добрый! Все от темы зависит, как правило должны быть настройки для включения/выключения вывода миниатюры внутри статьи, если их нет, то тогда надо править файлы темы.

      Ответить
  4. Скажите, миниаюры не нужны на старницах, а только в блогах и записях? Что будет если вообще отключить создание миниатюр?

    Ответить
    • Миниатюры на страницах обычно не используются, хотя в разных темах по разному. У меня например в теме через миниатюру создается паралакс эффект на широкоформатных страницах. В общем, по разному используют
      Если вообще отключить, то не будет миниатюр на сайте и все места, где они выводились будут заменены на картинки полного формата, что может привести к увеличению веса страницы и, соответственно, к замедлению загрузки

      Ответить
  5. При создании миниатюр значительно быстрее расходуется место на хостинге. Так как загружая одну картинку получаешь 4 или даже больше. Что лучше, докупать место на хостинге, но грузить с миниатюрами или грузить только оригинал и его произвольно обрезать по необходимости? На сайте используется очень много картинок.

    Ответить
    • Дак обрезка все равно место занимает. У меня есть один сайт клиентский, дак на нем создается 25! миниатюр с одной картинки и ничего, нормально пашет и сайт занимает сейчас гига, а картинок там много…
      Так что дело не в миниатюрах, а в их правильном использовании

      Ответить
  6. Артем, у нас есть плагин собственной разработки, который делает, чтобы картинки не обрезались в миниатюры, а масштабировались до нужных размеров. Дай знать, если нужен, отправлю в кач-ве благодарности за видосики.

    Ответить
    • Напиши в личку ВК, интересно будет глянуть что за плагин такой

      Ответить
    • Написал. Думаю применение объяснять не надо, но на всякий… Оссобенно применимо для интернет-магазина, где картинки товаров с белым фоном и разных пропорций: вертикальные и горизонтальные.

      Ответить
    • Аааааааааааа, дайте мне этот плагин, у меня все миниатюры в карточке товара обрезаны в квадраты (на основном фото смартфон, а под ним квадратные изображения середины смартфона). В настройках менял все что возможно, лазил в файлы темы, ничего не помогает.

      Ответить
  7. А где эту миниатюру сейчас найти, может это плагин какой-то, или класик редактор нужен?
    https://clck.ru/FQ5hD
    Для роликов с рутуба нужно
    Или это обычное окошко, которое сейчас называется изображение записи..
    Просто нужно что бы миниатюра была только на главной, и не появлялась в записи, а то получается она висит над роликом, что не очень)

    Ответить
    • @Финты WordPress ну я понял)
      А вы случайно не знаете, как ролик с рутуба залить, и что бы вордпресс миниатюру из ролика делал, а не делать это отдельной картинкой?
      Плагинец бы какой, что ли.. для ютуба нашёл, а вот для рутуба пока не нашёл.. может там как-то по другому можно подшаманить?

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: